1138

Особенности национальной травматологии.Фельдшер — о том, как ведут себя задержанные, которые получили вывих или другие травмы.

— Да отпустите меня, волкИ! Менты позорные! — как в модном кино про уголовный мир, молодой человек с синяком на лбу, извиваясь и вопя, вырывался из рук двух полицейских.


В какой-то момент полицейские ослабили захват, уверовав, что истерика у парня закончилась. Тот, не раздумывая, рванул прочь от пэпээсников, налетев по пути на ограждающий газон заборчик. Фееричное падение закончилось плачевно. Головка правой плечевой кости выскочила из суставной сумки, заставив парня заорать во всю мощь двадцатилетних лёгких, ещё не прокуренных до конца.


— Говорил тебе, — один из полицейских обратился к напарнику, — надо сразу было наручники. Доставай. Хоть сейчас нацепим.


— Не надо! — задержанный сник от боли и полной потери геройского настроения. — Не надо наручники-и-и. Мне больно-о-о. Вызовите скорую-у-у…


***


— Вывих, — фельдшер осмотрел пострадавшего. — Сейчас обезболим, руку на косынку повесим — и в травмпункт. Катюш! — обратился он к напарнице. — Запиши его данные, я пока гляну, что у нас в ящике полезного есть.


— Что так долго ехали! — пострадавший переключил "качалку прав" на бригаду скорой. — Вы чо? Не понимаете, что такое больно? Сдохнуть можно, пока эти, б…, врачи приедут. Уроды, б… Правильно вас везде бить начали. Вы такие же уроды, как … — тут он поперхнулся, опасливо бросив взгляд на стоящих рядом полицейских.


— Молодой человек, — фельдшер со шприцем в руках повернулся к вопрошающему. — Вы меня расстроили. Причём расстроили так, что я даже не уверен, какой именно препарат выбрал для обезболивания. Неужели вы правда уверены, что можно в таком тоне разговаривать с медиком, который собирается сделать вам укол? В нашей практике тоже бывают ошибки.


— Не надо мне укол! — молодой человек почему-то опять сник. Полицейские усмехнулись.


— Ну, нет так нет. Катюш! Запиши, пожалуйста, в карту: отказался от обезболивания в присутствии двух сотрудников полиции.


Полицейские утвердительно закивали головами…


***


— Вы там чего? — в травмпункте голос задержанного опять окреп. — Вы совсем нюх потеряли! Я тут от боли загибаюсь, а врач так и не выходит из кабинета. Где помощь, твари больничные?


Фельдшер переглянулся с полицейскими, но промолчал.


Бросив на минуту зашивать чью-то глубокую резаную рану, из операционной на шум вышла врач-травматолог, даже не сняв окровавленные перчатки. При виде её задержанный ойкнул и опять стал смирным.


— Будешь орать, рот зашью. Я могу. Ты знаешь.


— Ну мне же больно-о-о.


— Обезболили? — травматолог обернулась к фельдшеру. — Почему нет?


— Отказался. В присутствии…


Сотрудники полиции в который раз утвердительно закивали головами.


***


— А вы откуда его знаете? — фельдшер протянул врачу карту на подпись.


— Не я его, а он меня. Нахамил мне сегодня днём. Пришёл с синяком на лбу, требовал осмотра без очереди. Пальцы гнул. Пришлось разогнуть, — врач улыбнулась. — Послушайте, коллега. Я тут девушке швы накладываю. Стеклом сильно порезалась. Очень не хочется отвлекаться. Отведите-ка вы его в общий приёмник. Медсестра позвонит сейчас, кто-нибудь из мужиков наших спустится из отделения и займётся этим придурком. Договорились? Да, да. И в карте распишутся. А то перчатки снимать…


***


— Значит, говорите, отказался? — молодой, спортивного вида травматолог поставил размашистую подпись в карте.


— Отказался. В присутствии…


Полицейские, казалось, не прекращали утвердительно кивать головами.


— Наверное, плохо переносит обезболивание, — врач с сочувствием, в котором проглядывала изрядная доля ехидства, посмотрел на совершенно деморализованного молодого человека. — Ну, пойдём, бедолага. Справимся как-нибудь без обезболивания. Да ты не бойся, — видя ужас в глазах молодого человека, травматолог ободряюще похлопал его по здоровому плечу, — я быстро. Боль мгновенная, исцеление вечное.


***


— Что? Правда так вправлять будет? — слышавшая весь разговор Катюха подошла к старшему по бригаде.


— С ума сошла? Обезболит, конечно. Это мы с тобой люди добрые. Вечно на поводу у больных идём: "Хотите укольчик? Не хотите укольчик? Ну, как хотите!" А травматологи беспощадны. У них не откажешься.


— Я б тоже не отказалась… — Катюха шутливо вздохнула, вспоминая статного красавца-травматолога. — Он женат?..  Автор - Дмитрий Беляков.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Emvoln 224 дня назад
+17

Мечтаю, что бы выделили остров, куда бы таких ебланов с парашютом сбрасывали, и пусть живут как хотят.

раскрыть ветку 3
+15

... тогда уж лучше доработать проект до батлрояля, а заработанные на шоу деньги пустить на что-нибудь полезное. Хотя последнее уже фантастика.

