853

Оптимизация Xiaomi. В ответ на пост zippoman

Сразу напишу, информация ниже - это костыль. Лучше рутовать. Все описанное древний баян.

Вчера zippoman опубликовал полезный для владельцев Xiaomi пост. Убираем тормоза на смартфонах Xiaomi.

Убираем тормоза на смартфонах Xiaomi

Пост полезный, не спорю. Но можно сделать лучше. Странно было видеть данную информацию. Тот кто озаботился этим вопросом, уже мог давно сделать все сам. Информации полно.

Идем на 4pda, например, в тему про redmi note 6 pro. И там читаем подробную инструкцию как почистить Xiaomi от любого мусора, рекламы и произвести оптимизацию. Информация в более удобном формате. Инструкция подробнее. Все файлы собраны в одном месте. Не надо скакать по репозитариям. Регистрация, конечно, нужна. Но в одном месте. И все инструкции на русском.

Информация находится в спойлере в шапке темы. Впервые я заметил в теме про redmi note 6 pro. Сейчас расползалась почти по всем темам по телефонам Xiaomi. Скрин сделан со страницы Ми Макс.

У меня семья на Xiaomi сидит много лет. У меня три телефона, у жены, у детей, родителей. Всем почистил по инструкции с 4пда. Реально всё улучшилось.

Пост zippomana хороший. Но не полный. В нем нет информации про отключение рекламы и про оптимизацию.

Эти действия приведены в подробных картинках и подходят почти для всех телефонов Ксяоми на Миуи.

Оптимизация Xiaomi. В ответ на пост zippoman Xiaomi, Андроид телефон, Android, Бесполезная информация, Ответ на пост, 4PDA, Miui, Длиннопост, Скриншот
Оптимизация Xiaomi. В ответ на пост zippoman Xiaomi, Андроид телефон, Android, Бесполезная информация, Ответ на пост, 4PDA, Miui, Длиннопост, Скриншот
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем покупать телефон, который нужно напильником после покупки доводить?

раскрыть ветку (115)
5
Есть люди(я в их числе) которым нужно настроить все под себя, поэтому доводка напильником - не баг, а фича.
раскрыть ветку (12)
2
DELETED

И вы нам пишите с яблочного девайса?

Что вы там допилили? Купили чехол?

раскрыть ветку (11)
2
Ну не скажите...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1
DELETED

ок, но зачем?

чтоб к вам являлся призрак джопса?

раскрыть ветку (9)
0

Чтобы шрифт поменять, наверное.

Я хз, зачем вообще нужен жейлбрейк.

раскрыть ветку (7)
0
Для тех же целей, что и root. Запись звонков, например. Fake gps для полетов на дроне. Да куча вариантов.
раскрыть ветку (6)
0

У меня дрон без них летает.

раскрыть ветку (5)
0
Для полетов в NFZ
раскрыть ветку (4)
0

Так там же нельзя летать

раскрыть ветку (3)
0
Вот поэтому и fake gps. Я рядом с границей живу, мне теперь что, дрон продать?
раскрыть ветку (2)
0
А как же поиграться со шрифтами, и нескучные обои поставить?
7

Иногда бывает так, что телефон устраивает тебя по всем параметрам, кроме сука одного, но пипец какого критичного. Так получилось с моим redmi note 8 pro 6*128. Аппарат всем хорош (на этапе выбора читал много отзывов) быстрый, недорогой. Но! В данной версии его стоковой прошивки нет возможности записи телефонных разговоров. А это мне очень нужно, ибо память уже не молода и вспомнить все тонкости рабочих задач, после их постановки в телефонном разговоре, уже практически невозможно.

Сторонние программы записи разговоров либо вообще не работают с этой моделью телефона, либо работают с ужасающим качеством.

Поэтому было использовано решение с 4pda с установкой индонезийской прошивки, где возможность записи телефонных разговоров присутствует.

Процедура прошла успешно и теперь этот телефон меня устраивает на 100%.

раскрыть ветку (8)
1
Тоже был неприятно удивлен отсутствием записи разговоров, когда перешёл с redmi 4 pro на redmi note 8... Решил так же перепрошивкой на индонезийскую
0

у меня такой как у тебя телефон. тоже 6*128. и пиздец как не хватает записи звонков. скажи, меню тоже на индонезийское изменится? какие минусы есть?

раскрыть ветку (6)
1

нееее :)

меню на том языке, который ты выберешь при начале настройки телефона (после установки индонезийской прошивки).... выберешь русский - будет на русском - выглядит все как обычно...

