Дубликаты не найдены

+9

свидетельство, что когда то на земле была высокоразвитая цивилизация

+1
Иллюстрация к комментарию
0

На 135 полётов ? Они никогда не использовали снять груз с орбиты на 20 и более тонн,хотя предел у Шатла был на 29,5 тонн. Вполне могли снять несколько модулей Мира,перед затоплением. Тем более ,что 20 космонавтов летали на американских Шатлах. " С 1994 по 2002 год было выполнено 18 орбитальных полётов космических многоразовых кораблей «Спейс шаттл», в экипажи которых были включены 20 российских космонавтов — специалистов по программе полёта. Семь полётов проходили в рамках программы «Мир — Шаттл», причём первые два не предусматривали стыковку с орбитальной станцией. Одиннадцать из этих миссий выполнялись по программе МКС. "

раскрыть ветку 1
0

14,4 тонны был предел.

0

Меня всегда удивляло,почему Шатлы не снимали с орбиты дорогие умершие спутники ?  Ведь они всегда спускались почти пустыми,а ведь имели возможно манипуляторами их помещать в грузовой отсек и сводить их на землю. Ведь большинство больших спутников ,это же кладезь ценных металлов.

раскрыть ветку 2
+3

По очень простой причине - невостребованности. Стоимость полёта системы "Спейс-Шаттл" для возврата или ремонта спутника практически всегда была такой, что проще было запустить новый аппарат.

А делать это чисто как побочку к основной задаче мешала орбитальная механика - что встретиться со спутником, орбитальный самолёт должен был быть выведен на орбиту как минимум с таким же наклонением.

0

Шаттлы сняли пару спутников с орбиты.

0

Я вот тут смотрел на Мрию с Бураном. Задумался, а почему стратосферные самолёты не доукомплектовать системами пуска лёгких ракет и выводить на них всякие мелкие спутники на орбиту? Всяко же дешевле.

раскрыть ветку 3
+6

Не дешевле. См. Pegasus.

раскрыть ветку 1
-1

Самый дорогой кг на орбиту из существующих систем

0

Выводят.
Virgin Orbit будут запускать/запускают из-под крыла Boeing 747.
Virgin Galactic запускают космический корабль таким образом.

-1

Помню 1988, горжусь.

-2

"АААА какую страну проебали!"

"Высокоразвитая цивилизация блаблабла"

"Прости нас, Юра"

Комментарии просто блять блещут своей оригинальностью. Из темы в тему одно и то же. Не надоело еще ныть? Фейспалм просто.

ещё комментарии
-3

про...али уже!

-9

Какую страну коммуняки проебали. Сколько народного труда коту под хвост!

раскрыть ветку 8
+3

Готов принять Вашу реплику, но только в контексте: "Какую всё-таки Страну коммунисты создали, которую потом всякие коммуняки проебали"

раскрыть ветку 1
+3

Согласен полностью)

0
Есть мнение что это были уже не коммуняки
раскрыть ветку 4
+2

А кто? В партии они все состояли. Или есть там какой-то тест на коммуняку? Или это ситуативная характеристика?


Вообще изучая последние годы существования СССР удивляешься, тому дикому хаосу который творился на верхушке огромной страны. Очень много слов. Очень много показухи. Очень много подковерных интриг.

Как так вышло, что КПСС некогда одна из мощнейших структур, стала практически неуправляемым сборищем. Если провести параллели, то что то подобное было с государственной думой и временным правительством 17 года.

раскрыть ветку 3
-1

А на видео - одна из причин :)

Вложение огромных денег, которых не было. Невероятно дорогая в эксплуатации штука. Жаль, что на проект потратили столько средств.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: