853

Оптимизация Xiaomi. В ответ на пост zippoman

Сразу напишу, информация ниже - это костыль. Лучше рутовать. Все описанное древний баян.

Вчера zippoman опубликовал полезный для владельцев Xiaomi пост. Убираем тормоза на смартфонах Xiaomi.

Убираем тормоза на смартфонах Xiaomi

Пост полезный, не спорю. Но можно сделать лучше. Странно было видеть данную информацию. Тот кто озаботился этим вопросом, уже мог давно сделать все сам. Информации полно.

Идем на 4pda, например, в тему про redmi note 6 pro. И там читаем подробную инструкцию как почистить Xiaomi от любого мусора, рекламы и произвести оптимизацию. Информация в более удобном формате. Инструкция подробнее. Все файлы собраны в одном месте. Не надо скакать по репозитариям. Регистрация, конечно, нужна. Но в одном месте. И все инструкции на русском.

Информация находится в спойлере в шапке темы. Впервые я заметил в теме про redmi note 6 pro. Сейчас расползалась почти по всем темам по телефонам Xiaomi. Скрин сделан со страницы Ми Макс.

У меня семья на Xiaomi сидит много лет. У меня три телефона, у жены, у детей, родителей. Всем почистил по инструкции с 4пда. Реально всё улучшилось.

Пост zippomana хороший. Но не полный. В нем нет информации про отключение рекламы и про оптимизацию.

Эти действия приведены в подробных картинках и подходят почти для всех телефонов Ксяоми на Миуи.

Оптимизация Xiaomi. В ответ на пост zippoman Xiaomi, Андроид телефон, Android, Бесполезная информация, Ответ на пост, 4PDA, Miui, Длиннопост, Скриншот
Оптимизация Xiaomi. В ответ на пост zippoman Xiaomi, Андроид телефон, Android, Бесполезная информация, Ответ на пост, 4PDA, Miui, Длиннопост, Скриншот
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, а у меня mi a2 с чистым андроидом...лучше уж miui стояла бы(

раскрыть ветку (4)
1

А что не так? У меня А1, miui не видел. Вот стало интересно, что я упускаю )

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Для меня самой большой фичей в miui было клонирование приложений, которое прям в прошивку встроено. То есть я мог иметь 2 отдельных приложения вк, поставить на одно из них пароль, они обновлялись нормально и все такое,и  это идеально работало. В чистом так нормально не сделать.

А вообще я хз, раньше, во времена 4-5-6 андроида я всегда старался ставить чистый на телефон, ну или кастом на основе чистого, но вот сейчас у меня 10, и количество странностей просто зашкаливает - уведомления работают через жопу(раньше я мог нормально настроить скрытие уведомлений, а теперь они либо невидимые вообще, либо "беззвучные", но отображающиеся все равно, что сильно мешает работать your phone для синхронизации пк-телефон), какие-то постоянные непроработки системы, про баги из-за криворукости порта сяоми я вообще молчу(например, включение работы okey google на рабочем столе приводит к эхо в разговоре).
Короче не знаю, на момент 2020 меня чистый андроид чет не впечатлил, может с нормальным телефоном в стиле ванплюса он хорошо дружит, но вот на mi a2 я бы предпочел miui.

раскрыть ветку (2)
0
Клонирование + второе пространство = 4 копии одного приложения.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну второе пространство, как я понимаю, это как отдельный пользователь, и требует перезагрузки или чего-то такого, что не очень круто, а вот клона, который просто параллельно стоит и запускается сразу мне сильно не хватает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку