5

Особенности жизни с депрессией!

Вчера как раз был международный день борьбы с депрессией, так что пост в тему.
Ну а чо? Все пишут про свои физические данные, а я постараюсь написать о том, что мы чувствуем.
* Важное замечание, диагноз "депрессия" может поставить исключительно врач психотерапевт/психиатр после разговора с вами и некоторых исследований. Так что если вас бросил паринь и у вас "депрессия", то вы просто тупая особь, не более.
Итак, как живется с таким диагнозом.

1. Мы не психи

Я вас огорчу, но маниакальных наклонностей у нас нет. Совсем.
В общем и целом, нам на остальных людей наплевать, мы сконцентрированы на себе.

2. Мы хотим лежать

Много лежать. На диване, кровати, в ванной, на полу. Иногда плакать, иногда смотреть в одну точку, иногда залипать в телефон.
Нет, нам не надо на свежий воздух. Двигаться нам тоже не хочется, да и пользы в этом 0 целых хрен десятых.
Кароче, отвалите, лайте полежать.

3. Колеса

Ага, они самые. В них может крыться множество проблем. Но самая главная - объяснить своим родным, что это не транки/барбитураты/психотропы и т.д.
Кроме того, сложно входить препарат, сложно менять, сложно уходить. Самое паршивое для меня - бессоница.
Более того, таблетки не волшебные и легче станет дай бог через месяц (на самом деле через два), поэтому нам еще выписывают всякие транки, чтобы спать хотя бы немного.

4. Терапия
Охренеть, какая дорогая штука. Дорогая и необходима, потому что таблетки проблемы не решат и рано или поздно вы скатитесь в эту жопу.
Я плачу 2,500р/час, 10,000р/мес. И знаете че? Нихрена не жалко. Самая разумная трата в моей жизни

5. Периодически я ненавижу мать
Детство у меня было не фантан и с этими травмами приходится работать, доставая все самые мерзкие случаи и переживая заного.
Более того, я очень боюсь стать похожей на мать и стать монстром для своих детей

Все, что могу сказать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
То же думал, что страдаю депрессией. Оказалось просто надо поднять жопку и найти дело по душе.
раскрыть ветку (4)
0
Думать и реально иметь диагноз - немного разные вещи, не находите?
Депрессия это ряд изменений в мозгу, который ведет к снижению выработки одних гормонов и увеличению других. Можно поднимать и опускать жопу сколько угодно, депрессию это не вылечет.
а у вас хандра обычная была, с премисью лени. И не дай бог вам узнать, что такое депрессия
раскрыть ветку (2)

Ок, тогда пройдемся по вашему посту. Вы боитесь стать похожей на мать - кто вам мешает стать ее противоположностью? Депрессия?
Весь ваш пост построен на скудной общеизвестной информации. Полистайте посты людей, кто действительно имеет проблемы с психикой, просто почитайте как они то описывают. И сравните со своим.
Все, о чем гласит ваш пост:
1) Вам на всех остальных плевать..... Это ВАМ именно плевать, а не людям с депрессией. Не надо говорить за всех. Две строчки, которые ну никак не несут смысла. Я не псих, я люблю себя. Вот и се что тут написано.

2)Мы хотим лежать -? Реально? Вы реально считаете, что все люди, страдающие депрессией хотят лежать? Они хотят избавиться от депрессии, любм доступным способом, а лежание на кровати не способ, не путайте лень и смирение с диагнозом.
3) Колеса. Кто вам сказал что от таблеток при депрессии вообще легче становится? Их основной действие не совсем то, о чем вы пишете.
4)Охренеть какая дорогая штука терапия. Мы поняли. При этом вы пишете, что таблетки проблем не решат. Увы, мадам, терапия и фармакология - эо комплексный подход к проблеме. По отдельности они почти бесполезны.

5)Я ненавижу свою мать. Периодически, то есть местами просто ненавидите, а местами еще сносно? Если то психологическая травма, то ненависть, стало быть, должна быть постоянной, а не периодической.

раскрыть ветку (1)
0
1. Чувак, ты думаешь, что находясь в абьюзивных созависимых отношениях с матерью так легко взять и изменить всё? Нет, ну честно? Прям вжух и все.
Может коучем станешь? Охуенно получается
2. Какое избавиться? Я лежала и ждала, когда сдохну. Вот, что человек чувствует. Это такой уровень безысходности, о каком излечении здесь речь? Ты лежишь в полнейшей апатии, не ешь, не пьешь, не спишь, теряешь вес, блюешь, жрешь колеса от давления. Ко мне вот скорая в один день два раза приезжала, на гипертоничкский криз.
3. ----
Читайте внимательно
4. Если вам так не интересно, нахрен вообще читать? Я пишу о себе и своей жизни. Не нравится? Никто не заставляет.
5. Вам лучше знать, как мне ненавидеть и любить? Вы мне диагнозы еще ставить будете?

Что вы хотели этим добиться мне не ясно, да и собсна разницы никакой. Столько энергии и хейта и все в трубу.
0

Бегло прочитал: «…найти тело по душе.» Тоже, кстати, дело.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку