5

Особенности жизни с депрессией!

Вчера как раз был международный день борьбы с депрессией, так что пост в тему.
Ну а чо? Все пишут про свои физические данные, а я постараюсь написать о том, что мы чувствуем.
* Важное замечание, диагноз "депрессия" может поставить исключительно врач психотерапевт/психиатр после разговора с вами и некоторых исследований. Так что если вас бросил паринь и у вас "депрессия", то вы просто тупая особь, не более.
Итак, как живется с таким диагнозом.

1. Мы не психи

Я вас огорчу, но маниакальных наклонностей у нас нет. Совсем.
В общем и целом, нам на остальных людей наплевать, мы сконцентрированы на себе.

2. Мы хотим лежать

Много лежать. На диване, кровати, в ванной, на полу. Иногда плакать, иногда смотреть в одну точку, иногда залипать в телефон.
Нет, нам не надо на свежий воздух. Двигаться нам тоже не хочется, да и пользы в этом 0 целых хрен десятых.
Кароче, отвалите, лайте полежать.

3. Колеса

Ага, они самые. В них может крыться множество проблем. Но самая главная - объяснить своим родным, что это не транки/барбитураты/психотропы и т.д.
Кроме того, сложно входить препарат, сложно менять, сложно уходить. Самое паршивое для меня - бессоница.
Более того, таблетки не волшебные и легче станет дай бог через месяц (на самом деле через два), поэтому нам еще выписывают всякие транки, чтобы спать хотя бы немного.

4. Терапия
Охренеть, какая дорогая штука. Дорогая и необходима, потому что таблетки проблемы не решат и рано или поздно вы скатитесь в эту жопу.
Я плачу 2,500р/час, 10,000р/мес. И знаете че? Нихрена не жалко. Самая разумная трата в моей жизни

5. Периодически я ненавижу мать
Детство у меня было не фантан и с этими травмами приходится работать, доставая все самые мерзкие случаи и переживая заного.
Более того, я очень боюсь стать похожей на мать и стать монстром для своих детей

Все, что могу сказать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я плачу 2,500р/час, 10,000р/мес

Не зря говорят, что психологи нужны людям у которых денег больше, чем проблем)

раскрыть ветку (12)
2
Психолог и психотерапевт это два разных специалиста. Я хожу ко врачу, с мед.образованием и это то самое лечение, которое необходимо.
Более того, депрессия это заболевание с вполне себе реальными последствиями для мозга: неправильная выработка гормонов, изменение в работе мозга, сопутствующие симптомы с жкт, ссс. Погуглите
раскрыть ветку (11)
DELETED

да, простите, выразился неточно, я конечно же имел в виду психотерапевта.

Лучше вы погуглите. Только не статьи аля "топ 10 причин депрессии", а нормальные научные работы, например Калазарова. Депрессия не является заболеванием в прямом смысле этого слова, это подстройка вашего организма под ваше мироощущение, и конечно же это имеет вышеописанные вами последствия. Видите мир говном? организм выработал чуть меньше эндорфинов, мир кажется еще бОльшим  говном, и в итоге еще меньше эндорфинов, это замкнутый круг, похожим образом организм вырабатывает молоков во время лактации: именно столько, сколько нужно. Депрессию  не обязательно лечить антидепрессантами. Измените свой образ жизни, разберитесь в себе и восстановление не заставит себя ждать. В противном случае, после курса антидепрессантов, вы вернетесь обратно на дно, потому что организм снова подстроится под вас.

DELETED
Психолог это трепло, а не специалист, любой хороший манагер по продажам за два месяца может стать им.
депрессия лечиться медикаментозно, врач лишь смотрит на влияние препаратов после анамнеза.
поверьте я это все прошел в 2012-2013 году.
вы же расписывает все как траур, если бы вы по настоящему лечились у хорошего врача, то не писали бы такие посты - либо мозг был бы овощной, либо если лечение уже дало результат вы бы болт положили на всё это.
котолампа и не более.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку