81

Особенности выгула некоторых собак в осенне-зимний период

У нашей Мани - бешеный характер. В том смысле, что она умеет любого, самого спокойного человека моментально довести до бешенства. Маня способна пять минут стоять и втыкать нос в асфальт в одном месте.

У Глаши характер - взрывной. В плане того, что теоретически она вполне может оторвать проводнику руку вместе с поводком, ворваться в пейзаж, разметав окрестности в виде зеленых насаждений, построек и укреплений противника, оставив после себя небольшую воронку. Глаша способна нарезать пятьдесят кругов вокруг, пока Маня тупит в одном месте те пять минут. В такие моменты ощущаешь себя ковбоем, крутящим над головой поводок, вместо привычного лассо.

По скромным подсчетам у моей жены должна быть одна рука в полтора раза длиннее нормы, обладать бицепсом заядлого культуриста и шершавой ладонью моряка после кругосветки. Вторая рука - неизбежно стремиться к динозавровой лапке, все функции которой сводятся к удержанию на весу поводка, чтобы Маня, вдохновленная чем-то там, не втянула в себя его весь носом с асфальта.

При этом ноги должны быть мускулистыми и короткими, дабы не утрачивать опоры от внезапных рывков, а так же давать упор при сдвигании Мани с места. А спина - способной разгибаться только после основательного массажа врача сборной по пауэрлифтингу.

Но у нее все нормально, более того, она удивительно пропорционально сложена и изящна. А вот я сегодня после прогулки ощущаю себя именно так, как говорил выше. Возможно, я что-то делаю не так.

Особенности выгула некоторых собак в осенне-зимний период Амстафф, Собака, Собаки и люди, Выгул, Юмор, Наблюдение, Собачьи будни, Длиннопост
Особенности выгула некоторых собак в осенне-зимний период Амстафф, Собака, Собаки и люди, Выгул, Юмор, Наблюдение, Собачьи будни, Длиннопост

Собачьи будни

32.7K поста20.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы на рулетке их водите? У меня стаф и помесь лайки с овчаркой, водим на брезентовых поводках, боюсь рулетку поломают((

раскрыть ветку (11)
2

Рулетки Flexy Classic и Flexy Classic Long на 50 кг. Живут уже больше 10 лет у нас. Изгрызенные все, пережили несколько собак и щенков

раскрыть ветку (10)
1

Рулеток Flexy на 50 кг у моих фоксов было уже несколько...если чего, фокс - 10 кг))) рвут веревки. Связываю, снова рвут...и так, пока веревка совсем не закончится. Корпус рулетки как то раз тоже ломался. Так что дело не в фирме, а в безбашенных псах с электродвигателем в попе)

раскрыть ветку (9)
0
Понимаю, но если честно, не думаю, что фокс способен рвануть сильнее стаффа. Возможно Вы позволяете постоянно дергать, не действуя на опережение. Либо рулетки стали хуже. Либо левые
раскрыть ветку (8)
0

Фоксы - охотники. И на прогулке периодически встречаются объекты охоты (кошки, другие маленькие собачки, грачи, голуби). Опередить ЭТО невозможно) Поэтому сила рывка в такие моменты немаленькая. Вообщем, беру только на 50 кг рулетки этой фирмы, и каждый раз ловлю себя на мысли, хоть бы подольше послужили, все таки недешевые они.

раскрыть ветку (7)
1

Ну стаффы-  тоже терьеры. Видели бы Вы, как у нас Маня на ворон реагирует.)) Все объекты охоты мониторим 360 градусов, нон-стопом всю прогулку. При этом такой предмет может возникнуть просто в воображении собаки. Тогда рывок непредсказуем, и даже мои 130 кг с места срывает. С точки зрения физики, конечно скорость рывка на импульс влияет в квадрате против веса. Но все же я уверен, что рывок не должен сильно превышать наш.
А Вы пользуетесь ленточными, или шнурковыми рулетками? Рвется сам повод только, или защелки тоже срывает?

раскрыть ветку (6)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Ого! А мордаха все равно милая, хоть и серьезная)))

раскрыть ветку (1)
0

На охоте она - сама серьезность) абсолютно абстрагируется от всего, не играет, не ласкается, не ест

0

Дело в том, что мои не просто терьеры, а реальные охотники) и охотничий инстинкт у них в разы сильнее за счет того, что на их счету реальные трофеи. Я  сама занимаюсь охотой уже много лет, были ягды, русские гончие, лайки. Теперь вот фоксы, которые имеют своеобразный темперамент холерика. А рулетки были и ленточные и шнурком. Все равно рано или поздно им приходит конец. Сейчас вот ленточные обе, надолго ли, не знаю. А с физикой у меня не очень)))

раскрыть ветку (2)
0

По идее ленточные должны хуже рваться, чем шнурки. Шнурок один раз рвался, очень давно на очень старой рулетке, но как правило он перетирается сначала в месте разрыва.

Физика: сила=масса х ускорение. кинетическая энергия = масса х скорость в квадрате / 2. Проще говоря, ускорение и скорость влияют на разрыв значительно сильнее чем масса. Так каратисты разбивают кирпич.

раскрыть ветку (1)
0

Вот! у моих наверно скорость больше! И ускорение) а еще, у них рывки такие хаотичные, вправо, влево, взад-вперед. Они этим наверно еще перетирают ткань ленты или шнурка. А потом контрольный рывок - и свобода! Моя старшая, она на фото, так вечером оторвалась и побежала по микрорайону. Я уже рисовала себе страшные картины поиска пропавшей собаки. На мое счастье (и свое несчастье) в соседнем дворе гуляли два парня со спаниелем. Вообщем, подбежав, я отдирала от спаниеля свою дурищу. Спаник орал, бедный. На следующий день пошла покупать новую, блин, рулетку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку