Оставить ребенка одного дожидаться родителей после внешкольных занятий.
Сегодня рассказали знакомые: отвели ребенка на вокал после школы - 7 лет ребенку. Пока ребенок там час занимается, зашли в соседний магазин, прогулялись по соседнему парку, ко времени окончания занятий пошли забирать.
Подходят к зданию ДК, где на втором этаже проводятся занятия и видят что их ребенок радостно бежит им на встречу уже от здания.
Один.
- А нас отпустили уже, - говорит.
Они растерялись и просто пошли домой. Не стали ни с кем разбираться.
И в связи с этим я вспомнила свою ситуацию.
У меня была ситуация.
Дочкака моя, 7 лет ей было, ходила на гимнастику.
А гимнастика если что - платная. И проводилась она в спорт зале одной из школ города. Вход в зал был с торца здания школы.
Отдельный вход в спортзал.
Вход через школу был закрыт на тот момент.
Район чужой.
Отвела я её, прихожу через 1 час 55 минут. Занятия длились два часа.
И что я вижу?
Стоит моя красотка и с ней такая же девочка возле этого самого входа. Закрытого. Вдвоем.
- А где тренер? - спрашиваю.
- А она ушла - отвечают мне девочки.
Закончила тренировку на пол часа раньше и ушла.
Кто-то из родителей был там рядом, те сразу детей забрали.
А этих двоих тренер оставила возле закрытого входа в зал ждать родителей.
Напоминаю - вход с торца школы. Через школьный двор (со всех сторон) могут ходить всякие люди - сокращая дорогу, может бегать пацанва постарше девочек. С главного входа школы где хоть какие-то учителя ходят - этот вход не просматривается от слова совсем и мимо там учителя не ходят.
Да и им могло прийти в голову самим пойти куда-то....
Дождалась я маму второй девочки, а потом пошла разбираться. С начала в школу.
Кипиш там подняла знатный. От ответственного за внешкольные занятия проводящиеся у них на территории, до директриссы.
Мне конечно было потом сказано что мол у тренерши что-то там случилось и она срочно убежала.
Но - почему не оставила детей под присмотром любого педагога из школы?
Почему не позвонила мне и/или другим родителям которые не паслись вокруг школы, а просто оставила детей одних?
На этом я не остановилась, я позвонила знакомому который имел связи и знакомства в спорт комитете города.
Там достаточно строго, от выговора до запрета работать с детьми и вобще по специальности за всякие разные косяки.
На следующий день отводила на гимнастику дочку бабушка.
Я пришла забирать.
Тренерша мне с кислой миной:
- Зачем было в школе хай поднимать, все мы люди, у всех может что-то случиться...
- Во первых - Вы не позвонили и не предупредили, - говорю, - во вторых оставили детей одних, в третьих Вам звонили после всего этого чтоб получить обьяснения, Вы не брали трубку.
А в четвертых - не переживайте. В спорт комитет тоже уже сообщено!
Как у нее лицо вытянулось!
- Ну можно же было по человечески!
- Можно было не оставлять детей в опасности!
Больше мы туда не ходили.
Когда я рассказала это знакомым они начали мямлить, что, мол, она не подумала наверное или торопилась...
Но простите, а если бы с детьми что-то случилось или они сами ушли искать дорогу домой?
Или я не права?