8

Осознание спустя десятилетия

Навеяно этим постом

Сейчас мне 31 год. Всю жизнь у меня проблемы со слухом.

Всегда были на этом фоне проблемы:

В школе (учился в обычной школе) - Сидел всегда за 1 партой и все равно плохо слышал иногда. Особенно проблемой были диктанты. Иногда важную информацию мог не услышать.

Со сверстниками в школе - Помню отчетливо до сих пор, как девочка из моего класса назвала меня "Глухарь". А я сделал вид что не услышал. Было очень обидно.

В колледже - Все то же самое что и со школой, мог не услышать важную информацию.

Со сверстниками в школе - Повзрослев до возраста колледжа, люди не становятся умнее, а становятся только физически сильнее. Были попытки вывести меня из себя. Помню как стоял в коридоре и у меня звонил телефон, а я его не слышал. Все вокруг знали что он звонит у меня и ржали. Даже когда я понял над чем они смеются, я не осмелился выключить телефон или взять трубку.

В университете и со сверстниками - Все проблемы со школы остаются, только сверстники становятся умнее и уже меньше тебя задирают. Но я особо никогда не давал себя в обиду. Просто всегда живешь с осознанием своей проблемы и ждешь подвоха от людей. Из-за этого недоверие к людям.

На работе - я отучился на юриста, но никогда не работал в этой сфере, так как понимал что эта сфера предполагает общение с людьми. И чисто по ментальности, меня всегда тянуло в технические дебри. За всю жизнь, кем я только не работал. Фотограф, журналист, на строительном объекте у отца работал, потом у меня было ИП, которое я благополучно просрал, так как не смог в бизнес, ну и на чем я пока остановился, сейчас я проектный менеджер, но я понимаю что это немного не мое. Благо что с заказчиками в основном приходится общаться по телефону, но если я общаюсь в живу, сразу говорю что глуховат и переспрашиваю, но как вы понимаете, это тоже определенный стресс.

Сейчас я больше смотрю в сторону:

Product Owner - Считаю что у меня есть все навыки для этой работы. Я работал и Project Manager(ом) Выполнял обязанности бизнес аналитика - умею проанализировать бизнес-процессы. Да и есть понимание как разработать проект с нуля, как составить смету, как планировать развитие проекта.

UI/UX design - Я очень много внимания обращаю на дизайн и удобность дизайна. Будь это мобильное приложение, сайт, программное обеспечение или логотип компании. Очень много видео смотрю именно про дизайн, меня к этому тянет, мне это нравится. Я освоил такие программы как: PS, CD, Adobe XD, Illustrator(недавно его начал осваивать, но он легкий) ну и умею в mockups.

Программирование - В программировании я нуб, уровень - 0. Но я все чаще склоняюсь к тому, что мне придется освоить эту специальность. Есть хороший знакомый который может этому обучить. Но я сомневаюсь что это мое.

Сейчас я с сентября месяца безработный. Стараюсь развиваться, наращивать компетенции. Параллельно отсылаю свои резюме в разные компании. У меня был опыт работы удаленно с российской компанией, но меня там чуть не кинули на 4 месяца зар платы + постоянные задержки. (В итоге кинули только на 1 месяц)

Пока все это писал, вспомнил зачем это все писал. Все детство, подростковое время, уже взрослую жизнь как я уже писал сталкивался проблемами на фоне проблем со слухом. Мать нас с сестрой поднимала одна, много работала. Делала все что могла. Но я все чаще задумываюсь, почему они с сестрой в какой-то момент постоянно начали ездить на отдых зарубеж? Египет, Тайланд, ОАЭ, Индия. Я никогда не ездил, справедливости ради, скажу, что сам отказывался, так как думал что не заслуживал этого. Но спустя много времени, сейчас, я задумался, почему нельзя было мне в то время помочь со слуховым аппаратом? Ведь это мне очень сильно помогло бы. Возможно я зря копаюсь в прошлом, сижу сейчас без работы и занимаюсь самоедством...

Просто взгляд на свою жизнь, свою проблему с высока 31 года жизни.

П.С. Не прошу жалости.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько стоит слуховой аппарат? Просто интересно.
раскрыть ветку (21)
1

Года 2 назад когда узнавал было 1 500 000 тенге 1 аппарат. А один носить не желательно, нужно носить 2. То есть 2 слуховых аппарата. Итого 3 000 000 тенге. Это около 500 000 рублей.

раскрыть ветку (4)
1

Шта? Почему тогда я вижу цены в 15 000 рублей на слуховые аппараты?

