Ощущение, что все вокруг богатые

В последние полгода своей жизни сложилось впечатление, что все вокруг богатые и лишь я один бедный.

Закончил университет по специальности в сфере ИТ в 2020-ом. С того момента ни разу у меня не было ЗП выше 35 000 рублей, но если и в 2019 году, когда у меня была такая ЗП, я чувствовал себя более-менее комфортно, то сейчас у меня нет желания вставать по утрам за такие деньги. У меня нет своей квартиры, дорогой техники или современного автомобиля. Живу с родителями.

Зато недалеко от меня строят очередной человейник на 25+ этажей. Он ещё не достроен, но квартиры уже почти все раскуплены. Минимальная студия от 30 кв.м. в нём стоит от 3,5 млн. Рядом другой человейник, у которого небольшая парковка, но вся заставлена иномарками от 2012 года выпуска.

Недалеко открылся магазин мототехники с квадроциклами и кто-то постоянно там покупает и смотрит технику.

Товарищ работает в автосалоне менеджером и рассказывает, что постоянно покупают новые лады гранты с ценников от 700к. Это которая новая модель без подушек и ABS.

Хотелось бы узнать есть ли вокруг люди как я или я такой один и всё в целом хорошо. Либо просто объясните мне, что я один такой дурак и сам этого заслуживаю.

Спроси Пикабу

4.6K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

А новое вы на работе новое изучаете? И работу пробовали менять? Ну вот достигли потолка по знаниям и ходить в другое место на большую зарплату?

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

ещё не встречал человека в любой области кто бы достигал потолка по знаниям

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку