Ориентация вентиляторов для оптимального воздушного потока - нужны мнения
Есть корпус, у которого места на 2х140 сверху и на 3х120 (или 2х140) на фронтальной панели.
Сейчас в нем установлен башенный кулер DARK ROCK PRO 4. Процессор горячий - ryzen 5800x
В дороге ко мне едет видеокарта 6900 xt с водяным охлаждением на 3х120 (заводское решение).
Итак, единственное место куда могу установить радиатор видеокарты - фронтальная панель. Но куда повернуть вентиляторы?
Варианты расположения: (квадрат - это башня, скругленный прямоугольник - радиатор СВО)
А) Верх выдув, фронт вдув. Меня беспокоит, что процу будет доставаться горячий воздух и он бдует греться до неадекватных температур.
Б) Фронт выдув, верх вдув Выглядит логично, но нарушается естественное движение горячего воздуха вверх (от чего падает эффективность).
Но допустим, продаю я башню и покупаю СВО для проца с радиатором на 2х140.
Опять же, 2 стула (скругленные прямоугольники - радиаторы сво видюхи и проца)
В)
г)
Как думаете, есть ли смысл пробовать варианты А и Б или сразу бежать за сво?
Между В и Г вообще есть разница и какая? На реддите народ пишет, что вроде как с видеокарты температуру снимать проще (несмотря на ее больший ТДП).
Хочу послушать ваши мнения.
Дополненно спустя час.
Кажется, я подобрал самую лучшую схему (если это окажется геометрически реализуемо).

Компьютер это просто
2.5K поста6.2K подписчиков
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".