Напиши в МВД что стажер ограбил хрустика, я хоть поржу малость. когда тебе ответ придет.
Грабеж на какой термин ссылается в твоей же копипасте?
Может и поржешь, я с тебя уже поржал. Во всяком случае, если мне придется попасть в такую ситуацию, этот инспектор заебется бумажки с объяснениями писать.
"Грабеж на какой термин ссылается в твоей же копипасте?"
Ни на какой. Так и называется - грабеж. Открытое хищение чужой собственности. Там длинное разъяснение.
И я не знаю, надеюсь лавочку рано или поздно прикроют.
Ты просто описывал ваш хруст забег, как будто само собой разумеющееся, а не анамалия.
"не имеют права производить изъятие" не равно произвел грабеж. Ну тут логика же должна как то работать?
Чтобы был грабеж, должно быть хищение, чтобы было хищение должна быть цель обогащения. Я не понимаю где там что подходит в твоей логике?
По ситуации да норм, если она полностью отзеркалена с видео. Я вроде не раз писал об этом.
В юридическом определении термина "грабеж" нет цели обогащения, я тебе цитировал УК РФ, уймись. Ты можешь отжать у меня на гоп-стоп фотографию любимой бабушки и порвать ее. Обогащения не будет, грабеж будет.
Какой равнозначный взять?
Где еще для клуба по интересам ДПСники перекрывают дороги. Мы захотели покататься, перекройте нам дорогу.
Я понимаю праздники, спорт, я даже понимаю дни ВМФ и ВДВ - идите лесом они заслужили.
Вы то чем заслужили данную привилегию, что бы каждый год во многих городах ради Вас перекрывали дорогу?
"Вы то чем заслужили данную привилегию, что бы каждый год во многих городах ради Вас перекрывали дорогу?"
Не знаю. Мне пох. Устроили мотопробег - смотрю или участвую, не устроили - занимаюсь своими делами.
Блять как же ты заебал тупить.
-По фактам: стажеры вынули ключ из мотоцикла без согласия владельца. - ДА
-Производить изъятие они не имели права - ВОЗМОЖНО
- "следовательно" - НИ-ХУ-Я
Дальше вопли обиженки не вижу смысла их перечитывать
З.Ы. до конца ситуацию отзеркаливай, а не в выгодной тебе позиции. 2 и?
Стажеры не имеют права производить изъятие. Почитай юриста.
Про ситуацию, я тебе просто напомнил, описал более раннем посте.
Сравнил жопу с пальцем, гей парад на мотах примазал к Дню Победы. не охуел ли?
Клуб по интересам и важнейший день в истории страны, ебать сравнил.
Вот про эту охуевшесть хрустов я и говорю.
То есть тут ты 3 день ноешь про ключи, а блять охуевшесть мотопидоров глазки замылились. Ну мое почтение.
Какие действия сотрудников при обнаружение незаконного ТС на дороге?
Договрится с колонной или пресечь правнарушени?
Нехуй блять обиженку строить, если тебя задели и хуй встал, тебя домогались что ли?
Караул, грабят убивают, насилуют - заебал чесн слово.
Если ты не можешь доказать что на видео именно грабеж блять, то фантазируй в фанфик.
Мне еще чет про истерики говоришь, а те ебать унесло, начал с кражи закончил грабежом, до изнасилован и убийства когда дойдешь?
Вроде сам выкладки сделал где там грабеж по факту или хищение?
Если уж аналогию с ключами.
КРАЖА
НЕЗАМЕТНО, ключивое слово, вытащи ключи.
ХИЩЕНИЕ
Вытащили ключи, с целью обогатится, ключевое цель изъятие ключей.
ГРАБЕЖ
Если это не может быть ХИЩЕНИЕ, то априори не может быть и ГРАБЕЖОМ т.к. одно вытекает из другого.
А ты натягиваешь сову на глобус, пытаясь выставить ВОЗМОЖНОЕ нарушения протоколов задержания стажерами (что в целом допустимо, на то они и стажеры), как уголовное преступление.
