Ошибка выживших предпринимателей

Напишите ваши примеры опыта предпринимательства, где допустили ошибку на ранних этапах или может поверили в цифры франшизы или рекламу о продажах на маркетплейсах, но получилось все грустно

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ошибка-ошибке рознь..

Как там в классике:

Встречаются два бывших одноклассника. Один - лентяй, двоечник, ему предсказывали, что он будет дворником. Теперь он - "новый русский". Другой - зубрил, победитель математической олимпиады, ему предсказывали большие успехи в жизни. Теперь он - нищий.

Бывший отличник спрашивает: "Вот ты мне расскажи, как ты - бывший хулиган, двоечник, лентяй - стал таким богатым? Как ты зарабатываешь?"
Двоечник отвечает: "Очень просто. Я живу на два процента"
Отличник: "Это как? "
Двоечник: "Покупаю водку за рубль, продаю за три. Вот на эти два процента и живу".©

раскрыть ветку (1)
1
Если первая мысль была, что это 200% , то я из "отличников" и сидеть мне в найме?)))
1
Ремонт компов на дому. Занимался рекламой, распределением заявок и набором персонала. Эдакий "главный". Первый месяц - все хорошо, плюс большой. Второй месяц - плюс равен минусу. Третий месяц - тоже большой плюс, четвертый - та же история. 5-6 месяц личные расходы увеличились и съели весь плюс и бюджет.

Банальная глупость и неконтролируемое увеличение расходов в момент, когда доходы увеличились.
раскрыть ветку (1)
0
Какой бы совет сейчас давали себе основываясь на этом опыте?
1
Ремонт компов на дому. Занимался рекламой, распределением заявок и набором персонала. Эдакий "главный". Первый месяц - все хорошо, плюс большой. Второй месяц - плюс равен минусу. Третий месяц - тоже большой плюс, четвертый - та же история. 5-6 месяц личные расходы увеличились и съели весь плюс и бюджет.

Банальная глупость и неконтролируемое увеличение расходов в момент, когда доходы увеличились.
раскрыть ветку (1)
0
Ошибка по финансовому менеджменту или просто ряд событий, который привёл к убыткам?
0
Я из Казахстана, открыл ИП, участвовал в госзакупках, таскал запчасти с Китая, потом наступил 2015 год и девальвация. Курс тенге к доллару был 1 к 150 стал 1 к 300, с трудом остался на плаву, но рост оборотов прекратился, потом абсолютно тоже самое произошло в 2019 году, но эти пиздюля я уже получал и был готов! Но тут ковид показал свое кунг-фу и два года было пиздец как весело, поставил ип на приостановку на это время, когда почувствовал что пора вернуться к коммерческой деятельности решил возить запчасти на Российскую технику из России, но тут началось СВО и основная часть запчастей попала в категорию товаров стратегического назначения, на таможне сказали идите на хрен товар с территории РФ выпускать нельзя, на мои возражения что товар уже оплачен является моей собственностью мне повторили о праве идти туда, куда указали ранее, ок за бабки пропустили но прибыли в итоге не увидел, так что сейчас опять таскаю с Китая, благо можно сразу переводить из тенге в юань без каких-либо привязок к доллару.
раскрыть ветку (1)
0
Уф, а юридически кто был прав в этой ситуации? Или в любом случае судебная тяжба оказалась бы в итоге затратнее даже с учётом оплаты "упущенной прибыли" через суд?
показать ответы
1
Был бизнес, проебал, пытался восстановиться, плюнул/ нашёл работу. Как тебе кейс?
раскрыть ветку (1)
0
А как это вышло? Доверился кому-то? Сам совершил ошибку или отжали?
0
Почитай мой пост, там одна сплошная ошибка ) знаний много - толку ноль.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас почитаем)
0
Он инфоцыган. Ему нужны мотивирующие истории 😊
раскрыть ветку (1)
0
Конечно) потом я оформлю этот аккаунт и отредачу пост, якобы вы мои ученики и это ваши истории до покупки моего курса 😀
показать ответы
0
DELETED

А в чем ошибка выжившего? Вам, судя по всему, нужны именно НЕ выжившие

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут имеется в виду про эффект, который называется "ошибка выжившего " , если я правильно помню)
например все считают дельфинов классными ребятами, которые помогают добраться до берега, просто потому, что те кого они утащили на дно уже не расскажут свою историю)