40

Особенности работы смазанным актёром 3

Особенности работы смазанным актёром

Особенности работы смазанным актёром 2

Друзья, вы на меня подписались, а я не хочу вас слишком разочаровывать, вот вам ещё кусочек жизни.

За два поста у вас могло сложиться впечаление, что это не работа, а просто лёгкое времяпрепровождение с оплатой и питанием. Нет. Это не так. Да, я рассказал пару забавных эпизодов, но это лишь малая часть того, что вам предстоит делать в массовке. Просто мне везёт на знакомства и на приключения, я всё время их нахожу. И только после многих лет я могу воспринимать их, как забавные. Тогда это забавным не было. Но так происходит со всеми приключениями, как мне кажется. Даже моя первая свадьба уже тянет на шоу в стиле Бенни Хилла, особенно если пустить на удвоенной скорости и с характерной музыкой. Просто это смешно только по прошествии лет. Вот так всегда, отвлекаюсь на какую-то фигню. Не быть мне литератором.

Самое дурацкое ощущение, когда ты приходишь на какой-то проект в середине или вообще в конце. Там уже есть сложившаяся команда и ты чувствуешь себя, как в школе, когда ты заходишь в класс и учительница говорит: - А вот наш новенький! И ты сразу ощущаешь себя пронизанным рентгеном множества пар глаз, при этом у кого-то из них читается единственная мысль о том, как бы проверить на прочность твоё лицо, а вторая половина просто смотрит и смотрит и смотрит. Бесит чрезвычайно. Но люди с двумя мыслями вдоль спины ничего не могут вам сделать. Это кино, любые конфликты пресекаются ещё на стадии их возникновения. Хотя, иногда, можно и подраться. Я не большой фанат выяснения отношений силовым методом, но я родился и жил в Тушино, район Москвы, у нас с этим было всё нормально.

Люди разные. Работа в таком коллективе, который постоянно меняется, вносит свою лепту в воспитание характера. Честно - только моё обучение в мед университете, дало мне силы остаться в здравом уме. Вся внешняя агрессия была из зависти, желании выслужиться перед съёмочной командой и эгоизме. Ментальная агрессия был по любому поводу, меня всё время пытались поддеть, спровоцировать, запрячь, ну как в школе. Ха! Да они все по сравнению с приёмным отделением в больнице - птицы-лебеди, которым не покрошили булку. Они пытались переплюнуть меня в эгоизме! Я уж не говорю, про отработки в судебке, и вопли каких-то кретинов, когда мы их маму якобы "не так зашили". Зашили и зашили, как смогли. Я опять отвлёкся. Но в общем про людей. Очень много людей считает, что мир кино это прям "вау" - нет и да. Нет - если ты никто и начал со старта. Да - если ты хотя бы закончил актёрскую школу. Счастливые случаи я в расчёт не беру. Всё просто, основное время вашей работы будет, как правило, монотонно тягучим. Мой пример - я почему-то приглянулся для сериала что-то там "улица Деграсси". Говорят, что это был популярный сериал, но нет, я не такой старый. Меня припахали в продолжении, когда они все выросли. Собственно почему и смазанные актёры. Я снялся в довольно многих эпизодах этого сериала и сериалов вообще, но ни разу не увидел себя в фокусе, просто угадывал примерно по сценам.

Что я делал? Я таскал капельницы, был уборщиком, создавал толпу, общался в кафе, что-то записывал в журнал и ХОДИЛ. Какие там ходоки или Моисей. Когда ты в 50й раз преходишь один и тот же перекрёсток, тебе хочется убить всех, когда ты два часа стоишь и делаешь вид, что пьёшь кофе, хочется уничтожить пару вселенных, режиссёра и радуешься за людей, что бог не наделил тебя возможностью карать. А вообще, кем я только не был, но я не был убийцей, жаль. Но меня не было нигде. Я смотрел некоторые вещи, в которых явно был в кадре, но чётко себя так и не увидел. НИГДЕ. И жаль, что я это понял только через пол года. На самом деле правила такие: 1 - не отсвечивай, тебя всё равно припашут. 2 - держись подальше от камер (см. параграф 1). 3 - не заводи знакомств с технической командой, припашут только в путь. 4 - перед тем, как встать в очередь за едой, подружись с самым большим негром. В сериалах это сделать достаточно сложно потому что маленькая команда и тебя используют во всех случаях. Всё равно тебя не видно, но ты и ещё 5-10 человек могут создать иллюзию толпы просто это будет очень ограниченный участок. И самое ужасное, что они могут создавать эту толпу в течение часа или двух. Они = мы. Представляете, как это хм вдохновляет? Это работа.

Не мог не рассказать о грустном. Но теперь расскажу про весёлый казус.