раскрыть ветку 1
+3

https://youtu.be/RIsetIoz6t8

Ещё Карлин это предлогал)

+2
Эрангель?
+48

женат...не женат..какая на сутках разница ?

раскрыть ветку 7
+4

но и жизнь после суток продолжается)

раскрыть ветку 6
+7

но не будет инъекций кожаным шприцем от красавца врача травматогога

раскрыть ветку 3
+1

После суток начинается новая жизнь

раскрыть ветку 1
+26

Я в начале своей карьеры трудился в городской больнице, туда частенько привозили подобных персонажей. Один отказывался от лечения. Шили его голову на полу, менты на нем лежали, а я ногой наступил на голову и шил длинным иглодержателем

+3
Хм. Два месяца назад впервые в жизни вызвал скорую(упал с мотоцикла, сломал ключицу)

И вот почему то скорая и врачи в больнице произвели впечатление действительно людей которые хотят помочь и делают все для этого. ВНЕЗАПНО потому что я вел себя вежливо с ними.

И через четыре дня я уже ехал домой после операции в прекрасном самочувствии.
+6

Без рентгена пошёл вправлять, ну-ну

раскрыть ветку 14
+14
Вправляли мне передний вывих плеча без рентгена (и даже без обезболивания) вечером в районной больнице. К слову, очень аккуратно вправили. Следующий вывих (привычный у меня, уже раз 5 было) вправляли с обезболиванием по всем правилам, но гораздо хуже было.
раскрыть ветку 10
+4

Если вывих привычный, то можно и без рентгена.

Но если он первый после непонятно какой травмы, то есть вероятность, что там ещё и перелом плечевой кости - начнёшь вправлять и сместишь отломки - это будет пиздец.

раскрыть ветку 4
0
мне тоже. но я операцию сделал после 3го, рука уже не стояла в капсуле совсем, падала вниз, каеф.
раскрыть ветку 4
+5

Да таким перцам надо при переломе позвоночника сразу лом вставлять, сразу от темени до копчика. А то и просто так вставлять, через жопу.

+3

А он и от рентгена тоже отказался. В присутствие двух свидетелей.

0
А где написано, что без рентгена?
+1
Кстати, вы замечали, что врачи-травматологи чаще всего именно эдакие богатыри-красавчики? Я когда с порваной связкой обратилась, у меня тоже док эдакий брутал был *_*
+1

Он женат?.. Автор - Дмитрий Беляков.

воспринимается как часть диалога

раскрыть ветку 1
+1

Вот она, сила Нового абзаца.

*ЛюкСкайуокер.jpg*

0
В интернет магазинах Озон, Литресс, Амазон и прочих появились в продаже две мои книжки: Дмитрий Беляков Байки от фельдшера Скорой Помощи. Кто захочет автограф - найдём способ пересечься ).
0

Концовка из общей картины выпадает.

ещё комментарии
-1

У меня кореш хирург-травматолог, с ним пить страшно, как начнет свои истории с работы рассказывать, потом не спишь неделю.


Последняя "очень смешная" история была про то, что привезли какого-то зека с раздробленной рукой. Друг говорит надо ампутировать кисть, зек говорит, да мне по хуй. Ну по хуй, так по хуй.


Сделали анестезию, начинает он пилить, а рядом мент был который его сопровождал, короче мент в обморок упал, а его коллеги отказались его подменить, сказали ну на хуй, мы на улице подождём.

-1

Как-то не верю.  Врач на то и врач, чтобы несмотря на всех дебилов пациентов должны выполнять свою работу.  Спасибо им и низкий поклон.  Уроды всегда будут, врачи всегда нужны.  Это их работа. 

раскрыть ветку 3
+4

Да, спасибо за коммент, но наглых уродов лечишь без энтузиазма, и результат может быть соответствующий.

раскрыть ветку 2
0
Тут не в энтузиазме дело. Вот так вот "издеваться" Над пациентом - себе дороже, каким бы пациент мудаком Ни был. Порой слово Им Не так скажешь, как бегут уже жаловаться всем подряд. Я вот поваром работаю. Тоже бывает желание "плюнуть в суп", т.е поднасрать мудакам. Но потом понимаешь, что если заметят плевок, то переделывать придется, оштрафуют и еще извиняться заставят. Да и самому будет противно от себя же, если так поступлю. Уж лучше поставить мудаку укол и не обращать на дебила внимания, чем вот так вот повыебываться, а потом схватить тыщу жалоб от него
раскрыть ветку 1
-9

Свежо предание, но пахнет всё ж судом.

Сотрудник полиции - очень плохой "свидетель", он по умолчанию заинтересованное лицо. Ну и врач тоже свидетель так себе. Полетят жалобы - полетят головы. Надо было собственную подпись с поломанного брать, об отказе.

раскрыть ветку 4
+11
Не нуди. Прикольный рассказ же. )
+4
Есть специальный отказное бланк. На случай если пациент отказывается от манипуляции и от подписи обычного отказа. Нужна подпись врача и двух свидетелей. И пох кто они там полиция или пожарники.
+2

Кхорнит-зануда? Куда докатился этот мир?

раскрыть ветку 1
-2

От моего занудства все сами бросаются ко мне на топор.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: