Ошибка (и большая проблема) новичков Пикабу

Если вы новичок на Пикабу, то прежде, чем начать чтение этого поста, рекомендую прочесть вот этот мой пост-ответ, вам будет полезно

Известна такая штука, которая называется Парижский синдром. Суть в том, что японцы, вдохновлённые романтической эстетикой Франции, сладко мечтали попасть в Париж, в этот город любви, но когда они туда приезжали и видели парижских бомжей, воняющий мусор тут и там, внезапно выбегающих крыс, негостеприимность французов и просто гигантскую разницу менталитетов, то это, в лучшем случае, провоцировало у них "жопную" боль, а синдром вообще на то и синдром, что там вся психофизиология ходить ходуном начинала из-за беспощадной пропасти между ожиданием и реальностью. Бедные японцы...

Ну, вступление уже как бы намекает, да?)))

Новички на Пикабу обычно приходят с других соцсетей, где человек опубликовал свой контент, и если он плюс-минус неплохой, ну, хотя бы не кринжатина какая-нибудь, то его, в худшем случае, оставят без реакции, а вообще и лайков поставят, и поддерживающих комментариев напишут

С этой, в общем-то, распространённой логикой поведения в соцсетях наивный пикабу-неофит публикует пост здесь, и случается "магия": его практически тут же начинают опускать))) Минусы, обвинительно-уничижительные комменты, советы в панике потеряться разной степени цензуры и доброжелательности...

Это с трудом поддаётся пониманию! Вспоминаем Парижский синдром: про Пикабу все знают, что это пространство, где люди помогают друг другу лучшими лайфхаками и советами, профессиональной экспертизой, денежкой и физической помощью даже! Читаешь ленту – масса контента любой направленности и под любое настроение. Всё такое разное, жизненное и интересное! И ты без задней мысли делаешь такой же совершенно пост, как и многие другие посты на Пикабу, а по тебе как катком прокатываются. Как тут не ошеломиться...

Причём многим новичкам пишут, как выясняется, однотипные вещи вроде "Ты здесь ещё никто, доверия не заработал, так что высказываться тебе рано, да и видно, что ты в теме своего поста не разбираешься". Интересно даже, кто и на кой чёрт придумал эту сомнительную, мягко говоря, традицию?..

Так вот чего я разнылся-то тут))) Потому что такая "встреча" выбила мне почву из-под ног. Сейчас-то я чуть-чуть разобрался, что к чему, но честно говоря, всё это до сих пор до конца в голове не укладывается

А я не один такой, как вы все прекрасно понимаете. И возможно (не возможно, а точно!), кому-то этот пост бы пригодился...

Бонусом!

Ещё я заметил, что Пикабу устроен весьма хитро: когда вы здесь регистрируетесь, вам во вполне разборчивом виде предлагается масса всяких настроек, функций, опций, достижений, уведомлений и т.д. И это мы ещё не говорим про ленту постов, персональную ленту постов, общение в комментах и т.д. Т.е. ресурс сконструирован так, чтобы вы не просто сюда периодически заглядывали, а прям жили здесь, забыв напрочь обо всём. Такой продвинутой системы захвата и удержания внимания пользователя я пока нигде не встречал, даже на зарубежных сервисах

С одной стороны, молодцы, команда разработчиков Пикабу – такое сделать уметь надо. Но с другой стороны, я уже задумываюсь о том, чтобы в аккаунт заходить как можно реже, чтоб сильно не застревать здесь... Ну, посмотрим)))

Небольшой, но важный апдэйт

Вот о чём я и написал выше – вот это и произошло))) Накидали минусов, та же самая обвинительно-уничижительная реакция в стиле "Ты на Пикабу 3 дня – как ты смеешь других жизни учить" и прочее нагромождение слов, которое никаким боком не относится к содержанию публикации)))

Так что, новички, я даже практически показал вам, как тут всё устроено: тут так принято у некоторых. Как на это реагировать? Ну, кто я такой, чтобы вас жизни учить)))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты написал пост — я его прокомментировал. Вот такая связь. Мой комментарий следует из моих соображений по поводу твоего поста.

Так тут устроено. Ты пишешь и тебе тоже могут написать что угодно, даже если ты не этого ожидал. И даже если тебе это не нравится. И даже если тебе кажется, что это вообще не по теме.

раскрыть ветку (1)
0

И каков смысл таких комментариев, когда, например, пост про виноградники, а комментатор пишет, что автор в солярке ничего не понимает?

показать ответы
0

Вы че такие токсики?Заняться нечем?Ах да, лучше говном обливать друг друга в Интернете.

раскрыть ветку (1)
0

В этом посте я описал ситуацию: тут принято газлайтить. Это никак не преодолевается. Так что всё нормально

0

Думай.

раскрыть ветку (1)
0

Этот ответ не связан с вопросом

3

В 99,9% случаев ньюфаг постит в лучшем случае боян, в худшем КГ/АМ. За что и огребает.

раскрыть ветку (1)
0

И как это относится к моему посту?

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Откуда вы узнали, где я живу??? Я полицию вызову!

0

Ещё раз: самым непосредственным образом.

раскрыть ветку (1)

Так я и хочу понять, каким?

показать ответы
1

Почему ты со мной на вы, если я с тобой на ты?)

Мой комментарий относится к посту напрямую. Ты собрал солидный стартер-пак из типичных ошибок новичка. Вместо того, чтобы их признать ты начинаешь строчить про то, какие тут все злые и негостеприимные. Будто бы тут есть своя кибер-дедовщина, которая только и ждёт шанса унизить новичка.

Просто пойми, что пишешь посты на большую аудиторию. Это накладывает на тебя некую ответственность, к которой ты, очевидно, не был готов. Даже если ты всё будешь делать идеально, то всё равно получишь свою порцию негатива. А уж если ты в чём-то проебался, то будь добр — подставь панамку.

раскрыть ветку (1)

Ещё раз: каким образом высказанное вами уже два раза мнение соотносится с моим постом?

показать ответы
0

Смотрите, снова учит! =DD

раскрыть ветку (1)

Ну, не обижайтесь только

2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Если я правильно понял, вы запамятовали содержание этого мема, я подскажу: "Вы кто такие? Я вас не звал. Идите йухан!". На здоровье)

3

Ебать, чувак на Пикабу 3 дня, а уже всех жизни учит)))

раскрыть ветку (1)

Про всех речи не было, не сбивайте людей с толку

показать ответы
2

щас тебе расскажут чьи в лесу шишки и скока метров конского хуя можно использовать вместо воротника

раскрыть ветку (1)

Так об этом я и написал, зачем тратить буквы и время на пересказ поста?

показать ответы
2

Осталось написать прощальный пост о том как пикабу не принял очередного непонятого гения, и мы так даже и не узнаем, насколько велика утрата. И удалиться к херам.

Ну серьёзно, если ты пришёл сюда, так надо разобраться наверное? А если зарегался и сразу пост — понятно же, что пришёл очередной чукча-писатель (а не читатель какой-то). Конечно, хочешь писать — пиши, но не обижайся, что тебя оценят по достоинству.

раскрыть ветку (1)

Как ваш комментарий соотносится с постом?

показать ответы
2

3 дня на Пикабу и уже учит других)))

раскрыть ветку (1)

Хочу так