2

Оскорбления тренером своего ученика

Здравствуйте.

Сын три – четыре года подряд, с шестилетнего возраста, ходил на тренировки дзюдо.

Но год назад случилась следующая неприятная ситуация.

Сын сказал, что не хочет ходить, т.к. тренер постоянно обзывает его скрипачом и постоянно придирается, т.к. сын параллельно еще ходит на хор и занимается пианино. Отсюда пошли усмешки от других учеников, дискомфорт в коллективе.

Жалобы от сына длились некоторое время, приняли решение не ходить, т.к. зачем платить деньги человеку, который оскорбляет своих учеников, навряд ли можно его 40 летнего исправить. Организация коммерческая.

Сейчас в связи с желанием устроить сына на новые спортивные занятия возник вопрос. Как лучше обходить такие ситуации в будущем, писать жалобы, пробовать общаться с тренером (мне это кажется бесполезным занятием), куда можно сообщить?

Одно время я написал отзыв в интернете на работу тренера, но убрал, т.к. мог последовать иск о защите достоинства и чести, доказывать же оскорбления от тренера своего ученика достаточно сложно, т.к. свидетелей скорее всего не найдешь, все откажутся, а детскому слову в суде не поверят.

Физкультура и Спорт

7.3K постов15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

4
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда ты избрал верный путь, поныть на пикабу - самый верный способ!

раскрыть ветку (1)
1

я знал куда идти ;)

0

Обзови в ответ и отпизди на глазах учеников.

раскрыть ветку (1)
0

Тренеру по дзюдо, чемпиону района, маловероятно. Интересуют более адекватные варианты :)

показать ответы
3

"Хотим" ключевое слово. Вы хотите? Ребёнок то хочет всего этого?

раскрыть ветку (1)
0

Втянулся, не без нехотения, но в этом учебном году его настроение ровно, просто иногда лень идти, хочет поиграть. Выбор между дзюдо и хор - личный его, хотя занятий музыкой раза в три больше. Ему петь нравится, когда он на сцене. Сильно просится на плаванье. В этом направлении сейчас движемся.

1
Я-бы вам вообще рекомендовал отказаться от единоборств. Вы уже всё проверили, не ваше это. С таким характером и понятием о суровом мужском коллективе, не мучайте себя и дитачку.
раскрыть ветку (1)
0

Каким моим характером?

Я не пытался вырастить чемпиона.

Судя по всему у тренера и меня разные понятия о тренировках. Мои понятия - ребенок должен заниматься спортом для себя, развиваясь физически, за это тренер получает деньги.
Понятия тренера - чужой ребенок должен побеждать на чемпионатах, прославляя его, тренера, иначе он этот ребенок нафиг тут не нужен. А ну еще и деньги при этом не забывать получать.

Вариант, что тренер проверял через оскорбления девятилетнего ребенка, вообще нормальный?

Я думаю, скорее всего, тренер быдло, которое на детях отрывается.

показать ответы
0
самый простой вариант - найти другую секцию дзюдо
раскрыть ветку (1)

Да, такой вариант как самый подходящий. Интересно, есть ли сейчас какая-то организация, которая следит за спортивной этикой?

показать ответы
1
Тренер проверял характер, не ошибся.
раскрыть ветку (1)

Возможно. Читал, что с советского союза осталась такая особенность тренеров проверять своих учеников оскорбляя / унижая их или выбирать одного, того на кого будет идти коллективное давление как бы снижая пар в мужском коллективе.
Значит тем более нам с таким тренером не по пути...

показать ответы
5

Я не могу оценивать поступки других взрослых людей, не зная всего контекста. У меня вопрос: ваш сын вообще знает что такое детство ? Мне музыкальной школы выше крыши хватало, заниматься по несколько часов каждый день. А вы после скрипки ведете сына на дзюдо. Это не перебор ? Может еще на одну секцию записать, чтобы уж совсем с гарантией ?

раскрыть ветку (1)

Занятия были два раза в неделю, одно занятие ровно час. Занятия проходят через дорогу от дома.

Да, нагрузки у ребенка повышенные, но когда выбирали что бросить: музыкальную школу или спорт, выбрали спорт, хотя он всего два часа в неделю.
Сейчас хотим пойти на плавание. Те же два раза в неделю.

показать ответы