Опыт. Бизнес. Вступление
В продолжение к предыдущему, моему первому посту.
Все комментарии прочитал. Реакции увидел.
Безусловно понимаю сколько балаболов в сети и что первому встречному доверять невозможно.
Хочу предварительно разбить историю на несколько частей. Постараюсь емко уместить все в тексте, что-то безусловно упущу и пропущу, но ваши комментарии смогут мне помочь добавить то, что у меня сейчас вылетело из головы.
Все что будет ниже исключительно мой опыт, а так же из наблюдения комерсов моего окружения.
Первые части будут следующие:
Мой личный бизнес и из чего состоит. Как начать бизнес. На кого оформить. Ваши шаги при первой мысли «хочу стать комерсом». На какие фундаментальные грабли в начале пути не наступать. Где взять деньги на «идею». Кредит: рычаг или удавка. Ведение личных расходов.
Подводные камни бизнеса с примерами из моей жизни, моих друзей, знакомых. А это от «ноготочки на дому» до крупных производств и логистических компаний. Документация, как её правильно вести и зачем цифровать.
Подбор помещения (если это необходимо). Набор сотрудников. Выявление целевого трафика. Рычаги привлечения трафика/клиентов. Конкуренты враги или совместный трафик.
Персонал.
Клиенты и их виды.
Следом выкладываю Часть1.