40

Остатки былой могущественной цивилизации

Остатки былой могущественной цивилизации СССР, Заброшенное, Военная база, Ленинградская область, ПВО, История России

Сабж

Бункер в лесу. То, что осталось от военной части ПВО, которая защищала Город от вероятного противника. Гермодвери, башня с бойницами, внутри - заваленные помещения. В окрестностях так же можно разобрать остатки ангаров для техники, бетонированные стартовые позиции. Несколько лет назад можно было разглядеть на въезде КПП, сейчас он полностью поглощён лесом.

Правила сообщества

1. Политологи

2. Военные эксперты

3. Токсики

Бан 👉🏻👌🏻

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
С-75? Интересно, что нет сектора перед входом, видимо особенности местности. Зато будка сверху)
раскрыть ветку (6)
1

Лес молодой, думаю, раньше было вокруг зачищено.

раскрыть ветку (4)
0

Пусковые то на что похожи? Плиты или пальма?

раскрыть ветку (3)
1

Бетонированные площадки, метров в 10 в длину, примерно.

раскрыть ветку (2)
0

Расходятся от бункера пальмой и на них направляющие из бетона отлиты еще. Вот наплыв для примера. Или ровные как линейки, возможно со следаии металла на площадке?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, тут был вариант установок на автомобильном шасси. Неподалёку есть остатки большого высокого ангара на 3 единицы.А то, что я назвал стартовыми позициями - это по дороге отъехать метров 300, потом прямик через лес идёт и сбоку залиты бетонные площадки, метров 10 по длине, примерно.

Металл весь давно срезан, никаких опознавательных знаков не видно. Сильно внутрь лезть не хотелось - там срач. В Викимапии база отмечена, но деталей никаких нет.

В советское время вся "бетонка" А-181 была насыщена частями ПВО, в какие-то периоды, как мне говорили, её вообще закрывали для гражданского транспорта.

1

На стартовый бункер С-25 похоже. Если так. То еще в советское время все забросили

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку