Опередивший время
На сельхоз работах в селе, под названием Чаглы, мы жили весело. Мы – это студенты истфака, призванные помочь родине на уборке картофеля в начале 90-х. Причем, картофеля уродилось столько, что в бой были брошены сразу три курса.
Жили мы в общежитии, местное население было к нам довольно лояльным, и вот пошли мы как-то на местную дискотеку. А надо отметить, что на первом курсе учился парень с интересной фамилией Шиллинг. До сих пор не пойму, как его из города Адлера занесло в Северный Казахстан на учебу. Заходим толпой в местный дом культуры. Здание было гигантским, человек пятьсот вмещалось в лёгкую. Я как раз тогда общался с местной девушкой, Наташей Вайнберг. У деревенского диск-жокея популярность тогда пользовалась Наталья Ступишина: ее песню «А ты не летчик» включали постоянно. Потом заиграла легкая иностранная музыка, и Вадик Шиллинг выскочил на середину зала, начав в гордом одиночестве свой танец. Это было нечто. Адская смесь брейк-данса, ламбады, рок-н-ролла, короче, полное смешение жанров. Со стороны казалось, что его части тела движутся независимо друг от друга, а тазом он выделывал такое…
- Ой, - сказала мне Наташа, - а что он делает-то?
- Танцует, - говорю. – Наверное. По крайней мере, хочется в это верить.
Тут я обратил внимание, что все местное население мужского пола смотрит на танцующего Шиллинга, молча и весьма недобро. Дальше – больше. Вадик сорвал с себя рубаху, просунул ее между ног и сделал что-то похожее на танец главного героя «Американского пирога». Это окончательно переполнило часу терпения местных. Один из парней подошел к танцору и самым бесцеремонным образом оборвал действо, громко спросил:
- Ты что, голубой?!
- Почему? – изумился Вадим вопросу, вытирая пот со лба. – У нас в Адлере все так танцуют!
- Про Адлер не знаю, - отозвался противник секс-меньшинств, - может быть. Но здесь так танцевать не надо.
- Да почему не надо-то!
- Щас объясню, - и без замаха двинул Шиллингу в ухо.
Короче, началась драка, в которой студентам грозило неминуемое поражение ввиду численного превосходства противника. Спас нас наряд милиции, разняв дерущихся с помощью дубинок (именно тогда я впервые увидел это орудие в действии).
С трудом, но мы смогли вернуться в общагу. Причем дерзкий первокурсник Шиллинг с изрядно распухшим ухом всю дорогу возмущался:
- Да они благодарны мне должны быть! Где б они такой танец будущего еще смогли увидеть? Деревенщины!
Больше на местную дискотеку мы не ходили, а устраивали вечеринки своими силами, в общаге. При этом исполнять сольные номер Шиллингу было строго-настрого запрещено.
Истории из жизни
40.3K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.