Ты значение слова "факты" понимаешь?
По факту на видео видно ИЗЪЯТИЕ, это истина тут нет сомнение. Незаконное - хуй знает, тут можно разбираться. Все факты кончались, дальше идет обиженка.
P.S. Ты сам читаешь че копируешь?
" В присутствии и под контролем" - там ДПСник вроде стоит. Т.е. если два стажера в треньках тормазнули тебя и машут ксивой да перебор.
Но в присутствии сотрудника, а он на видео есть, доки у тебя вполне могут проверить.
Единственный доеб тут может быть по форме.
P.S.S. Стажировку кстати убирают, как атавизм и не соответствующие текущему положению дел (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68e5b7319a79478d25be8e24)
Т.е. буквально через пару месяцев стажер уже будет равен по правам полноценному сотруднику.
Не вижу смысла перебирать все, что ты тут накатал. По фактам: стажеры вынули ключ из мотоцикла без согласия владельца. Производить изъятие они не имели права, следовательно это действие попадает под формулировку: открытое хищение чужой собственности, т.е. грабеж. Незаконное действие стажеров производилось с попустительства присутствующего там инспектора ГАИ, который должен пресекать незаконные действия по долгу службы. Не оценивать нормы закона на предмет их целесообразности, полезности и т.д., а следить за их соблюдением. В течении этого спора, уже и кодекс почитал, и комментарии юристов, грабеж творят эти стажеры. Как-то так.
З.Ы. Так чё там, если двое прилично одетых у тебя из кармана ключи вынут, это норм?
Отдельным
Мотопробеги я лично не понимаю, с перекрытием.
Это блять че за блаж такая. Вы там блять че войну выграли, может зерна нарубили или жизней спасли. Нет обычные люди на хрустелках. Какого хуя этот ебаный свистящий гей парад перекрывает мне дорогу и за мои же деньги, я ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!, выделяют цельного ДПСника.
Какого, простите хуя, этим чертолетам делают такие поблажки. Вот у меня с этого горит.
Привилегия должна быть или заслужена или необходимо, а тут ебаный кружек по интересам с нихуя получает выделенку наравне главы государства.
Я не понимаю и оправдать это не могу.
На День победы устраивают автопробеги, не всем это нравится, но кирпичами срать не вижу повода.
Да-да-да белые и пишистые.
"гайцы ващще мышей" - у нас их нет))) Кстати на видео которые скинул один из моих городов. Сейчас звонил в ДПС 1 патруль на весь город)))))
Ты сам написал. Влезли эндуристы. Тут два момента эндуро не пит, может быть и спорт ивентарем быть и допущенным до дорог общего пользования. В первом случае на штраф стоянку во втором не доебывается. "ПРОСИТЬ" ничего они не должны, это же преступный сговор уже нет?
Если уж топишь за закон топи до конца. Не "По моему мнению", а по фактам, "не подходит" - а так и есть. Т.е. именно факт.
А теперь по фактам.
У сотрудников ДПС есть права изымать ключи у ТС. Да в том числе и у авто. У них даже есть права дать тебе пездов. Разумеется не по настроению, а по необходимости. Из того что помню
- пьяный за рулем
- без прав
- для предотвращения правонарушения
- преступник
Влом вникать во все нюансы, но именно ПРАВО такое есть.
"презумпция невиновности" - ты ни в чем не виновен пока не ДОКАЗАНО обратное.
Не кажется/думается/мерещится а именно доказано. В данном случае все твои притензии ПОХИТИЛИ/ОГРАБИЛИ/ИЗНАСИЛОВАЛИ - сводятся к ИМХО. Ты можешь на 100% уверенно доказать что сотрудник ДПС изъял ключи с целью личного обогащения или обращение ключей в свою собственность? На видео этого нет. Предположить можешь, доказать нет. "МУТНЫЕ", а мне кажется "прилично одетые молодые люди" но ни чье мнение не играет ни какой роли в данном вопросе.
на видео - ИЗЪЯТИЕ ключей. Законное или не законное это уже другой вопрос и на видео на него нет ответа. Это по факту, твое оценочное суждения ни какой роли не играет. Ну мало ли что тебе/мне кажется.
P.S. Я думал ты к форме доебывался, пока не вчитался в ту дичь про КРАЖУ. Там да есть моменты, но они тоже не раскрываются в видео
Проясню ситуацию с питами или эндурами на мотопробеге. К колонне пристроились несколько шипоколесных тарахтелок. Насколько понимаю без разрешения, на построении их не видел. Питы или эндурики, что-то такое, не приглядывался. Проехали в общей колонне по городу. На закрытие сезона, при согласовании пробега, было высказано условие (просьба), что бы тарахтелок в колонне не было. Все.
Ты идешь по улице, твое движение блокируют два прилично одетых молодых человека и без твоего согласия вынимают у тебя из кармана ключи. Если это сотрудники силовых органов, то это изъятие и скорее всего незаконное, т.к. при изъятии должна соблюдаться некая процедура. Если это рандомные граждане, то это обычный гоп-стоп то бишь грабеж.
На видео - стажеры, вот что говорит юрист:
"Юрист, Санкт-Петербург
Патоман Кирилл Алексеевич
Стаж 10 лет
Добрый день! По закону, стажеры ГИБДД не имеют самостоятельного права на проведение проверок документов. Стажеры проходят обучение и практическую подготовку под руководством опытных сотрудников полиции. Соответственно, все действия, в том числе и проверка документов водителей, стажеры должны выполнять только в присутствии и под контролем наставника. Наставник обязан находиться рядом и непосредственно руководить действиями стажера.
Если у вас возникла подобная ситуация, вы имеете полное право попросить стажера предоставить его удостоверение и вызвать на место его наставника для подтверждения законности проверки."
Они даже документы самостоятельно проверить не имеют права, не то что изъятие провести, они никто и звать их никак. На видео, по факту, грабеж. И нехуй выворачивать ситуацию мехом внутрь. Ключи были открыто похищены группой лиц с попустительства инспектора ГАИ.
Что значит "никогда"? то и значит. НИКОГДА было нельзя выезжать на дорогу в 14 лет. Когда раньше в мезозое? я до 1980 просмотрел, и нет нельзя в 14 только на велосипеде.
Само понятие мопед да закреплено и категория М в 2003 в 2004 стали выдавать.
Но льзя не было никогда.
Да, ии подтвердил, что в РФ нельзя сейчас и нельзя было и до 2014 года ездить на мопеде до 16 лет. Просто, в моей юности, 14 лет было "официальным" возрастом законного владения мопедом. Только паспорт мопеда с собой вози, что б при проверке доказать, что он твой, а не украден. Поэтому так 14 лет и закрепилось в сознании.
Что значит "никогда"? Не знаю какой возрастной ценз сейчас, раньше на мопедах с 14 лет разрешалось ездить. Сейчас наверно 16, лень гуглить. И я не знаю, под какой химозой тебе твои кошмары с мотоциклистами приходят, а я, лично вижу, как было и как стало. Может у вас там гайцы ващще мышей не ловят, вот и творится беспредел. У нас официально зареганый байк клуб, в колонну допускаются только мотоциклы с номерами. Маршрут и время пробега согласовывается в ГАИ, перед пробегом проводится инструктаж, головные байки регулируют скорость всей колонны. Пол города собирается посмотреть на пробег. Все чин по чину.
"Уголовный Кодекс РК
Статья 191. Грабеж
1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, –"
Два мутных типа, подбегают, выдергивают ключи и передают третьему лицу. По моему оч. подходит под определение "грабеж". И тут дело не в размере похищенного, а в факте преступления с попустительства инспектора при исполнении. То, что потом ключи вернули, не отменяет этого факта.
Ошибка, исправляю.
""Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 31.07.2025) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2025)
УК РФ Статья 161. Грабеж
1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -
3. Открытым хищением чужого имущества, предусмотренным статьей 161 УК РФ (грабеж), является такое хищение, которое совершается в присутствии собственника или иного владельца имущества либо на виду у посторонних, когда лицо, совершающее это преступление, сознает, что присутствующие при этом лица понимают противоправный характер его действий независимо от того, принимали ли они меры к пресечению этих действий или нет."
какая лазейка? какая категория? какие разбираться? Ты че там вкурил?
Пиздюкам никогда нельзя было выходить на дорогу, тут нет лазеек, тут проеб ДПСников. категория М вообще с 2014
Нет ни каких лазеек просто на похуй ездят. Если у тебя под окном альфы еще пердят, до здрасте это с 2017 года еще проблема, где там че устаканилось?
То есть ор выше гор, ДПСник ключики изьял чуть ли дубинкой девствености не лишили, а "ГАИ попросили " - вообще не смущает. Ни че там не трескается от двойных стандартов то? У Вас не гайцы, а чмо ебаное, задача Гайцов как раз была и задержать пидрил без номеров и на спорт инвентаре. Хуя у тебя стрелочка не поворачивается. А ну ка всю ту пафосную говнину про закон и порядок сюда проецируй.
"А у тебя прям пиздец, постоянная истерика" - так ты тоже раскудахтался из за ключей, как будто на бутылку посадили и по кругу пустили.
"такой же хуйни про четырехколесных" - а ну ка скинь видосик где 30+ четырех колесных без номеров разъезжает по городу.
Дурачек блин, ты вообще понимаешь что за хуйню написал. "открытое хищение чужой собственности". Это масло масленое - тафталогия называется.
"Хищение — это противоправное изъятие или обращение чужого имущества в свою пользу или в пользу других лиц с целью обогащения, причинившее ущерб владельцу"
"Кража — это тайное хищение чужого имущества, то есть его незаконное изъятие и присвоение без согласия собственника, когда это происходит незаметно для него или посторонних людей"
"Изъятие — это действие, которое означает принудительное удаление, вынимание чего-либо из чего-то, исключение из употребления, владения или из общего правила, а также отступление от норм."
Что значит "никогда"? Не знаю какой возрастной ценз сейчас, раньше на мопедах с 14 лет разрешалось ездить. Сейчас наверно 16, лень гуглить. И я не знаю, под какой химозой тебе твои кошмары с мотоциклистами приходят, а я, лично вижу, как было и как стало. Может у вас там гайцы ващще мышей не ловят, вот и творится беспредел. У нас официально зареганый байк клуб, в колонну допускаются только мотоциклы с номерами. Маршрут и время пробега согласовывается в ГАИ, перед пробегом проводится инструктаж, головные байки регулируют скорость всей колонны. Пол города собирается посмотреть на пробег. Все чин по чину.
"Уголовный Кодекс РК
Статья 191. Грабеж
1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, –"
Два мутных типа, подбегают, выдергивают ключи и передают третьему лицу. По моему оч. подходит под определение "грабеж". И тут дело не в размере похищенного, а в факте преступления с попустительства инспектора при исполнении. То, что потом ключи вернули, не отменяет этого факта.
Я тя умоляю. Опять розовые поняшки. Какие то фантазии оторванные от реальности.
Какие менять? А вот не выполнять бесполезные требования во имя всеобщего блага вполне допустимо. Ага ГУ СБ уже выехал на вертолетах, думаю там не дураки сидят и понимают разницу между необходимостью и безалаберностью.
"Много где бывал, но лютого пиздеца не видел."
Ты в параллельной реальности живешь где то за бугром или в столице?
Челны (пол ляма жителей)
На это можно смотреть вечно
Это ЕКТ ( больше ляма)
Закрытие мотосезона в Екатеринбурге
Это не разовые мудаки, это уже система. С бидрилами по старше уже даже не заморачиваются привыкли, встретить хруста хотя бы с номерами удается реже чем ДПСника.
Я поражаюсь, вы в провинциях часто бываете?
"Но ведь навели порядок со скутерами?" - Где навели??? Были "Альфы"/"Бандиты", потом скутеры, щас питы/индурики - часть поколения разьебалось у части сломались, остальные выросли и мода переключилась. Ни кто с ними не разбирался, попердели для виду в новостях и забыли.
Проблеме с двухколесными лет 20 точно, еще студентом охуевал от летунов. Нормативно правовые нормы связанные с ними устарели еще больше. Любишь аргументы возьми сдачу прав на двухколесного, там ебанина не пригодная к дороге выкатывается.
"Мотопробеги на открытие и закрытие сезона всегда согласовываются в ГАИ" - ой ли ВСЕГДА? У нас на закрытие сезона просто бидрилы стали на проспекте, ДПС не видел, трубки не берут. Чел тут тоже на пикабу выкладывал один в один.
P.S. Погугли определение слово ПОХИЩЕНИ, КРАЖА и ИЗЬЯТИЕ заеб натягивать сову на глобус
Я из провинции и у нас со скутерами был просто ахуй. Потом ввели категорию и ситуация выправилась. Сейчас мелкота нашла другую лазейку - эндурики. Разберутся и с ними. На Альфах тоже подъзаебывают, особенно по дворам, надеюсь тоже разрулят. Всегда молодняк на чем-то да рысачит, всегда это было и будет. На то он и молодняк. Мотопробеги у нас всегда с гайцами согласуются. На открытии сезона эндурики к колонне пристроились, так на закрытие ГАИ попросили что б их не было. Не вопрос, отсеяли, пробег прошел без них. Точно так же проводятся пробеги в соседней области и в Мордовию наши гоняли, тоже все чин-чинарем,спокойно и без эксцессов. А у тебя прям пиздец, постоянная истерика, мотоциклисты-эндуристы армагеддец устроили, житья не дают. По ссылкам своим сам ходи, такой же хуйни про четырехколесных тоже можно накидать полную панамку. И погугли сам, как называется открытое хищение чужой собственности.
Снова здорова, могут и должны быть. Именно в данных обстоятельствах. Мотопидоры охуели в край от безнаказаности, охуели на столько что смееют перекрывать дороги во время гейпарадов. Смеют собираться в стаи и бесоебить на дорогах.
Это не только пиздюки на питах, старые уебаны решившее вспомнить "Явы", просто спиди гонщики, всякие клубы "любителей пощекотать очко".
"А че такова кто меня остановит?"
С другой стороны устаревшие законы, нормативно правовые акты и лютая нехватка сотрудников и средств. Что просто физически не дает ни малейшего шанса контролировать популяцию хрустиков. Не надо про единичные случай удачных задержаний, это вообще ни как не влияет на ситуацию.
Именно в данной ситуации, действия сотрудников полностью оправданы. Даже один остановленный мотопидор (на видео черный мот без номеров, предполагаю удачная охота) приоритетнее с десяток недовольных мотоциклистов. Безопасность на дороге стоит выше устаревших законов и прав. По крайней мере в данной ситуации.
"Головняк с малолетними" - в идеальном мире да, во влажных фантазиях да. И вообще все прекрасно, облачка с единорожками, фонтанчики с херисом и законы совершенны.
Увы в реальности пока наши законотворцы раздуплятся погибнет, присядет или пострадает тьма народу. Сколько лет необходимо для решения, трудно представить. ОСВВ - 6 лет проблема не решена, хрусты 20 (на память, может и больше) - проблема не решена. А спать хочется уже сегодня, и ехать на работу нужно завтра.
Давай без громких эпитетов.
Не хищение, а изъятие. Ключи безвозвратно вроде не отбирали.
