Оскар глава 10
Явление
Но потом, всё же пришлось их открыть. Василий повернул голову. Это квартира. Только вот. Он раскрыл от удивления рот. Это же. От осознания, происходящего, у него на мгновение затвердел мозг. Невероятно. Это просто невозможно. Он, словно монолитно повернул голову и посмотрел на дверь, ведущую в спальню. Это же его комната. Его.
- Вась не забудь вынести мусор – раздался голос отца– т как всегда забыл его.
Он повернул голову, словно ища помощи, но понял, что никого в комнате нет. Затем он посмотрел на письменный стол. Вкладыши. Старый плакат ванн дама. Все было таким реальным. Таким осязаемым. Вася протянул руку и коснулся мебели. Даже поверхность, была такой же шершавой.
-Короче сам потом будешь разбираться – снова донеслось из зала, где переключился канал – мое дело предупредить.
Василий посмотрел на руку. Это ощущение от касания, оно словно осталось жить на его пальце, медленно пропитываясь через кожу и проникая в нервы. Он потер пальцами. Да. Несомненно, он чувствовал пыль.
Василий медленно поднялся. Вся комната, вся обстановка, идеально повторяла все что было в его детстве. Даже, пожалуй, лучше, чем могла донести его память, убирая те детали, на которые он так мало обращал внимания. Он коснулся пледа, лежавшего на кровати. Грубый, красный, потертый. Он был почти вечным, перекочевывая из одной квартиры в другую.
- Давай лучше я – сказал его старшая сестра, выходя из ванной – его пока дождешься, это ж целая вечность, нет, чтоб взять и убрать да Вась?
Он улыбнулся. Непроизвольно. Неизменно этим раздражая. Он посмотрел как, встав перед зеркалом, она, укутав голову полотенцем, сушит волосы. Странно. Раньше он никогда не понимал, насколько же она красива. Но теперь. Когда детство осталось позади серым туманом, он видел в ней куда больше всего, чем мог позволить ему школьный глаз.
Кучерявые волосы. Длинные ноги. Идеальная фигура. Какой же она была красавицей, от которой сходили с ума, большинство парней. Он медленно, сделал пару шагов. Словно боясь вспугнуть, этот столь живой, покрытый далекими слоями воспоминаний образ.
- Где же расческа – сказала она, шаря рукой по полке перед зеркалом – я же просила её не брать. Неужели это так сложно. Ничего нельзя найти в этом доме.
- Квартире - тихо сказал Василий.
- Что? – развернувшись, спросила Ася.
- Квартире – повторил Василий, протягивая ей расческу – это не дом, это квартира.
Она словно остолбенела. Потом, округлив глаза, закричала. Пятясь назад и закрываясь при этом полотенцем, зачем-то махая перед ним свободной рукой.
- Боже, кто вы, уходите. Вы кто? – продолжая она, пятясь к окну – как вы сюда попали?
Вася, вдруг услышал как скрипнуло кресло и кряхтя, кто-то высунулся в коридор. А затем послышались тяжелые шаги. Несомненно, это был отец. Он как можно быстрее хотел повернуть голову, но что-то мешало, останавливая его на лице, испуганной сестры.
- Ах ты гад –раздался привычный изрядно прокуренный голос отца, из-за которого на него пахнуло острым запахом табака – и как ты сюда только забрался сволочь.
А дальше. Последовал смачный удар в глаз. От которого, затрещала голова, а подкосившееся ноги, уронили на пол, усугубив и без того, крепкую оплеуху. Вася закрыл глаза. Это сон. Просто какой-то дурной сон.
Авторские истории
35.5K постов27.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.