853

Оптимизация Xiaomi. В ответ на пост zippoman

Сразу напишу, информация ниже - это костыль. Лучше рутовать. Все описанное древний баян.

Вчера zippoman опубликовал полезный для владельцев Xiaomi пост. Убираем тормоза на смартфонах Xiaomi.

Убираем тормоза на смартфонах Xiaomi

Пост полезный, не спорю. Но можно сделать лучше. Странно было видеть данную информацию. Тот кто озаботился этим вопросом, уже мог давно сделать все сам. Информации полно.

Идем на 4pda, например, в тему про redmi note 6 pro. И там читаем подробную инструкцию как почистить Xiaomi от любого мусора, рекламы и произвести оптимизацию. Информация в более удобном формате. Инструкция подробнее. Все файлы собраны в одном месте. Не надо скакать по репозитариям. Регистрация, конечно, нужна. Но в одном месте. И все инструкции на русском.

Информация находится в спойлере в шапке темы. Впервые я заметил в теме про redmi note 6 pro. Сейчас расползалась почти по всем темам по телефонам Xiaomi. Скрин сделан со страницы Ми Макс.

У меня семья на Xiaomi сидит много лет. У меня три телефона, у жены, у детей, родителей. Всем почистил по инструкции с 4пда. Реально всё улучшилось.

Пост zippomana хороший. Но не полный. В нем нет информации про отключение рекламы и про оптимизацию.

Эти действия приведены в подробных картинках и подходят почти для всех телефонов Ксяоми на Миуи.

Оптимизация Xiaomi. В ответ на пост zippoman Xiaomi, Андроид телефон, Android, Бесполезная информация, Ответ на пост, 4PDA, Miui, Длиннопост, Скриншот
Оптимизация Xiaomi. В ответ на пост zippoman Xiaomi, Андроид телефон, Android, Бесполезная информация, Ответ на пост, 4PDA, Miui, Длиннопост, Скриншот
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Не устаю повторять - для отключения рекламы в смартфонах Сяоми,не нужны никакие программы,всё делается руками и очень быстро. Уже не раз,в подобных постах расписывал,на примере различных приложений и самого смартфона. У кого нет опыта пользования подобных "рутов,фастбутов,и пр.",лучше вообще не лезть - на выходе очень легко получить кирпич.

раскрыть ветку (12)
4

Запилите лучше пост! Мне как раз скоро сяоми покупать. Ну или хоть ссылки скиньте на коменты)

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Не первоисточник. И информация не полная.

Пока никак не получается - работа,дом,хобби ) Время появится - обязательно запилю

0

А как убрать рекламу игр?

0
Ну вот я удалю все как по статье, кирпич вместо телефона получу? Если нет то в чем тогда дело?
Весь мусор не убрать штатными средствами. Запишите пост как можно убрать почту, компас, диктафон и подобное штатными средствами. Убрать экстренные службы китайских аварийных оповещений, вырезы экрана и и.п. Как убрать штатными средствами.
раскрыть ветку (2)
0

А собственно зачем убирать компас с диктофоном?

раскрыть ветку (1)
0
Папка компас со временем на некоторых моделях разрастается до 10Гб и больше.
0

о какой рекламе постоянно речь? у меня режим нот 5 с 2018 года, кроме одного единственного недостатка связанного с железом, вообще претензий к этой модели не имею

раскрыть ветку (2)
6
Разнообразие рекламы в ксяоми поражает. От рекламы в браузере, которую можно и не заметить, до рекламы в зачастую полезных предустановленных приложениях, например, по удалению всякого мусора. Ещё есть реклама в предустановленных папках, где постоянно прилетают рекомендации на приложения. Реклама всяких тем, улучшалок и тому подобного
раскрыть ветку (1)
0
Так там просто галочку в настройках приложения "не получать рекомендаций"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку