5

Особенности жизни с депрессией!

Вчера как раз был международный день борьбы с депрессией, так что пост в тему.
Ну а чо? Все пишут про свои физические данные, а я постараюсь написать о том, что мы чувствуем.
* Важное замечание, диагноз "депрессия" может поставить исключительно врач психотерапевт/психиатр после разговора с вами и некоторых исследований. Так что если вас бросил паринь и у вас "депрессия", то вы просто тупая особь, не более.
Итак, как живется с таким диагнозом.

1. Мы не психи

Я вас огорчу, но маниакальных наклонностей у нас нет. Совсем.
В общем и целом, нам на остальных людей наплевать, мы сконцентрированы на себе.

2. Мы хотим лежать

Много лежать. На диване, кровати, в ванной, на полу. Иногда плакать, иногда смотреть в одну точку, иногда залипать в телефон.
Нет, нам не надо на свежий воздух. Двигаться нам тоже не хочется, да и пользы в этом 0 целых хрен десятых.
Кароче, отвалите, лайте полежать.

3. Колеса

Ага, они самые. В них может крыться множество проблем. Но самая главная - объяснить своим родным, что это не транки/барбитураты/психотропы и т.д.
Кроме того, сложно входить препарат, сложно менять, сложно уходить. Самое паршивое для меня - бессоница.
Более того, таблетки не волшебные и легче станет дай бог через месяц (на самом деле через два), поэтому нам еще выписывают всякие транки, чтобы спать хотя бы немного.

4. Терапия
Охренеть, какая дорогая штука. Дорогая и необходима, потому что таблетки проблемы не решат и рано или поздно вы скатитесь в эту жопу.
Я плачу 2,500р/час, 10,000р/мес. И знаете че? Нихрена не жалко. Самая разумная трата в моей жизни

5. Периодически я ненавижу мать
Детство у меня было не фантан и с этими травмами приходится работать, доставая все самые мерзкие случаи и переживая заного.
Более того, я очень боюсь стать похожей на мать и стать монстром для своих детей

Все, что могу сказать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сидела 2 раза на паксиле, такой ад слезать с них, дикий синдром отмены, лучше депрессию не лечить а принимать за должное )

раскрыть ветку (9)
Паксил это пиздос полнейший. Его уже почти никому не назначают, так как много побочек. Лично я в первую неделю тупо спала часов по 20. Потом мне снизили дозу и вообще его убрали.
Сейчас более современные препараты с минимум побочек и они так не угнетают нервную систему.
задача колес - поддержать организм. Депрессия лечится на терапии
раскрыть ветку (8)
1

Я в этом особо не разбиралась, что врач назначил то и пила, что это пипец поняла когда начала отменять таблетки, это был сонный паралич и глюки ))) страшнее чем с депрессией )

раскрыть ветку (7)
Жесть. Говно у вас врач, если честно. Ищите другого, я стопицот анализов сдала и три опроса было, прежде чем подобрали препарат
раскрыть ветку (6)
2

Я поняла одно, что паксил больше пить не буду, при следующем обострении пойду к платному врачу, и как я поняла мой врач хотел ещё побольше денег за типо «гипноз» содрать, который вообще не помог

раскрыть ветку (5)
Гипноз вообще край. Его используют, когда ну совсем ничего не помогает. Ищите платного специалиста с практикой.
раскрыть ветку (4)
0

Ну посидела я в темной комнате, послушала голос, вообще бред так по мне этот гипноз )) может сама себя к нему семантический настроила)) до паксила пила фенибут, отменять легче, но я такая тупая ходила ))

раскрыть ветку (3)
Фенибут это транк, он угнетает нервную систему будь здоров. Вообще не понимаю, чего вас так глушили такими препаратами.
* если бы меня так гипнотезировали, я бы заржала в голос
раскрыть ветку (2)
0

Панические атаки часто + кошмары и крик по ночам ежедневно

раскрыть ветку (1)
Ого, сочувствую вам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку