Ошибка выживших предпринимателей

Напишите ваши примеры опыта предпринимательства, где допустили ошибку на ранних этапах или может поверили в цифры франшизы или рекламу о продажах на маркетплейсах, но получилось все грустно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я из Казахстана, открыл ИП, участвовал в госзакупках, таскал запчасти с Китая, потом наступил 2015 год и девальвация. Курс тенге к доллару был 1 к 150 стал 1 к 300, с трудом остался на плаву, но рост оборотов прекратился, потом абсолютно тоже самое произошло в 2019 году, но эти пиздюля я уже получал и был готов! Но тут ковид показал свое кунг-фу и два года было пиздец как весело, поставил ип на приостановку на это время, когда почувствовал что пора вернуться к коммерческой деятельности решил возить запчасти на Российскую технику из России, но тут началось СВО и основная часть запчастей попала в категорию товаров стратегического назначения, на таможне сказали идите на хрен товар с территории РФ выпускать нельзя, на мои возражения что товар уже оплачен является моей собственностью мне повторили о праве идти туда, куда указали ранее, ок за бабки пропустили но прибыли в итоге не увидел, так что сейчас опять таскаю с Китая, благо можно сразу переводить из тенге в юань без каких-либо привязок к доллару.
раскрыть ветку (2)
0
Уф, а юридически кто был прав в этой ситуации? Или в любом случае судебная тяжба оказалась бы в итоге затратнее даже с учётом оплаты "упущенной прибыли" через суд?
раскрыть ветку (1)
0
Юридически права таможня (товар изначально хотел ввозить официально со всеми сертификатами) так как товар попадал под категорию стратегического назначения. Если даже и судиться, услуги адвоката, оплата склада для хранения товара на территории РФ и оплата за логистику оставили бы меня нищим, по этому товар был ввезён без документов и всё это приходилось бегать и делать самому.
С Китаем проще, есть поставщик в Китае, перевел деньги через банк, позвонил в карго компанию забрать, упаковать и отправить груз, получить в Алмате.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку