59

Осенняя хурма

Всем привет, на дворе осень и пора сушить хурму. В Корее сушёную хурму очень любят и сушат её очень много. Я конечно не настолько люблю хурму чтобы сушить много, но в этом году я решил высушить 15 кг. Всё очень просто и как бывает в корейской кухне очень муторно и долго.

Для начала берём хурму. Выбираем жёсткую и без косточек. Можно крупную, у меня вот такая домашняя крымская средняя. Если у вас свой сад нарезайте с веточками, далее я расскажу для чего.

В этот раз у меня хурма без веток но в прошлый раз я попросил и мне нарезали вот так

Хурма у нас в Севастополе по 120 рублей вот такая средняя или мелкая. Своего сада хурмы пока нет.

Кстати хурма по корейски 감, а сушёная хурма будет 곶감. Вот вам + 2 новых корейских слова.

Чистим хурму. Чистим аккуратно, это достаточно долго и муторно но того стоит.

Далее привязываем хурму к верёвке и окунаем в кипяток на 10 секунд. Если вы смогли наломать хурму с ветками, то можно её привязать так. Эта хурма весит 2 неделю, но тут сорт россиянка размером меньше

Очень удобно когда можно продеть в петельку и не привязывать за короткий хвостик. В конце развешиваю хурму сохнуть.

Вот как вы видите, несколько шуток самых мягких я решил подморозить и почистить. Они отличаются по цвету от других, я так никогда не делал но посмотрим на результат.

По корейским обычаям хурму сушат до лунного нового года, и только тогда можно её снимать. Как нибудь я покажу что можно из хурмы приготовить, например десерты или традиционный сладкий напиток из хурмы

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г