Снимали какую-то сцену в якобы рок клубе, я уже даже не помню про что это было вообще, но было весело. Но это сначала, до того, как клуб пропитался запахами пота, сигарет и травы. Тогда даже режиссёр сказал, что мы все ахуели. Но это он для проформы, зажгли мы по настоящему. Но на самом деле я не должен был сниматься в этом угаре потому что у меня съёмки были прямо сейчас но в другой фигне. Это мне сообщил тот же самый агент, который отправил меня на внезапные съёмки в чад и угар. За что я ему был благодарен. Он утверждал, что это ошибка, пока я не сказал, что в таком случае все деньги за съёмки я оставлю себе и процент ему не положен. Он сначала возмутился, а потом понял, что зря. Чек я оставил себе и поехал на другую съёмку. Оказалось, что из нашего агенства я не один такой, нас было пятеро. Так как на прошлых съёмках мы изображали банду байкеров, мы все щеголяли пятидневной щетиной, ненастоящими татуировками и упоротыми, неспавшими уже 12 часов лицами. Нас приняли с душой. Сначала на нас наорали, что мы опоздали, потом наорали, что мы небритые, но расстреливать, а потом сжигать трупы не стали, просто смыли татуировки, нам дали по куску мыла, одной биковской одноразовой бритве и под конвоем отвели в туалет. Конечно там не было горячей воды, это же очевидно и вполне вероятно. Вы спросите - зачем столько суеты, если тебя всё равно не видно? Это вам не видно, а режиссёр видит! Он бдит! В общем, мы на каком-то балу создавали толпу в каких-то ужасных сюртуках и с бутафорскими шпагами. А когда нас пытались припахать на танцы, я позвонил агенту и сказал, что мы устали в край, но сейчас тут устроим такой дебош, что с ним никто больше иметь дел не будет никогда. Он как-то договорился, мы с народом из агенства потусовали ещё часа два, нас одарили чеками и мы разъехались по домам. Я потом спал 18 часов, но заработал примерно 800 с лишним баксов, с учётом, что со второго чека я отдал 10% агенту. Так что всё ужасно, как в любом офисе на кануне ревизии, но есть и светлые моменты.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я не подписчик, но я это вижу. И это мудацкое определение, которого не существует. А натёртых актёров там у вас не набирают? На роль Рембо например?

раскрыть ветку (1)
5

Это просто правда, как я её вижу. Во всех постах я упоминал, что я "актёр", которого не видно вообще. В этом посте я даже прямо об этом сказал, цитата: "Собственно почему и смазанные актёры. Я снялся в довольно многих эпизодах этого сериала и сериалов вообще, но ни разу не увидел себя в фокусе, просто угадывал примерно по сценам".

Это для успокоения. Но ты можешь послать меня нахуй, сделать что-нибудь с моей мамкой и вообще, на твоё усмотрение, я не обижусь и модератора звать не буду. Расслабься.

DELETED

Не вижу тут ни хамства ни агрессии. Есть негодование. Меня как режиссёра коробит такое похуистическое отношение к моей отрасли. И я считаю хамством выдумывание идиотских определений там, где они уже существуют, и достаточно полно отображают специфику роли. Публикация на Пикабу - это публикация на весь интернет, это не личный бложик. Есть множество людей, которые начитаются таких определений, и начнут считать их истиной. Или ещё хуже, может получится как со словом "крайний", которое многие употребляют вместо "последний", зачастую там, где оно совершенно неуместно. А пришло так же с киносъёмок. Давайте публично хоккеистов называть шайбогонами или клюшкодротами. А хули, имеем право

раскрыть ветку (1)
4

Я тоже не вижу тут особого хамства и агрессии, даже разделяю в чём-то ваше негодование. Но мне на кино уже давно так похуй, что вы можете негодовать как вам хочется, негодуйте! Но когда режиссёр мудак, то из песни слов не выкинешь.

DELETED

Какой нахуй "смазанный актёр"? Кем смазанный? Ассистентом по актёрам? Есть актёры первого, второго, третьего и тд плана, актёры массовых сцен. Нет никаких блять смазанных актёров.

раскрыть ветку (1)
5

Нет и хорошо, зачем так нервно? Тем более, что я писал для подписчиков, надеюсь они теперь от меня отпишутся.

показать ответы
1

А ведь ту же мысль можно было выразить иначе. Зачем хамить? Почему бы не написать что-то в духе: "Автор, не понимаю, зачем было выдумывать свое определение "смазанный актер", если уже есть общепринятое "актер массовки". На это вы вполне могли бы получить аргументированный ответ. Зачем же столько агрессии?

раскрыть ветку (1)
1

Да он даже не начинал хамить, просто душа не вынесла такого пренебрежения к терминам. Это простительно, поскольку человек, кажется, тоже варился в этом, может и с другой стороны и в другой стране. И он вполне может испытывать ко мне личную неприязнь.