Осенняя хурма
Всем привет, на дворе осень и пора сушить хурму. В Корее сушёную хурму очень любят и сушат её очень много. Я конечно не настолько люблю хурму чтобы сушить много, но в этом году я решил высушить 15 кг. Всё очень просто и как бывает в корейской кухне очень муторно и долго.
Для начала берём хурму. Выбираем жёсткую и без косточек. Можно крупную, у меня вот такая домашняя крымская средняя. Если у вас свой сад нарезайте с веточками, далее я расскажу для чего.
В этот раз у меня хурма без веток но в прошлый раз я попросил и мне нарезали вот так
Хурма у нас в Севастополе по 120 рублей вот такая средняя или мелкая. Своего сада хурмы пока нет.
Кстати хурма по корейски 감, а сушёная хурма будет 곶감. Вот вам + 2 новых корейских слова.
Чистим хурму. Чистим аккуратно, это достаточно долго и муторно но того стоит.
Далее привязываем хурму к верёвке и окунаем в кипяток на 10 секунд. Если вы смогли наломать хурму с ветками, то можно её привязать так. Эта хурма весит 2 неделю, но тут сорт россиянка размером меньше
Очень удобно когда можно продеть в петельку и не привязывать за короткий хвостик. В конце развешиваю хурму сохнуть.
Вот как вы видите, несколько шуток самых мягких я решил подморозить и почистить. Они отличаются по цвету от других, я так никогда не делал но посмотрим на результат.
По корейским обычаям хурму сушат до лунного нового года, и только тогда можно её снимать. Как нибудь я покажу что можно из хурмы приготовить, например десерты или традиционный сладкий напиток из хурмы
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г