294

Осадочек

Решила поделиться историей, которая произошла сегодня на работе.

Работаю в популярном магазине электроники. Днем пришел молодой человек, купивший у нас наушники пару недель назад, а сегодня они перестали работать и он просил о возврате. Проблема была в том, что он не говорил по-русски от слова совсем. Мы с моим коллегой более-менее говорим по-английски и решили вместе им заняться.

По правилам компании мы не могли сделать возврат, а должны были отправить их на экспертизу. Опущу его слезную историю, что он из Индии, через 6 дней улетит и денег ему не видать(проверка 10 дней). Мы заморочились, предложили ему вернуть потом переводом деньги, писали за него претензии и т.д.

В итоге сошлись на том, что заберем на 10 дней. Он сказал, что у него есть только 500 рублей и он хочет такие же, но со скидкой. Те стоили 600:)))))

Мы не могли сделать скидку, потому что на эти наушники и так была снижена цена. Долго говорили о России, погоде и т.д, я взяла свою карту, он отдал 500 мне и я заплатила за наушники 600, сказав, что это небольшой бонус. Он был согласен, попросил записать его номер Whatsup, чтобы пообщаться, потому что в России у него нет друзей. Мой коллега дал свой номер и после ему написал этот парень из Индии. А в конце дня, как прошло часов 5, он написал, что соврал и он тут еще будет учиться 4 года и никуда не уедет.

Остался осадок, хотя это всего 100 рублей:))

Но в следующий раз, я так не поступлю. Спасибо, что осилили)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А как он тут учится без русского языка? Сколько раз был в РУДН на праздниках, у всех есть способность с горем пополам объясняться. И почему у вас в магазе такие жопошные правила? Я, правда, при царе Горохе ещё работал, но если 2 недели не прошло, то мы делали замену 1-в-1, а брак как предпродажку оформляли. Очень клиентоориентированно, кстати. И ещё, ну, я первый раз развоняюсь о котоламповости, но всегда можно познакомить нас с его страничкой в фб, или именем хотя бы. Чтоб возмездие принести. А то нехорошо выходит - приехал в гости, учится тут и срёт.

раскрыть ветку (19)
1
Так, Карамельев, чего уже третью неделю отдыхаете? Где истории?)
раскрыть ветку (15)
1

Пишу я уже... Скоро в метро подходить будут, поторапливать... xD

раскрыть ветку (14)
0

А если не секрет, что за сеть?)

раскрыть ветку (13)
2

Ох... это было тааак давно, что на обед я ел мамонта, забитого килограммовым планшетом. Сеть называлась "Компьютерный Мир" и существовала, преимущественно, в Питере. Но один магазинчик добрался и до моего города. Туда я и устроился. Ну, а что? В 2 минутах от дома(покурить не успевал по дороге), 4/3 с 10.00 до 21.00, час обеда, кормили. Переоценки - 2 раза в неделю. Товар приезжал так же. Склад работал отменно силами кладовщиков и грузчиков. И платили знатно. Я в первый месяц с незнакомой продукцией сделал 35к., что мне казалось огромнейшей суммой. Потом познал прелести левачества. Это было славное время! Дорос до зам.директора. А потом нас купил ДНС и жизнь превратилась в ёбаный ад с суккубами и сотоной. З.п. упала. График стал у.г. Штат вдвое сократили. Склад - на продавцах. Ценники - каждый день по 100 штук, важно ведь уценить вон тот чехол на 10р.! З.п. упала вдвое, при выросшей втрое нагрузке. Посмотрел я на это дело. И свалил. Как и все "старички".

Но КМ дал бесценный опыт. И человеческое отношение. Вот тебе и минутка нытья, что "раньше было лучче".)

раскрыть ветку (12)
1

У нас такая же система, как у тебя. Переоценка раз в месяц, склад живет своей жизнью) а график иногда скотский, а иногда нормальный, как повезет, а по зп наоборот сделали больше, хотя раньше обороты были самые большие в городе, т.к выдаем заказы сайта, а зп меньше точек с задницы)

раскрыть ветку (11)
1

От это каеф. А как называется? Можешь в личку написать, если секрет. Я никому не скажу.)

раскрыть ветку (10)
0

Я и не стесняюсь, у нас пункт выдачи Связного, тут будет много минусов)

раскрыть ветку (9)
0

Не будет, надеюсь.

раскрыть ветку (8)
1

В принципе,мне пофиг,я знаю, что думают о Связном и знаю как работает наша розница:)))))

Иногда тоже ненавижу их за их тупость:)

раскрыть ветку (7)
1

Если тебе себя, как работника данной организации, не в чем упрекнуть, то остальное - проблема организации. Если ты добросовестно работаешь, то всё остальное - вина некомпетентного начальства.

раскрыть ветку (6)
0

А почему языка не знает, у меня такой же вопрос. Он только потом написал, что тут учится и еще 4 года осталось. Скорее всего мед, там у нас просто дофига народу с Индии и тд. Хотя мы хоть слово просили по-русски от него, но он не смог сказать. Да и при нем на русском обсуждали ситуацию.

Таки прошло более 2 недель. А так, у нас ограничения на фирму Jbl есть, так же как и на битсы,эпл и тд. А пруфы завтра кину, попрошу у коллеги скрин переписки в whatsup)

Мы тоже как предпродажу оформляем, но только в первые 2 недели+это не из списка исключений.

раскрыть ветку (1)
1

Супер! Спасибо!)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку