Особенный сосед по этажу

В начале 90-х жил на квартире в пятиэтажке, на третьем этаже.

Всё норм, но вот в 4:45 утра с верхнего этажа послышалось "БАМ!". Очень громко. Я подумал, что стокилограммовую штангу кто то уронил.

Через несколько минут звонок в дверь. Сосед этажом ниже прибежал.

— ЧО у тебя случилось???

— Это не у меня, это этажом выше, видимо

— Аааа...

И побежал разбираться. Где то пол часа стучался с пристрастием. Но никто не открыл.

На следующий день бабушка-соседка поведала, что скорее всего это Семен с четвертого этажа безобразничает. Но вы с ним ничего не сделаете - справка у него.

Наступает очередное воскресенье. Беспечно обедаю в неге ничегонеделания. Смотрю в окно - а там снег. Хлопьями. Летом блин. Выглядываю с балкона, о чудо - Семён занимается непотребным. Взял длинную палку, примастырил к ней острый гвоздь крючком и дербанит этой приспособой бельё с пятого этажа. Хозяйка увидела это, когда от белья остались мелкие, узкие тряпочки. Начала истошно верещать и звать милицию (тогда еще). Милиция не спешила.

Воскресная веселуха, блин)

Но это еще не всё.

Через часа два - продолжение. Женщинам с пятого этажа совсем не куда вешать бельё. А стирку не остановить.

Вывешивают снова, но выставляют «часовых» со шваброй. Похабник белья не заставил себя долго ждать. Расчехляет своё крючковатое «орудие» с гвоздиком и атакует белоснежную простыню, уныло развевающуюся на ветру. Получает отпор в виде швабры. Безобразник не отступает и наяривает крюком как солдат из Бородинской битвы 1812 года...

Женщины уже в две швабры еле справляются. Бельё, чувствуя опасность, даже перестало колыхаться на ветру. Соседи снизу, сверху, с боков - высунулись и с умилением, жуя бутерброды, наблюдают за происходящим. Кто то делает ставки, кто то даёт нелепые советы то женщинам, то хулигану Семёну.

Девчонки со швабрами запыхались и приняли решение атаковать. Крикнули нижним соседям: «Хавайтесь, а то посыплется!». Начали крошить крючкообразному стекла на балконе швабрами. Зеваки оживились: «Так ему! Таак!»

Семён затихорился, видимо в голове у себя протрубил отступление и капитуляцию от неожиданности.

На этом балконное выступление и затихло. Все ждали продолжения Бородино, но битва завершилась так же неожиданно, как и началась.

Милиция приехала, когда стемнело.

Что-то там составили, подписали и уехали.

Разрыватель чужого белья через месяца два - помер. По не известным причинам.

И всё таки, чем же он тогда ранним утром мне в потолок (себе в пол) шарандарахнул? Так я и не узнал...)

Всем добра!

Истории из жизни

37.7K поста74.7K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.