Оружие - не игрушка!

Напомнил пост и камменты к нему Случаи из практики криминалиста. "Вот это траектория пули!"

Жили мы тогда в Махачкале. Начало 90-х, жуть. То, что оружие было реально в каждой квартире и открыто продавалось на городском рынке - было нормой. Но в основном покупалось оно для самообороны и хранилось дома с присказкой "Не дай Бог...". Но, как говорится "Если на стене висит ружье - то оно выстрелит".

В нашем дворе играли пацаны, мои ровестники. Их школа была через дорогу, а моя - минимум в получасе езды. Поеэтому они уже переоделись, поели и выскочили играть. Я собирался сделать то же самое.

Выстрела я не слышал, а вот жуткий женский крик казалось сотрет нашу 9-этажку в пыль. Выскочив во двор я увидел знакомого пацана, лежащего в луже крови и рядом с ним его мать и отца. Парень был мертв.

А все потому, что в доме напротив такой же пацан из той же школы пришел домой, достал отцовский АКС и решил немного поиграть. Уж не знаю кем он себя представлял, но в какой-то момент нажал на спусковой крючок. А целился он неплохо... а патрон был в патроннике...

Лужа крови посреди двора до сих пор стоит перед глазами. Нелепо оборвавшаяся в самом начале жизнь.