Начнем с того, что не рядовому инспектору менять "устаревшие" законы и нормы. Он поставлен защищать и исполнять существующие и не имеет права их нарушать. Для этого даже существует внутренняя служба безопасности. Прям отдельная служба, представь. Далее, не знаю где ты увидел такой прям пиздец-пиздец с мотоциклами. Много где бывал, но лютого пиздеца не видел. Да есть проблемы, они всегда были, они решаемы. Всегда есть мудаки на колесах (на двух и на четырех), всегда есть безбашенная молодежь гоняющая по беспределу. Но ведь навели порядок со скутерами? Навели. Что было и что стало? Небо и земля! Сейчас по поводу электросамокатчиков волна идет, надеюсь и там наведут порядок (или предложишь им аккумуляторы выдергивать?). И до малолеток-эндуристов дело дойдет (они меня так же бесят, поверь) и до зрелых мотопидоров, надеюсь, тоже (кстати, таких, в процентах, не больше чем зрелых автопидоров, а в абсолютных числах намного меньше. Просто они более заметны). Как и любую соц. проблему ее не получится решить на 100%, но вогнать ее в какую-то стат. норму наверняка удастся. И для этого не надо похищать ключи и передавать их третьему лицу, что УК квалифицирует как грабеж (но эт не точно, не юрист).
З.Ы. Мотопробеги на открытие и закрытие сезона всегда согласовываются в ГАИ. И дорогу перекрывают именно в целях безопасности. Кому-то это нравится, кому-то нет. На всех не угодишь. Во всяком случае это происходит не часто.
Уже ближе, к этому и веду
Т.е. существуют ситуации когда вполне нормально отступить от буквы закона, в том числе и представителя правопорядка. Верно?
Без конкретики и примеров, по спорным потом примеры можно подобрать. Пока абстрактно.
- Да совершенно, верно режим ЧС
- Устаревшие или не соответствующие реалиям
- Не выполнимые, по тем или иным причинам.
- Необходимость выйти за рамки, чтобы предотвратить еще большее зло (да так себе формулировка)
Логично же? С чем-то не согласны?
Не со всем списком согласен, но форс мажор на то и форс мажор, что при нем не действуют обычные законы. Это вообще обстоятельства выходящие за рамки. Речь идет о конкретном видео, где инспектор, прикрываясь какой-то операцией совершает правонарушение и попустительствует совершению другими правонарушений. Никакого форс мажора тут рядом не стояло, поэтому я его и не упоминал. В данных обстоятельствах действия инспектора не могут быть оправданы. Головняк с малолетними эндуристами на дорогах это проблема требующая системного и продуманного решения, а не хищения ключей с подачи служителя закона.
"Если "остановить" буквально, то на видео как бы такого нет."
Вообще да, его поймали на пешеходном переходе. Узкое место где вынуждены притормаживать. Ему заблокировали возможность маневра. Остановить хруста под сотку вообще вариантов нет. только облавы в узких местах.
Нарушение закона - вполне может быть оправдано, в том числе и представителями власти, если закон не способен защитить интересы большинства граждан. Соблюдать его считаю преступлением, по моему это очевидно
Чет из крайности в крайность кидаешься. Диснея насмотреться что ли? Либо по закону либо Сомали, закон джунгей. Тьфу блин противно. Еще хрень какая то из обществознания за 5 класс вырванная из контекста.
Ты же не будешь изучать историю и смотреть примеры когда не соблюдение бестолковых законов идет во благо общества. Ты будешь драматизировать и бегать из крайности в крайность, скандируя мультяшные лозунги?
Постой, нам не в этот поворот. С самого начала речь идет о недопустимости нарушения закона теми, кто этот закон должен блюсти. Нарушение законов обществом, это отдельная тема. Там и долбаные шавки, и дебилизм с самообороной, и т.д, и т.п. На видео, нарушается закон инспектором и нарушается закон с его попустительства и, видимо, с его одобрения. И именно такой вид нарушения не может быть оправдан. Во всяком случае не может быть оправдан при отсутствии форс мажора. Но это опять же, отдельная тема.
"Ты дурак, нет ты, нет ты."
Перечитай еще раз свою бессвязную хрень. Какие на фиг штаны, гипербола обострилась?
Ты беспредельщиков вообще видел? Если бы они к нему подбежали, чел бы не возмущался, а отхаркивал зубы с кровью.
"Чем тебе не нравится поведение водителя мотоцикла на видео?" - да ни чем, вроде именно про него ничего негативного не сказал.
