1

Организация работы на фондовом рынке. Плюсы и минусы

По моему мнению, работа на фондовом рынке одна из лучших. Плюсы можно перечислять очень долго, а минусов практически нет. В этой статье мы разберём и плюсы, и минусы среднесрочно-долгосрочной торговли как вида бизнеса.

Начнём с минусов, их совсем немного, поэтому разберём их первыми. По моему мнению, их два.

Первый - это банкротство компании и через это потеря капитала, вложенного в акцию. Это безусловный минус, и сделать с этим ничего нельзя, так как это от вас не зависит. Единственное, что можно сделать, - это смягчить последствия или подстраховаться от наступления этого события через грамотный выбор позиции или диверсификацию.

Второе - это зависание денег, если акция в течение длительного времени падает. Ваши средства замораживаются на длительный период и перестают работать, но, по крайней мере, вы их не теряете и имеете возможность даже получать с них прибыль через дивиденды.

Как работать с этими рисками, я писал в предыдущей статье Энциклопедии.

Теперь о плюсах. По моему мнению, их семь. Рассмотрим каждый из них.

В среднесрочно-долгосрочной торговле происходит максимальное использование вашего капитала. Все ваши деньги задействованы в работе, либо находясь в акциях, либо лежа под процентами в банке. Нету постоянных и привлечённых расходов, таких как аренда помещения и зарплата сотрудникам. Все ваши расходы - это интернет, который у вас есть, и устройство для работы, компьютер и телефон, которые у вас также уже есть. Причём для этой работы не требуются быстрые мощные новые модели. Работают даже 10-летние компьютеры без проблем. Поэтому отдача капитала максимальная.

Рабочее место не требует никаких условий. С современными устройствами связи ваш офис может быть где угодно: будь то другая ваша работа, дом, город, дача или даже отпуск. Достаточно присесть на лавочку в парке и сосредоточиться, чтобы приступить к задачам.

Возможность совмещения с другой работой. По моему мнению, заниматься только фондовым рынком, особенно в начале работы, очень рискованно, только после того как у вас идеально будет выстроена система, вы будете иметь дивидендный портфель и значительную подушку безопасности, можно аккуратно об этом задуматься. А так я рекомендую совмещать фондовый рынок с другой работой для безопасного непрерывного поступления вам средств. Это исходит из того, что бывают не только месяцы, но и целые годы, когда на рынке либо слабая амплитуда и сложно заработать, такой как 2018 год, либо год уходит в минус, как нынешний 2025, по крайней мере на середину ноября, когда я пишу эту статью.

Затраты времени на работу в среднесрок-долгосрок при правильной организации времени и чётко выстроенной системе работы доходят до 1 часа в день без потери качества и результата. У меня уже более 10 лет своя система среднесрочно-долгосрочной работы, и я по ней трачу около 30 минут или 1 часа в день на все вопросы, связанные с работой на фондовом рынке. Подбор позиций-новичков я осуществляю раз в неделю через прогон по параметрам моей системы всех 100 акций, отобранных мною для среднесрочно-долгосрочной торговли. А реакция - это пуш-уведомления, которые идут через телефон, и я на них сразу реагирую, покупая для разбавления или продавая с прибылью акции. Скажу больше, у меня настолько организованная система, что остаётся много свободного времени, и именно поэтому я и начал развивать "Созвездие Инвестиций" как новый проект.

Классный момент - это то что ты сам себе начальник. У тебя вообще нет никого, кто бы влиял на принятие решений. Как я говорю, если ты заработал, то ты молодец, а если потерял деньги, то виноват только ты, а из своих ошибок надо делать выводы и в будущем поднимать эффективность и исправлять их. Но, конечно, это правило работает, если у тебя есть своя собственная система торговли. Если её ещё нет, то по окончанию Энциклопедии Среднесрочно-Долгосрочной торговли, которая уже практически дописана, следующий проект, который я выпущу, будет о том, как сделать свою систему средне-долгосрочной торговли на фондовом рынке из 25 шагов. Ну и конечно, на своём канале я оказываю поддержку, публикуя данные, которые нужны для работы в средне-долгосрок, а именно текущая ситуация на рынке в рубрике Полезноинтересное, подведение итогов дня и развитие в рубрике «Инвестанализ», раз в неделю я публикую ближайшие дивиденды, в начале недели итоги по основным показателям рынка, а именно индекса ММВБ, пары рубль/доллар, нефти и 4 драгметаллам. Также на канале регулярно выходят отчёты компаний и теория для развития системы средне-долгосрочной торговли, такие как эта статья.

Идём дальше, нервы, которые тратятся на среднесрочно-долгосрочную торговлю, незначительны, ведь не надо непрерывно следить за бегающими котировками. Если работа организованна правильно, то ты спокойно реагируешь на любое движение. В случае падения акций ты их спокойно покупаешь, понимая, что кто-то даёт тебе возможность заработать больше. А когда ты фиксируешь прибыль, это очень воодушевляет.

Возможность масштабирования работы без ограничений. Для развития многих бизнесов, а я рассматриваю работу на фондовом рынке именно как бизнес, сложно масштабироваться. Это касается получения дополнительных лицензий, изменения статуса налогового агента, увеличения площади помещений, найма дополнительных сотрудников, покупки офисного или торгового оборудования и многое-многое другое. Ещё момент - это обновление любого оборудования и программного обеспечения, на которые тратится значительное количество средств и усилий. В случае же с фондовым рынком это занимает минуты и происходит без затрат. Перевод через СБП самому себе на нужную площадку, если требуется движение из банка в банк или внутри торгового терминала, не требует никаких затрат. Вы спокойно можете реинвестировать часть прибыли, полученной после закрытия прибыльной сделки, или завести другие средства из других проектов, не сталкиваясь с проблемами. Я реинвестирую 25-35% прибыли обратно в акции на фондовом рынке, чтобы рост бизнеса продолжался.

Подводя итоги этой статьи, можно с уверенностью сказать, что работа на фондовом рынке - это одна из лучших работ, которые есть. Для меня - самая лучшая!

Канал https://t.me/sozvezdieinvest о долгосрочной и среднесрочной торговле акциями на фондовом рынке, а так же инвестициях в драгметаллы

В Энциклопедии среднесрочно-долгосрочной торговли вышло 13 статей. Ознакомиться можно по ссылке

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

Лига биржевой торговли

4.6K поста8.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;

2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.