минусов я пока не обнаружил все работает как и должно + есть запись телефонных разговоров :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

спасибо. как-нибудь решусь)

раскрыть ветку (4)
1

там все довольно просто

1. на комп установить драйвера для телефона

2. запустить программу для разблокирования загрузчика телефона - она скажет сколько надо подождать, пока можно будет разблокировать этот загрузчик (в моем случае - неделю).

3. Спустя это время повторить начало п.2 и таки разлочить загрузчик, забекапить все что нужно на телефоне (контакты, фотки, заметки, историю мессенджеров и т.д.) и запустить установку новой прошивки по варианту "с последующей блокировкой загрузчика".

4. настроить свой телефон заново также как настраивал свежекупленный

раскрыть ветку (3)
1

в смысле, неделю телефон должен быть к компу подключенным?

раскрыть ветку (2)
0

не... когда в программе разблокировки загрузчика жмешь кнопку "Анлок", программа тебе выдает в ответ, что типа загрузчик может быть разблокирован через 168 часов.

Всё. Закрываешь программу, отключаешь телефон от компа. Ходишь, живешь, хлеб жуешь :)

Через 168 часов (через неделю), опять подключаешь телефон к компу, запускаешь программу разблокировки, жмешь "Анлок" и программа разблокировывает тебе загрузчик.

в соответствующих ветках на 4pda все подробно расписано если что :)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо)

4

Дешево.

раскрыть ветку (74)
3

Хонор у меня в руках тоже дешево.

Но без такой ебли и без рекламы везде.

раскрыть ветку (69)
1
Только вот загрузчик залочен без возможности разблокировки.
Такие кирпичи не поднимаются.
раскрыть ветку (10)
0

Зачем телефону нужен разблокированный загрузчик?

Какой функциональности вам не хватает? Или какой в этом глубинный смысл сейчас, а не в 2012?

раскрыть ветку (9)
1
Смысл в поднятии софтового кирпича, который без разлоченного загрузчика так и останется кирпичом.
раскрыть ветку (8)
0

Раскройте мысль.

Почему кирпич, чего вам не хватает?

раскрыть ветку (7)
0
Что такое окирпиченный телефон?
Это телефон, который не подаёт никаких признаков жизни по причине сбоя ПО.
раскрыть ветку (6)
1

А, вы об этом.

Ни разу не видел такого в живую. Не подумал об этом. Такое встречал только при кривой прошивке в отзывах на 4pda

раскрыть ветку (5)
1
Встречаю регулярно. Работаю в сфере ремонта мобильной электроники.
раскрыть ветку (4)
0
Это просто у совсем дешмама и у сяоми из-за перепрошивок. Другие телефоны не шьются и у них всё норм.)
раскрыть ветку (3)
1

Я свой Хуавей взял по акции за 1500 рублей. С контрактом залоченный на оператора, сервисами оператора и сервисами партнеров оператора. Рутанул, снес все нахер и сижу довольный.

раскрыть ветку (5)
0

Это где такие акции

раскрыть ветку (2)
0

Были в МТС. Но как то быстро они это свернули. Сами консультанты охреневали. Но. Тебе вручался залоченный на МТС смартфон. Ты обязывался пользоваться два года только МТС и на определенном тарифе. Плюс куча ненужных приложений которые, при определенных условиях могли бы безнаказанно списывать средства со счета.

раскрыть ветку (1)
1

Красиво

0
DELETED

не все хуавеи можно рутануть...

раскрыть ветку (1)
0

Ну я смог в завтрашний день и рутанул свой. И я заранее знал что так можно сделать, иначе к чему мне все это было.

ещё комментарии
0
Если бы дешево. За 16к еще и рекламу мне в нос пихать, так пусть платят. Как выплатят за просмотр рекламы всю стоимость телефона, так и буду ее бесплатно смотреть
раскрыть ветку (3)
1

Ну так то 16 косарей за смартфон сейчас объективно не дорого. Я конечно себе не куплю. Но у многих есть и за тридцатку и за сотку, а кто то и за двести покупает. Так что 16 это в среднем норм.