В текущей ситуации на дорогах связанных с хрустиками, это самый простой и безопасный (для всех участников - полицейский, мотоциклист, другие водители) стреножить мотоциклиста.
Да может не совсем приятно, и даже не совсем правильно. Но увы других вариантов просто нет.
Может я не прав, но предложи вариант как безопасно и надежно остановить мотоциклиста?
ИМХО конечно, но я бы был бы на месте водителя более позитивно настроен. Сегодня остановили меня, я потерял 5 минут времени, завтра остановят долбоеба и дорога станет безопаснее.
"предложи вариант как безопасно и надежно остановить мотоциклиста?"
Любой вариант, который не нарушает действующее законодательство. Сложная ситуация с малолетними эндуристами на дорогах, не повод задерживать мотоциклиста допуская нарушение сразу нескольких законодательных норм.
"Так тебе по делу и были накиданы варианты. Чё не нравится?"
Вопрос был как ОСТАНОВИТЬ. Мне кажется слово ОСТАНОВИТЬ применяется к движущемуся транспорту, с целью прекратить его движение по твоей воле, а не остановившемуся по независимым от тебя причинам.
В общем я понял что в голове у тебя ванильные сопельки про "Идеальнымир" и "ЗАКОН" напрочь оторванный от реальности.
"Нарушение закона не должно быть оправдано." - это еще что за бредятина, закон не фундаментальная истина, а порой косячный свод правил, который постоянно правят. Из хайпового че например, ОСВВ, самооборона, недвижка. Это физику/математику хер наебешь, а ЗАКОНЫ - иногда либо устарели либо не реализуем.
С хрустами в том числе, вот летит он соточку по городу, и действуют на него только законы физики, на остальные он помочился. И должны его ДПСники стреножить, а их нет, и средств нет, зато ЗАКОН есть. Да можно долго размусоливать тему "Кто виноват и что делать?" но хруст все так же летит, а ДПСников все так же нет.
С автомобилями ситуация значительно лучше, но тоже где закон, а где ситуция на дорогах
"Считаешь, что для нужного дела можно и закон нарушить?" - БЕЗУСЛОВНО!!! Если цель оправдывает средства, почему нет?
Как пример про собачек.
Можно конечно ждать когда там в 8 чтение внесут поправки, прилижут острые углы, согласуют бюджет, выделят денег на отлов. А можно тихо потравить агрессивную стаю, прикормленую у подъезда. Сколько там лет прошло после принятия этого ублюдского закона, чтобы какие то подвижки начались? 6 вроде. Ахуитительна перспектива не правда). И вот что интересно, с точки зрения закона - живодер, а с точки зрения своей и соседской не прокушенной жопы - спаситель.
"Еще бОльшая куча может быть решена, если будет соблюдаться закон" - ага если ВСЕ и СРАЗУ станут хорошими, все будут делать по инструкции и в рамках дозволенного))) Говорю же розовые сопли влажные фантазии. Этого нет ни где и никогда не будет, хотя бы по тому что сами законы бывают так же оторваны от реальности как и ты.
Мир не идеален! Предлагаю принять этот факт и объективно смотреть на вещи.
ДПСник что-то нарушил - ДА.
Значительное нарушение - НЕТ (ну убрать вопли обиженок, да как он посмел!!)
Есть другой вариант - НЕТ
Оправдан ли данной способ остановки, с учетом всех рисков - БЕЗУСЛОВНО
Если "остановить" буквально, то на видео как бы такого нет. Мотоциклист уже стоял и вряд ли эти молодые долбоклюи таким же образом остановят летящего соточку.
И таки - да, нарушение закона не должно быть оправдано, тем более нарушение представителем закона. Не поверишь, но как-то мы докатились от первобытного общества до нынешнего состояния, более менее опираясь на эти "ванильные сопельки". Альтернатива этому - что-то типа Сомали. Если перестают действовать цивилизованные законы, то начинают действовать законы джунглей. На мой взгляд это очевидно. Извини, подробно разбирать всю ту хрень, что ты накатал недосуг. Много слов - мало аргументов.
