294

Осадочек

Решила поделиться историей, которая произошла сегодня на работе.

Работаю в популярном магазине электроники. Днем пришел молодой человек, купивший у нас наушники пару недель назад, а сегодня они перестали работать и он просил о возврате. Проблема была в том, что он не говорил по-русски от слова совсем. Мы с моим коллегой более-менее говорим по-английски и решили вместе им заняться.

По правилам компании мы не могли сделать возврат, а должны были отправить их на экспертизу. Опущу его слезную историю, что он из Индии, через 6 дней улетит и денег ему не видать(проверка 10 дней). Мы заморочились, предложили ему вернуть потом переводом деньги, писали за него претензии и т.д.

В итоге сошлись на том, что заберем на 10 дней. Он сказал, что у него есть только 500 рублей и он хочет такие же, но со скидкой. Те стоили 600:)))))

Мы не могли сделать скидку, потому что на эти наушники и так была снижена цена. Долго говорили о России, погоде и т.д, я взяла свою карту, он отдал 500 мне и я заплатила за наушники 600, сказав, что это небольшой бонус. Он был согласен, попросил записать его номер Whatsup, чтобы пообщаться, потому что в России у него нет друзей. Мой коллега дал свой номер и после ему написал этот парень из Индии. А в конце дня, как прошло часов 5, он написал, что соврал и он тут еще будет учиться 4 года и никуда не уедет.

Остался осадок, хотя это всего 100 рублей:))

Но в следующий раз, я так не поступлю. Спасибо, что осилили)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Они и за меньшие деньги спектакли играют. Брат ездил в Гоа, рассказывал - заходишь в кафе, кушаешь, расплачиваешься, уходишь. Через сто метров тебя догоняет официант с панической рожей, и начинает ныть. Дескать, не правильно посчитал сумму заказа, надо ещё 50 рупий, забыл посчитать какое-то блюдо или напитки. И вопит, что он бедный человек, у него 10 детей и две больных мамы)) А теперь злой хозяин его уволит за эти 50 рупий, так что гони деньги, белый сахиб!

При этом в каждой второй едальне такие спектакли разыгрывают. Брат говорит, один раз заплатили, пока не знали про прикол. А потом стали делать вид, что нифига не понимают, матюкались по русски и уходили, не взирая на стоны официанта)))

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за информацию. Вообще никогда не была в Индии и не знала, что их ассоциируют с цыганами. А тут на работе так сжалилась, что и подвоха не поняла.

1

Если тебе себя, как работника данной организации, не в чем упрекнуть, то остальное - проблема организации. Если ты добросовестно работаешь, то всё остальное - вина некомпетентного начальства.

раскрыть ветку (1)
1

Так я так же думаю, понятно, что перед клиентами за косяки извиняюсь, стараюсь как-то помочь, даже этот индус, его бы в розницы в баню послали и даже слушать не стали, но мы так не делаем в принципе и к нам очень многие возвращаются с историями с розницы.:)

показать ответы
0

Не будет, надеюсь.

раскрыть ветку (1)
1

В принципе,мне пофиг,я знаю, что думают о Связном и знаю как работает наша розница:)))))

Иногда тоже ненавижу их за их тупость:)

показать ответы
2

Ох... это было тааак давно, что на обед я ел мамонта, забитого килограммовым планшетом. Сеть называлась "Компьютерный Мир" и существовала, преимущественно, в Питере. Но один магазинчик добрался и до моего города. Туда я и устроился. Ну, а что? В 2 минутах от дома(покурить не успевал по дороге), 4/3 с 10.00 до 21.00, час обеда, кормили. Переоценки - 2 раза в неделю. Товар приезжал так же. Склад работал отменно силами кладовщиков и грузчиков. И платили знатно. Я в первый месяц с незнакомой продукцией сделал 35к., что мне казалось огромнейшей суммой. Потом познал прелести левачества. Это было славное время! Дорос до зам.директора. А потом нас купил ДНС и жизнь превратилась в ёбаный ад с суккубами и сотоной. З.п. упала. График стал у.г. Штат вдвое сократили. Склад - на продавцах. Ценники - каждый день по 100 штук, важно ведь уценить вон тот чехол на 10р.! З.п. упала вдвое, при выросшей втрое нагрузке. Посмотрел я на это дело. И свалил. Как и все "старички".

Но КМ дал бесценный опыт. И человеческое отношение. Вот тебе и минутка нытья, что "раньше было лучче".)

раскрыть ветку (1)
1

У нас такая же система, как у тебя. Переоценка раз в месяц, склад живет своей жизнью) а график иногда скотский, а иногда нормальный, как повезет, а по зп наоборот сделали больше, хотя раньше обороты были самые большие в городе, т.к выдаем заказы сайта, а зп меньше точек с задницы)

показать ответы
0

Ну так когда они придут, вы сможете за все расквитаться с индусом))) вариантов много)))

Можно написать заявление на возврат от его имени и забрать дс себе))

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что он не мог писать сам и я написала претензию от себя, объявив себя "переводчиком" для наших юристов. Экспертиза тоже оформлена на меня. Но дс забирать себе все равно не буду.

0

Так, я не понял, а те наушники, которые сломались, у вас остались?