раскрыть ветку (2)
1
Норм, но не бесплатно. Я понимаю когда приложение само по себе бесплатное, но можно поставить платную версию. А тут платишь за телефон, получаешь неудаляемое говно, которое пихает рекламу в любое время
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну хз, покупал редми нот 8 про за 13к
аппаратом доволен, рекламу отключил сразу за 2 минуты
за 13 к получил шустрый аппарат с норм камерой
телефона хватит еще года на 4, если не разобьется раньше
1
На телефонах Xiaomi гора мусора. Пользователи научились его вычищать. На других устройствах этого мусора нет? Или он хорошо запрятан, так, что его не найти? У других производителей система идеальная? Или её не разобрали по битам?
1
Родные приложения есть не только у сяоми. У каждого есть какой-то свой Маркет и какие-то свои заменители популярных приложений. Из и удаляют. Зато в отличии от того же гнусмаса или хуявея, это можно сделать без рута.
А тебе не хоноре удачи с кирином или МТК
И да, реклама отключается максимально просто прямо с телефона
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
S10 на 10 андроиде из коробки идёт с минимальным набором приложений. Я даже отдельно скачивал то ли плеер, то ли калькулятор.

С кирином конечно. Отличный проц.

И да, у хуавеев, 1+  и самсунгов можешь удалить без рута спец.приложухи, а можешь их просто не трогать.Они не аффектят производительность, если ими не пользоваться.

Нет, ты снимаешь галки, а она остается в неожиданных местах. У меня был сяоми ми макс в те далекие времена, я помню, что ты снимаешь одну настройку, реклама есть, снимаешь вторую, реклама остается, перерываешь весь телефон, больше настроек нет, реклама есть.

раскрыть ветку (2)
1
>Кирин отличный проц
>Не смог отключить рекламу

Ну тут все ясно
раскрыть ветку (1)
1

Нуну

Покажи мне, как отключить ВСЮ рекламу только средствами самой ОС, а я посмотрю.

Она отключается в крайнем левом экране отдельно, в настройках отдельно, а в чистке от мусора все равно остается и не отключается, например (ЕМНИП, конечно).

У кирина те же ядра (кортексы А76, к примеру), что я и снапдрагона, он экономичнее и меньше греется. Тех процессы раньше уменьшают, чем снапы. Этого мало? Или вы любитель бенчами помериться?

0
DELETED
Ну денег в данный момент не разгуляйся, а телефон хочется с более-менее камерой да пошустрее
вот и выход- редмики
стоят мало,но приходится отключать рекламу
0
DELETED
Цена. У меня телефон за 8 т.р сяоми имхо лучше хонора моей подруги за 16. Не хочу разжигать срачи, просто мое мнение. Мой сяоми уже маленько устарел, я попросил у подруги хайвей для потестить, есть ебучие минусы в сяоми, думал может стать хонородрочером. Но нет. Экран говно, звук говно, батарея говно. Лучше сяоми, я рекламу выпилю, денег сэкономлю, получу хороший продуманный аппарат а не говно.
0

Например, чтобы телефон настроить под себя, а не себя под телефон.

Много ли существует телефонов, в которых что-то не нужно допилтвать? Что-то удалять...

раскрыть ветку (8)
1

Эээ. Почти все?

раскрыть ветку (7)
0
Эээ. Например?
раскрыть ветку (6)
0

Ну Три-четыре качающих бренда, например.

1+, хуавей/хонор, самсунг, гугл?

Что оттуда надо удалить?

раскрыть ветку (5)
1

Всякую залупу гугловскую типа play фильмы и тд, ну и в зависимости от производителя другие стандартные не нужные приложения

раскрыть ветку (2)
0
Сервисы msa, mab, wfd и подобные можно стандартными способами удалить? Без компа или без рута? Аналитика, спулер печати?

Пожалуйста, поделитесь как вы это делаете. Программа или процесс может не иметь иконки. Как вы находите мусор?

И ещё. На телефонах Xiaomi гора мусора. Пользователи научились его вычищать. На других устройствах этого мусора нет? Или он хорошо запрятан, так, что его не найти? У других производителей система идеальная? Или её не разобрали по битам?

Непонятен вопрос.

Зачем? В гуглплей фильмы хорошие скидоны на фильмы бывают. Да и в целом, зачем их удалять? Висят себе в папке, жрать не просят.

0
Хуавей/Хонор без гуглов, туда надо даже доустанавливать. Если удалять, то всякие приложения типо "зеркало" или отключение рекламы. У Самсунг, например, есть кнопка биксби, которым практически никто не пользуется, вот её бы перепрограммировать, предустановленный хлам от Самсунга. 1+ не юзал, но одна из лучших оболочек, но многие туда ставят гуглокамеру. Пиксель, не работает часть функций в нашем регионе. Это что касается чисто оболочек.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Биксби настраивается, предустановленного хлама практически нет, о чем вы?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку