7

Оппозиция вернула политику в жизнь Петербурга

В топе Яндекса и в городских СМИ (кроме "Фонтанки") отсутствует действительно важная новость сегодняшнего дня: независимые муниципальные депутаты Петербурга объединились в ассоциацию.


Для того, чтобы понять значение этой новости, стоит обратить внимание на права муниципальных депутатов. То есть, на то, что никого не интересовало в Петербурге долгие годы, пока все муниципалитеты де-факто контролировались "Единой Россией" и не были никакой самостоятельной политической силой. Теперь ситуация изменилась.


На настоящий момент ясно, что количество независимых муниципальных депутатов не позволяет гарантировать прохождение "муниципального фильтра" в 10% для выдвижения собственного кандидата в губернаторы Петербурга в 2024 году. Или раньше, если вдруг губернатор уйдет в отставку по собственному желанию, переходу на другую работу или состоянию здоровья. Что в нашей стране может произойти в любой момент: съездил человек в Москву (или из Москвы приехали) и - вот уже новые планы.


Но муниципальные депутаты кроме полномочий по вывозу мусора, организации парковочных мест, созданию предприятий и еще более пятнадцати видов деятельности (что уже немало), имеют право законодательной инициативы. Пусть локальной, но все же.


Кроме этого они имеют право инициировать референдумы на своей территории, собирать статистические данные, характеризующих социально-экономическое состояние округа, организовывать и проводить досуговые мероприятий для детей и подростков... Депутаты наделены полномочиями инициировать проверку работы главы районной администрации, то есть вторгаться в область деятельности исполнительной власти.


Если учесть, что в совет ассоциации вошли такие личности, что прославились уже работой на Ходорковского, а также публично осуждающие присоединение Крыма к России, то можно представить и куда пойдет статистика и как они будут работать с подростками и молодежью.


Есть плюсы в том, что в городе появляется реальная оппозиция: власть на уровне районов теперь перестанет "быть в домике", имитировать работу и считать, что жизнь у них удалась и теперь они "короли на своей земле". Но есть и минусы, которые муниципалы могут раздувать до серьезных политических проблем под диктовку своих старших товарищей. В том числе и из-за рубежа. Потому как большинство из актива этого прошло подготовку за рубежом. И это не шутки!


Потому и реклама "ходорковских кадров" на правительственном телеканале, и отсутствие реальной работы с молодежью и много еще что теперь может выйти городу боком. Если сами муниципалы все не провалят. Или не проворуются. Будем наблюдать.

Оппозиция вернула политику в жизнь Петербурга Санкт-Петербург, Выборы, Россия, Муниципалитет, Власть, Политика

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано postak 29 дней назад
+4

как же достало, вместо работы на благо граждан, уже и тут начинают политой заниматься. сука, муницыпалы должны жизнь делать лучше и легче, а не решать вопросы политические.

раскрыть ветку 1
+1

Ты думаешь вот эти либералы будут делать что-то для граждан? Они прежде всего будут проталкивать политические идеи партии для пиара, на людей им срать...

+3
Одни воруют, других запад контролирует. Безнадега прям.
+6
Неужели есть наивные люди, которые думают, что если будет не Едро, а, предположим, Яблоко, то все заиграет другими красками, люди начнут пукать фиалками и срать радугой?
раскрыть ветку 14
0

Может и не заиграет, но не должна вся власть принадлежать одной партии на протяжении 20 лет и более. Пусть уж лучше несколько партий конкурирует между собой.

раскрыть ветку 13
+4
Окей, почему я должен голосовать за неконкурентоспособное яблоко?
0

Я вот даже не знаю, что хуже: одна большая жопа или 20 маленьких?

0

Какой в этом смысл? Если эти партии будут контролироваться одними и теми же людьми, как это сейчас происходит в США, а другим партиям дорогу не дают. Чисто видимость для тупых людишек и всё.


Да и почему сменяемость власти должна быть вопреки большинству?

раскрыть ветку 7
0
И что от этого изменится? В большинстве развитых стран давно нет никакой реальной оппозиции, а пару партий, создающих ее видимость.
-1

А сейчас не конкурируют? Просто народ не допускает 2%дерьма к власти, никто не хочет за них голосовать)

раскрыть ветку 1
+4

Опизденно важная, ога.

ТЭГ- @ПОЛИТИКА- ГДЕ?

0

Пилите Шура, пилите, они золотые

-2
https://yandex.ru/news/region/Saint_Petersburg

Слепой?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: