Ошибка резидента

Все когда-то бывает в жизни первый раз. Казалось бы, наученный многотрудным искуплением тупых косяков, такой осторожный как самец богомола на случке, бывалый кот Беляшик, не должен был "ходить в буденовке по прифронтовому Берлину". Но он ходил, и уверенно.

И п@здюли, которых он выхватил были волнующи и ослепительно прекрасны. Таких у него еще не было. Все приходит впервые, но день рожденья у Беляшика сегодня случился во второй раз за неполные 10 месяцев. Потому что, он фартовый кот и ему всегда везет.


Жена заготовила курицу для запекания. Обмазала изнутри фирменным острым составом, снаружи сухим сбором трав в сливочном масле и упаковала в рукав. И дабы не провоцировать вертящихся под ногами кухонных резидентов - котов, не стала оставлять это волшебство пропитываться на столе, а поместила в еще холодную духовку. Выставила звонок на 15 минут, кратко проинструктировала меня (я залипал в инете в ближней к кухне комнате), что по звонку надо включить духовку, минут через 40 проколоть рукав, а еще через пол-часа выключить. Всё просто! И ушла рисовать.


В дверях обернулась и с интонацией Лёлика из "Брильянтовой руки" шутливо напомнила:

- Запомни, Козлодоеу! Пол-таблэтки от головы, пол-таблэтки от задницы. Нэ пэрэпутай!

Но я перепутал. По звонку я открыл дверцу чтобы проколоть рукав и опешил. В темноте духовки, на противне лежало две бледные курицы. Одна открыла глаза, хрипло мявкнула и потянулась, зевая. От крипизны момента, мой вакуумный клапан чудом не пропустил в пол двухатмосферную струю.


Каким образом Беляш успел забраться в духовку мы не поняли. Видимо, на секунду жена отвлеклась и не закрыла её сразу. За 15 минут пребывания в духовке, он разорвал рукав, объел ближнюю к нему ногу (чабрец и розмарин на шкуре куры его ничуть не смутили), решил что это зашибись как он удачно зашел и прилег отдохнуть.


Раньше, перед включением мы осматривали только стиральную машинку, теперь придется осматривать и духовку. Не кухня а погранпереход "Меховая падь".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
История очень забавная ))
Но вот я читая давилась слюной,представляя вкус готовой курицы.
Поделитесь рецептом пожалуйста
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт предельно прост и, собственно весь, описан. Могу только добавить, что обмазка для внутренности состоит из соли, перца, немного аджики. Плюс, пара головок чеснока.

Внешнюю обмазку супруга готовит когда на основе сливочного, а когда на основе оливкового масла. Травы для неё использует: чабрец, розмарин и что-то еще по вкусу.


Если помещать в разогретую до 200 гр. духовку, то время приготовления - час. Если в холодную, чтобы сначала пропиталось, то как в посте.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Головок или долек?
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Долек!

Блин, вот я косякнул.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не головок, долек чеснока! Сорри. :-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку