4

Особенности провинциальной политики

Почти детективная история случилась накануне выходных в Кугарчинском районе республики. Менее чем за сутки депутаты райсовета успели снять действующего главу района Фарита Мусина, назначить нового и вернуть прежнего в кресло районного руководителя.

Интересную форму протеста стали демонстрировать некоторые сельские районы Башкирии. Понимая, что бесполезно выдвигаться от оппозиционных партий и противостоять административному ресурсу, многие кандидаты в райсоветы шли от партии власти или как самовыдвиженцы. Так случилось в Гафурийском районе и как, выяснилось и в Кугарчинском.


7 октября 2016 года состоялась 1 сессия депутатов Совета МР Кугарчинский район. На сессии председателем совета, не смотря на давление главы администрации Фарита Мусина, был избран большинством голосов Мансур Абсалямов. Но демарш районных депутатом этим не ограничился, народные избранники приняли решение отстранить от должности самого главу района. В итоге 10 из 16 депутатов приняли решение на время проведения конкурса возложить исполнение обязанностей главы района на замглавы района Рустама Кильсенбаева.


А дальше больше, политический пожар в Кугарчинском районе приехали тушить уже высокопоставленные чиновники Администрации Главы РБ. Как рассказал ProUfu.ru источник в районной администрации, на депутатов было оказано беспрецедентное давление. Сразу после завершения первой сессии совета в Мраково приехали замглавы администрации главы республики Рамил Дильмухаметов и Азат Галин, которые провели беседу с членами совета и убедили их отменить решение.


Исполнявшему обязанности главы Рустаму Кильсенбаеву и вовсе угрожали, рассказал источник.


«В результате многочасового психологического давления на Кильсенбаева, угрожая проблемами его родным и близким, вынудили написать заявление об отказе от должности исполняющего обязанности главы района. После персональной прокачки депутатов в субботу была созвана внеочередная сессия на которой был вновь избран исполняющим обязанности главы района Мусин», — сообщил источник.


По словам представителя администрации, Мусин убедил местных депутатов дать ему уйти с должности «по-хорошему», самостоятельно подав в отставку. Для этого его и восстановили в должности до истечения срока контракта.


Как подчеркнул источник, в районе растет недовольство действиями нынешнего руководителя. В конце концов, это недовольство вылилось в своеобразный «бунт» местного совета депутатов.


Наш корреспондент позвонил на номер Фарита Мусина. Выслушав суть вопроса, мужской голос, похожий на Фарита Мусина, после недолгой паузы заявил, что мы ошиблись номером и отключился. Впрочем, совсем недавно глава района по этому же номеру телефона назвал разбойное нападение на свой дом «ерундой». Фарит Мусин возглавляет Кугарчинский район с 2008 года. В сентябре на его дом в селе Мраково было совершено нападение. Как сообщали в полиции, трое грабителей избили супругу Мусина и похитили из дома 5 тысяч рублей. Главы администрации в момент ограбления дома не было.

Особенности провинциальной политики Политика, Башкортостан, Провинция, Выборы, И смех и грех, Новости

Найдены дубликаты

+2
Башкиры очень гордятся своей нацией, языком, культурой и историей. А на деле вымирающее племя со средневековым мышлением, бесперспективным языком, заимствованной чуть менее, чем полностью, культурой и наполовину выдуманной, но и так бедной историей.
раскрыть ветку 2
0

Ну я думаю, что все гордятся своим языком, культурой и историей) А так, во многом согласен)

раскрыть ветку 1
+1
Ну они (мы) на словах такие культурные и исторические. На деле же топят, мочат друг друга, воруют сами у себя, так и не смогли обзавестись независимым мышлением, языком пользоваться не могут на государственном уровне.
+1

Голубиный район? Забавно.

раскрыть ветку 1
+1
Ну, есть еще муравьиный ))
+1

Хе - хе.. в Башкортостане и не тоеще твориться

раскрыть ветку 1
0

Согласен) Проработал в районе одном в свое время в органах, такого насмотрелся, просто жесть)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: