Нет уж, пусть орёт потерянное.
А я мимо пойду.
...был такой случай несколько лет назад, когда ещё такой педоистерии не было. Сидел я с другом часа в 2-3 ночи в его авто во дворе дома. И тут неожиданно появляется плачущий маленький ребенок. Не могу сказать точно сколько ему лет, но в школу ещё явно не ходит. Ищет своего папу. Мы вышли из авто и начали расспрашивать что случилось, но он толком ничего объяснить не может, говорит что потерял папу. Ну мы взляли и посадили его на заднее сиденье авто, где он благополучно и успокоился и заснул. Я решил вызвать полицию и набрал 112. Объяснил ситуацию. Минут через 10 приехали трое полицейских, одна из которых женщина. Никаких бумаг они не составляли и не фиксировали этот случай. Взяли мальчонку на руки, сели в своё авто и уехали. Ну а минут через 5 - 10 появилось пьяное тело, как выяснилось позже, его отца. Он искал пацаненка. Выяснилось примерно следующее: Он пришел в гости с пацаном к собутыльнику и пока они бухали, ребёнок открыл дверь и вышел на улицу (наверное хотел домой к маме), а они и не заметили. Между моим дружком и этим телом возник конфликт и небольшое махание кулаков. Звоню 112 и сообщаю что папаша нашелся и он агрессивен. Полицейские возвращаются в том же составе что и уезжали от нас, оформляют папашу, что-то пишут и уезжают прихватив пьяное тело.
Вот не знаю даже теперь, сажать ли в авто следующий раз в прохладную летнюю ночь потерявшегося маленького мальчика или не обращать на это никакого внимания, пусть ходит плачет, не наше это дело...
Звони в полицию и иди по своим делам. Да и то лучше попроси какую-нибудь женщину это сделать чтобы не повесили на тебя что потом. Нах оно надо тебе.
Вы предлагает плачущего 6 летнего ребенка оставить одного в 2 ночи? Слушайте, педоистерия педоистерией, но человеком надо оставаться и не бросать в беде детей. Сам факт вашего звонка уже говорит о чем то, и дождаться надо их, все равно ваши данные у них есть. В целом думаю если ребенок достаточно малый, а одежда не соответствует погоде могут и статью приписать
УК РФ Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние
2. Обязательным условием наступления уголовной ответственности по данной статье является наличие одного из следующих обстоятельств: 1) виновный имел возможность оказать помощь лицу и был обязан иметь о нем заботу; 2) виновный сам поставил лицо в опасное для жизни и здоровья состояние. Соединительный союз между двумя обстоятельствами, изложенными в п. 1, позволяет утверждать, что для наличия данного состава преступления необходимо установить как возможность оказания помощи лицу, находящемуся в опасности, так и обязанность иметь о данном лице заботу.
Обязанность иметь заботу о потерпевшем может иметь различные основания: закон, подзаконные акты, брачно-семейные отношения, договор, характер профессии, предшествующее поведение.
Предшествующее поведение волне себе можно подтянуть.
Вообще мутные очень комментарии к статье, как нужно будет так и трактуют.
https://proukrf.ru/st_125_uk_rf
Потом родители ребёнка об этом узнаеют и обидятся.
К посторонним людям эта статья не имеет отношение. Это только с родственниками, а также обязанности согласно закону (опекунство) и перечисленное вами выше. Так что ни как не подтянуть простого пешехода к оставлению в опасности.
Не. Пусть арёт сидит в ночи. Главное, чтоб собаки не съели.
Вот так из-за истерий дети, которые действительно нуждаются в помощи не будут ее получать. Чем больше множить злобу и негатив людей по отношению к окружающим.
Я как-то во время прогулки так и встретил пацаненка лет 3-4 плачущего и куда-то идущего одного. Прошёл мимо. Через минут 10 встретил ппс-ников, показал им направление, было ли что дальше, хз.
Шёл недавно вдоль дороги с оживлённым движением. Увидел мальчишку лет пяти на велосипеде, который нёсся к пешеходному переходу через эту дорогу. Слезать он явно не собирался.
А место, где этот пешеходник, препаршивое в плане видимости. Сам там езжу, знаю.
Ну у меня была пара секунд на то чтобы его окликнуть, остановить.
Но, в свете вышесказанного, я не стал делать ничего.
(Пацан, кстати, проскочил)
И вот теперь мне немного совестно, а вроде и норм)
Жиза.
Я понимаю - для быстрого сокращения популяции пенсионеров и экономии бюджета на пенсиях нахуй похерили врачей и медицину.
Но в полисмены всё набирают и набирают, росгвардию вот причинили в усиление. В каждом городе.
ЧЕМ они все занимаются в свободное от митингов время? Ну не каждый день у нас митинги в каждом городе, ну правда же.
Должны же они как-то работать. Почему их нет? Почему хуй дождёшься что днём, что ночью? Последнее вообще странно в нашей стране, где 90% происшествий вечером и ночью случаются.
Штат увеличивается, эффективность - нет. Где логика?