853

Оптимизация Xiaomi. В ответ на пост zippoman

Сразу напишу, информация ниже - это костыль. Лучше рутовать. Все описанное древний баян.

Вчера zippoman опубликовал полезный для владельцев Xiaomi пост. Убираем тормоза на смартфонах Xiaomi.

Убираем тормоза на смартфонах Xiaomi

Пост полезный, не спорю. Но можно сделать лучше. Странно было видеть данную информацию. Тот кто озаботился этим вопросом, уже мог давно сделать все сам. Информации полно.

Идем на 4pda, например, в тему про redmi note 6 pro. И там читаем подробную инструкцию как почистить Xiaomi от любого мусора, рекламы и произвести оптимизацию. Информация в более удобном формате. Инструкция подробнее. Все файлы собраны в одном месте. Не надо скакать по репозитариям. Регистрация, конечно, нужна. Но в одном месте. И все инструкции на русском.

Информация находится в спойлере в шапке темы. Впервые я заметил в теме про redmi note 6 pro. Сейчас расползалась почти по всем темам по телефонам Xiaomi. Скрин сделан со страницы Ми Макс.

У меня семья на Xiaomi сидит много лет. У меня три телефона, у жены, у детей, родителей. Всем почистил по инструкции с 4пда. Реально всё улучшилось.

Пост zippomana хороший. Но не полный. В нем нет информации про отключение рекламы и про оптимизацию.

Эти действия приведены в подробных картинках и подходят почти для всех телефонов Ксяоми на Миуи.

Оптимизация Xiaomi. В ответ на пост zippoman Xiaomi, Андроид телефон, Android, Бесполезная информация, Ответ на пост, 4PDA, Miui, Длиннопост, Скриншот
Оптимизация Xiaomi. В ответ на пост zippoman Xiaomi, Андроид телефон, Android, Бесполезная информация, Ответ на пост, 4PDA, Miui, Длиннопост, Скриншот
Автор поста оценил этот комментарий

никогда не пойму тех, кто не рутирует смарт "с ноля".
вы ленивые жопы, или полтора-два десятка движений мышкой-это очень сложно?!

раскрыть ветку (1)
15
Некоторые из моих телефонов я не рутировал специально. Одна из причин - банковские приложения. Некоторые из них ругаются на рут. И рут не всегда нужен.

Есть и другие причины. Называть не буду.

Но рктануть не рутованные всегда смогу.
показать ответы
8

А ссылку на эти инструкции на 4pda можно?

раскрыть ветку (1)
9
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=937662&view=fi...

Это пример с семёрки. На 4пда полно такой информации.

Дляскачивания нужна регистрация.
показать ответы

Скажи как, умный ты наш, как мне рутануть Honor 10. Точнее даже так, как разблокировтаь загрузчик? Или дальше будет совет, что надо покупать телефон, который можно рутить без перепайки или танцев с бубном.

ПС: А еще постоянно дрочиться с банковскими приложениями, так как на рутованом аппарате они внезапно перестают работать периодически.

ПСС: Пол года назад, код разблокировки можно было получить платно и то не всегда. Примерно 40-60$

раскрыть ветку (1)
5
У всей моей семьи телефоны другой марки. Пост посвящен оптимизации Миуи. К Хонору никакого отношения не имеет.

Ищите информацию сами. Я вам помочь не смогу.

Как вариант - создайте пост.
показать ответы
и зачем покупать китайский хлам? это уже какая-то изощрённая форма мазохизма
раскрыть ветку (1)
1
На телефонах Xiaomi гора мусора. Пользователи научились его вычищать. На других устройствах этого мусора нет? Или он хорошо запрятан, так, что его не найти? У других производителей система идеальная? Или её не разобрали по битам?

Любой телефон полуфабрикат. Только некоторые можно дожарить до золотистой корочки или замариновать. Тот же Китай можно использовать из коробки и не париться. Никаких настроек ему в принципе и не надо. Только вот он позволяет поставить "литые диски" или "изменить планировку комнат в квартире после застройщика". Ну Вы поняли, это я утрирую.

Другая марка без рута позволит в "квартире" переклеить обои и все. Эти же могут разрешить "газовую плиту" заменить на "электрическую".

Это я про без рута. С рутом и другие могут.
1

Зачем покупать телефон, который нужно напильником после покупки доводить?

раскрыть ветку (1)
1
На телефонах Xiaomi гора мусора. Пользователи научились его вычищать. На других устройствах этого мусора нет? Или он хорошо запрятан, так, что его не найти? У других производителей система идеальная? Или её не разобрали по битам?
0

А собственно зачем убирать компас с диктофоном?

