Осознанный переезд

Напишу длинный пост, для тех кто переехал и тех кто только собирается.

Я вчера посмотрел на ютубе видеотур в Новой Зеландии, 13 лет назад я переехал с девушкой туда, уволившись с работы, продав машину, сдав нашу квартиру, и перевезя все вещи с собой.

У нас были деньги на 4 года, мы хорошо заработали до этого, у нас был четкий план - учеба в университете, у нас был надежные 3х летние отношения, а главное мы переезжали не в спешке, а "осознанно".

Однако все познается в сравнении.

Сейчас находясь в другой стране, через 13 лет я могу сравнить и рассказать как я сам себя обманывал, притворяясь что мне хорошо, что мне новая страна нравиться и к чему все это привело.

Окленд(а жили мы именно в нем), сначала кажется Нью-Йорком, небоскребы, все на английском, много разных культур, и мы с головой бросились в это все.

Мы старались не обращать внимание, что живем в дорогих хреновых студиях где нет нормальной кухни и очень холодно зимой, мы старались не замечать что еда очень дорогая и ели локальную шаурму и другие дешевые аналоги, и очень гордились что умеем находить решения.

К слову у нас были деньги, и давольно много для студентов, но мы же были осознанными, и потому подходили к тратам по "умному".

Мы старались на обращать внимание, что вокруг большинство азиаты, которые не особо и хотят взаимодействовать с другими, мы старались не обращаться внимание что все дороги либо на гору либо с горки, и очень неудобно перемещаться, мы старались не обращать внимания, что все продукты дорогие и мы можем конечно себе многое позволить, но тогда скоро бюджет сократиться и надо будет думать не только об учебе а о работе.

Я все это начал вспоминать благодаря тому что посмотрел видеотур и у меня всплывали моменты из той жизни.

И я сравнивал с тем как я живу сейчас в Бразилии.

Основная задача для меня тогда, была слиться с местными.

Когда я переехал в никуда, хотелось не выделяться, стать своим. И когда все вокруг студенты работающие в магазинах электроники, то даже с большим опытом за плечами, хочешь быть как все, разделять те же трудности и найти друзей.

Если бы мы не учились, то пошли бы по треку поиска работы или рождения детей, и также бы слились с теми кто этим всем каждодневно занимается.

Собственно все это привело к закономерному результату - что хоть я и не подавал виду, что мне не комфортно и мы же уже потратили столько денег, уже всем заявили что уехали из России, уже построили планы и совершили столько жертвоприношений, однако внутри копился дискомфорт, который в итоге заставил меня уехать в Австралию.

____

В следующем посте я вам расскажу про другой подход к переезду.
Как я без денег(совсем!), в одиночку, без документов, без планов, без осознанности переехал в Бразилию и не смотря на все эти нюансы продолжаю тут жить и главное слушать что мне комфортно а что нет.