раскрыть ветку (3)
0
Да, дешевые аппараты правда в дальнкйшем портят слух сильнее, потому что они "грубые", кустарные что ли.. Их тяжело настроить, они усиливают все шумы подряд. У меня было такое, что я шелкст целофанового пакетика слышал громче голоса человека.
В общем, это очень сложная и тяжелая тема, объяснять долго. Если хотите примерно разобраться в возможностях аппарата зайдите на оф сайт фирмы widex
0

Потому-что те которые вы смотрите, они портят слух еще сильнее.

раскрыть ветку (1)
0

Блин. Не могу прочитать что ты написал.  Полез смотреть твою проблему и в интернете написано, что очки еще сильнее портят зрение. У меня минус шесть. Выкинул очки в окно. Я теперь правда нихуяшеньки не вижу, зато больше не испорчу!

0
Очень зависит от фирмы, характеристик и качества. Разброс большой, видел от 5 до 200 тысяч рублей
0

Отличные модели от сименса стоят в пределах 80 000 рублей. Ни о каких 500 000 речи не идет.

раскрыть ветку (14)
0

Вы знакомы со спецификой слуховых аппаратов?

раскрыть ветку (13)
3

Я много с чем знаком, озвученные Вами цены можно сравнить с высказыванием, например с покупкой только РолсРойс Фантом,  есть слуховые аппарата за 150 000 рублей, но это уже не про слух а про понты из серии управления со смартфона, 52 канала, нанопокрытие и зарядка на овер 100 часов.

раскрыть ветку (12)
1

Представляешь как тяжело жить людям с плохим зрением? Нормальная оправа Cartier больше шестидесяти тысяч стоит. Я был у врача, он говорит, ты молодой. Что как лох ходить будешь?

раскрыть ветку (6)

Некорректное сравнение. Многие носят очки, но я что-то не вижу людей на улице со слуховыми аппаратами наружу.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Для начала посетите психолога или психотерапевтам и избавьтесь от комплекса. А то сейчас для вас важнее красота, а не функционал аппарата. Личное мнение.
раскрыть ветку (3)
1

Не в красоте дело, а в слуховом аппарате. Я не хочу чтоб люди смотрели на меня и думали что я ненормальный. Что я инвалид. Общество оно такое. К очкарикам как к инвалидам не относятся.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Да кто вообще обратит на это внимание? Ну слышит человек плохо, пользуется слуховым аппаратом и что ? Даже если подумают, что ненормальный, какая разница ? Значит можно отсеять этих людей из своего окружения; как незрелых, не знаю, неадекватных. А вообще людям по большому счету наплевать на других людей, все озабочены только своими проблемами. Тут много было про тех, кто очки носит. Я ношу, мне наплевать, если кто то подумает или скажет, что я очкарик, потому что я действительно очкарик, обидного в этом ничего нет. Это инструмент, чтобы видеть лучше, если кому то не нравится, может на меня не смотреть. Это уже проблемы именно этого человека, насколько он ментально нормальный, воспитанный, если пытается оскорбить/посмеяться над каким то недугом/проблемой другого человека. Главное- я вижу, а остальных вообще никак это трогать не должно. Ты какой есть. Кто то слышит плохо, кто то видит плохо, кто то хромает, у каждого есть какие то свои трудности, никто не идеален.
0
DELETED
Ты что так и не повзрослел? Школьные подколы в прошлом, расслабься. Взрослые люди всё понимают. У нас маленький городок и я знаю несколько человек с такими аппаратами, ни кто в них пальцем не тычет. А у тебя комплексы
0

Людей с нарушением зрения сильно больше. Вокруг меня полно очкариков, но я никого не знаю с проблемой слуха.

1

Я ходил на консультацию, я не слышу высокие частоты. Мне озвучили эту цену. то что я узнавал, было года 2-3 назад, возможно сейчас цены изменились.

раскрыть ветку (4)
0

https://melfon.ru/product/siemenssignia-motion-sa-7-px  - самое дорогое что я вообще смог найти у сименса по этой теме.

раскрыть ветку (3)
0

Знаете, я молодой парень. И я не хочу ходить с такой штукой за ухом. Внешний вид тоже много чего значит. Есть слуховые аппараты которые вставляются в ухо. И на 1 ухо носить очень вредно, это вам любой специалист подтвердит.

раскрыть ветку (2)
4

Так тебе слышать или повыёбываться?

раскрыть ветку (1)
0

я уже выше писал - повыебываться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку