Оставил на год в ручье заготовки с огурцами: показываю, результат такого хранения

После того как переехали в деревню, встал вопрос, где хранить заготовки. Так как погреба не было. А в холодильник все запасы не вмещались. Нужно было как-то выходить из положения.

Оставил на год в ручье заготовки с огурцами: показываю, результат такого хранения Деревня, Истории из жизни, Огурцы, Соленые огурцы, Ручей, Заготовки

Спросил у местных бабушек, где они хранят заготовки. В основном все хранят в своих погребах. Но одна из них рассказала, что раньше они хранили соленые огурцы в ручьях. И сохранялись лучше, чем в погребе, так как в ручье редко бывает перепад температур, и он никогда не замерзает, если только не сильные морозы, которых уже давно не было.

Оставил на год в ручье заготовки с огурцами: показываю, результат такого хранения Деревня, Истории из жизни, Огурцы, Соленые огурцы, Ручей, Заготовки

Послушав, эти советы — собрал несколько банок на пробу. Недалеко от деревни, по среди леса бежит ручей. Народ там редко ходит — идеальное место для моих заготовок:)

Ручей оказался не очень глубоким, поэтому пришлось немного раскопать место под банки. Банку нужно погружать полностью в воду. Иногда сверху ручья появляется лёд, но сам ручей не замерзает.

Оставил на год в ручье заготовки с огурцами: показываю, результат такого хранения Деревня, Истории из жизни, Огурцы, Соленые огурцы, Ручей, Заготовки

И вот теперь пришло время проверить результат такого хранения моих огурчиков.

Кстати, стоит отметить вкус огурцов. По моему мнению, такая температура лучше сохраняет текстуру. Огурцы хрустят, как свежие, что конечно, не может не радовать.

Такие дела.