раскрыть ветку (1)
0

Их мы отправили на экспертизу.

показать ответы
7

вот есть у нас такая дебильная черта - к иностранцам особенно трепетно относиться, и это ни разу неправильно. А эти особо ушлые пидоры - всякие индусы и нигеры - вовсю монетизируют эту нашу проблему. Разговор должен быть короткий: не знаешь русского - нахуй. И не надо переходить с ними на английский, это не та публика, с которой можно попрактиковать язык

раскрыть ветку (1)
0

У каждого свое мнение на этот счет. Всегда стараюсь помочь тем, что в моей компетенции. Если не орут, конечно, тут советы даже не даю, как скажут, так и сделаю)

0

Прости. Отваливаю. Отдыхай! (Я-то трындеть часами могу)))

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, было приятно поговорить, спасибо)

Работа головного мозга уже просто.

показать ответы
0

Мне один гуру в самом начале моего пути объяснил, что присказку "клиент всегда прав" лучше трактовать как "клиент ни в чём не виноват". И правда, просто человекам что-то нужно. И я старался помочь. Есть неадекваты, но гдеж их нет? 90% хотят скорее купить и свалить. Из них половина не знает, чего хочет, вот и всё, как по мне.

раскрыть ветку (1)
0

У нас были случаи с неадекватами, компы наши били, в нас коробками кидались. Всегда гбр вызывали на таких:))

А так придерживаюсь мнения, что раз орет, значит сам не понимает свою проблему.

Эх, говорю о работе в свой законный выходной)

показать ответы
1

От это каеф. А как называется? Можешь в личку написать, если секрет. Я никому не скажу.)

раскрыть ветку (1)
0

Я и не стесняюсь, у нас пункт выдачи Связного, тут будет много минусов)

показать ответы
1

Пишу я уже... Скоро в метро подходить будут, поторапливать... xD

раскрыть ветку (1)
0

А если не секрет, что за сеть?)

показать ответы
2

А как он тут учится без русского языка? Сколько раз был в РУДН на праздниках, у всех есть способность с горем пополам объясняться. И почему у вас в магазе такие жопошные правила? Я, правда, при царе Горохе ещё работал, но если 2 недели не прошло, то мы делали замену 1-в-1, а брак как предпродажку оформляли. Очень клиентоориентированно, кстати. И ещё, ну, я первый раз развоняюсь о котоламповости, но всегда можно познакомить нас с его страничкой в фб, или именем хотя бы. Чтоб возмездие принести. А то нехорошо выходит - приехал в гости, учится тут и срёт.

раскрыть ветку (1)
0

А почему языка не знает, у меня такой же вопрос. Он только потом написал, что тут учится и еще 4 года осталось. Скорее всего мед, там у нас просто дофига народу с Индии и тд. Хотя мы хоть слово просили по-русски от него, но он не смог сказать. Да и при нем на русском обсуждали ситуацию.

2

Но технически несложный товар(пример:компьютерная мышь за 500р ) должны обменять сразу(или денежку отдать).

Там проверять нечего,если она внешне целая.

раскрыть ветку (1)

Если целая, верное замечание.:)

Целые мы почти всегда сразу же меняем, за исключением если сомнения есть, типа снятых пломб и тд.

5

Как же меня достали внутренние правила таких компаний,которые идут в разрез с законодательством.Есть же технически сложный товар-там проводите эти экспертизы,вопросов нет.Но ритейлеры это пытаются  подвести под все,что сложнее ложки.

раскрыть ветку (1)

Так если закон прочесть, то там и идет про проверку качества за счет продавца. В эом плане компания не противоречит закону.:)

показать ответы
2

А как он тут учится без русского языка? Сколько раз был в РУДН на праздниках, у всех есть способность с горем пополам объясняться. И почему у вас в магазе такие жопошные правила? Я, правда, при царе Горохе ещё работал, но если 2 недели не прошло, то мы делали замену 1-в-1, а брак как предпродажку оформляли. Очень клиентоориентированно, кстати. И ещё, ну, я первый раз развоняюсь о котоламповости, но всегда можно познакомить нас с его страничкой в фб, или именем хотя бы. Чтоб возмездие принести. А то нехорошо выходит - приехал в гости, учится тут и срёт.

раскрыть ветку (1)

Таки прошло более 2 недель. А так, у нас ограничения на фирму Jbl есть, так же как и на битсы,эпл и тд. А пруфы завтра кину, попрошу у коллеги скрин переписки в whatsup)

Мы тоже как предпродажу оформляем, но только в первые 2 недели+это не из списка исключений.

показать ответы
5

Интересно, зачем он написал что соврал? Дал понять человеку что развёл его? Опять же, зачем?

раскрыть ветку (1)

Не знаю, он очень заобщался с коллегой, может, совесть, может что-то еще. Но после этого сообщения коллега ему больше не писал

показать ответы
0
А, если бы сдержался, через 5 дней смог бы ТВ поменять со скидкой - на самолет бы опаздывал )))

Скотина конечно
раскрыть ветку (1)

Причем он подписался в инсте, предлагал общаться в фейсбуке,т.к мало кто тут общался с ним по-английски. Еще и сказал, что он тут один и друзей нет. Эх.

показать ответы