раскрыть ветку (1)
0
Папка компас со временем на некоторых моделях разрастается до 10Гб и больше.
1
DELETED

Для меня самой большой фичей в miui было клонирование приложений, которое прям в прошивку встроено. То есть я мог иметь 2 отдельных приложения вк, поставить на одно из них пароль, они обновлялись нормально и все такое,и  это идеально работало. В чистом так нормально не сделать.

А вообще я хз, раньше, во времена 4-5-6 андроида я всегда старался ставить чистый на телефон, ну или кастом на основе чистого, но вот сейчас у меня 10, и количество странностей просто зашкаливает - уведомления работают через жопу(раньше я мог нормально настроить скрытие уведомлений, а теперь они либо невидимые вообще, либо "беззвучные", но отображающиеся все равно, что сильно мешает работать your phone для синхронизации пк-телефон), какие-то постоянные непроработки системы, про баги из-за криворукости порта сяоми я вообще молчу(например, включение работы okey google на рабочем столе приводит к эхо в разговоре).
Короче не знаю, на момент 2020 меня чистый андроид чет не впечатлил, может с нормальным телефоном в стиле ванплюса он хорошо дружит, но вот на mi a2 я бы предпочел miui.

раскрыть ветку (1)
0
Клонирование + второе пространство = 4 копии одного приложения.
показать ответы
0
А самсунг можно так??
раскрыть ветку (1)
0
Я не встречал.
Полностью согласна. Первый и последний раз у меня это китайское говно.
раскрыть ветку (1)
0
0

родителям хоноры взял, у самого хонор 2 года, у девушки хонор, у половины знакомых хоноры. и все более чем довольны, у родителей попроще, немного лагают, но им насрать. у меня и у девушки play, оба довольны как слоны, никаких лагов, все шикарно.

офигенные смарты, пиздатая оболочка, красивая и лаконичная.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1

Всякую залупу гугловскую типа play фильмы и тд, ну и в зависимости от производителя другие стандартные не нужные приложения

раскрыть ветку (1)
0
Сервисы msa, mab, wfd и подобные можно стандартными способами удалить? Без компа или без рута? Аналитика, спулер печати?

Пожалуйста, поделитесь как вы это делаете. Программа или процесс может не иметь иконки. Как вы находите мусор?

И ещё. На телефонах Xiaomi гора мусора. Пользователи научились его вычищать. На других устройствах этого мусора нет? Или он хорошо запрятан, так, что его не найти? У других производителей система идеальная? Или её не разобрали по битам?
и зачем покупать китайский хлам? это уже какая-то изощрённая форма мазохизма
раскрыть ветку (1)
0
А кто сказал что это хлам? Что тогда не хлам?
DELETED

Купить китайский дешман за 8к а затем тратить вечера на перепрошивку, что бы приблизить его к понятию "нормальный телефон".

Бедные жёны таких "эволюционирующих обезьян", боюсь они никогда не узнают что такое пользоваться нормальными вещами, ведь их мужья вечно на всём экономят.

раскрыть ветку (1)

Любой телефон полуфабрикат. Только некоторые можно дожарить до золотистой корочки или замариновать. Тот же Китай можно использовать из коробки и не париться. Никаких настроек ему в принципе и не надо. Только вот он позволяет поставить "литые диски" или "изменить планировку комнат в квартире после застройщика". Ну Вы поняли, это я утрирую.

Другая марка без рута позволит в "квартире" переклеить обои и все. Эти же могут разрешить "газовую плиту" заменить на "электрическую".

Это я про без рута. С рутом и другие могут.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Не первоисточник. И информация не полная.
0
DELETED
Пост то может быть полезный, но вот один вопрос...!! А ссылка имеется под данный пост 4pda?)
раскрыть ветку (1)
На большинство Xiaomi на 4пда есть посты и гайды по удалению мусора.
23

Не устаю повторять - для отключения рекламы в смартфонах Сяоми,не нужны никакие программы,всё делается руками и очень быстро. Уже не раз,в подобных постах расписывал,на примере различных приложений и самого смартфона. У кого нет опыта пользования подобных "рутов,фастбутов,и пр.",лучше вообще не лезть - на выходе очень легко получить кирпич.

раскрыть ветку (1)
Весь мусор не убрать штатными средствами. Запишите пост как можно убрать почту, компас, диктафон и подобное штатными средствами. Убрать экстренные службы китайских аварийных оповещений, вырезы экрана и и.п. Как убрать штатными средствами.
показать ответы