Оссобуко, или самое удобное новогоднее блюдо
Спросили меня тут, какой из кусков мяса лучше всего запечь на новогоднюю ночь, да так, что бы возни было поменьше и результат был отличный.
Перебрали рецепты от говядины Веллингтон до просто запеченной в духовке Пиканьи. Веллингтон слишком сложно, пиканья вроде не так, чтобы сложно, но все равно надо вовремя запихнуть, потом не забыть проверять как чего, потом не пересушить.
И тут бац! вспомнили про оссобуко и поняли, что вот оно, то самое удобное и вкусное мясо на Новый год.
Берём говяжью голяшку
Размораживаем к утру 31 декабря и приступаем.
Кругляши обвязать нитью ( это важно, иначе жила снаружи при термообработке некрасиво выгнет кусок), обвалять в муке с солью и перцем, обжарить до корочки, кругляши убрать в теплое место
На той же сковороде обжарить лук -морковь-чеснок-сельдерей
Выложить обратно кругляши
Добавить вино и немного бульона ( а также можно томаты и травы по вкусу), закрыть крышкой и отправить в духовку при 140 градусах. Забыть на пару-тройку часов.
В саму новогоднюю ночь просто включить духовку и разогреть.
Профит : знающие люди говорят, что с похмелья на 1 января тоже хорошо заходит
В общем, с наступающим !
Мясо. Коротко и ясно.
1.7K постов13K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.