При чем тут должен?
Взялся отвечать на вопрос так пиши по делу, если знаешь, а не ерунду оторванную от реальности. Пофантазировать я и сам люблю, Я ТОЖЕ ПЛоЧУ НАЛОГИ, с фига ли на мой деньги к хрустам и прочим целая гос структура?!?!?!111 Нарушил, сами должны ехать и штраф себе оформлять!))
Задача не к стоящему хрусту подъехать доки проверить, а вычислить и остановить мотопидора. И хуй он остановится завидев экипаж, газ выкрутил и полетел. Учитывая риски, данное поведение гайцов считаю оправданным, его причесать бы немного и в общую практику по проверкам.
Между тем как должно быть и как есть на самом деле огромная пропасть. Мотобаты)))) Лол)))) Ахахахаха)))) Мы тут, не в столице, ДПСников видим в 2-х случаях, когда шишка приезжает и разложится кто то на дороге, все. Мотобаты)))) . Не в Москве, даже своя полиция для таксистов есть, хорошо там люди живут, в Россия не все так радужно.
А теперь объективно, если отбросить "Мои священные права нарушили и должны работать только по закону" то херова куча проблем не может быть решена по закону, либо затянется на столько что решение уже не имеет смысла. Мир не идеален, увы.
"Взялся отвечать на вопрос так пиши по делу"
Так тебе по делу и были накиданы варианты. Чё не нравится?
На заправках ловят, на стоянках ловят. Где отрыв от реальности?
"Я ТОЖЕ ПЛоЧУ НАЛОГИ, с фига ли на мой деньги к хрустам и прочим целая гос структура?!"
Передергиваешь, ты прекрасно понял о чем речь.
"Задача не к стоящему хрусту подъехать доки проверить, а вычислить и остановить мотопидора."
Так нехай наша доблестная ППС и занимается этим. Кто против-то? Только методы законными должны быть.
"Мотобаты)))) Лол)))) Ахахахаха))))"
Рад, что смог тебя развеселить. Если мотобаты эффективны, значит их надо, по возможности и необходимости организовывать.
"данное поведение гайцов считаю оправданным"
Нарушение закона не должно быть оправдано. Нарушение закона должно быть наказано.
"херова куча проблем не может быть решена по закону"
Еще бОльшая куча может быть решена, если будет соблюдаться закон. Более того, херова куча проблем просто не возникнет.
" Мир не идеален"
Ебать, какая свежая мысль! Постараюсь запомнить. )
Предлагаешь загнать его пинками в идеал нарушая законы?
В общем, я понял, что по факту возразить тебе нечем. Считаешь, что для нужного дела можно и закон нарушить? Не ново. Хорошая такая позиция... Пока к тебе лично не относится.
"Любой вариант" - какой? не вот, это вот абстрактное чтоб хорошим было хорошо, а плохим плохо.
Есть мотопидр, как его остановить? Если не знаешь так и скажи, я тоже не знаю
"Сложная ситуация с эндуристами" - оо это только верхушка айсберга, ситуация с хрустами на дорогах просто ахтунг. Отсутствие надзора за двухколесными уебанами породило просто целый пласт проблем. Пиздюки на мопедах так у всех на слуху просто.
И да, я считаю, это как раз оправдывает некоторые незначительные нарушения.
В целом на видео очень эффективный и безопасный метод.
Вообще -то, я не должен ничего предлагать. Существует огромная организация, которая содержится, в том числе, и за мои налоги, которая должна контролировать ситуацию на дороге (разумеется сугубо законными методами). Насколько знаю, существует практика задержания и проверки мотоциклистов без нарушения законов. Например на заправках, стоянках возле магазина и т.п. Наконец мотобат. Так же можно что-то предпринять на стадии продажи подобной техники. Да много чего, если подумать, можно предпринять.
"Отсутствие надзора за двухколесными уебанами породило просто целый пласт проблем."
О то ж! Значит надо этот надзор организовать, и заниматься этим должны соответствующие службы, и все это должно быть в рамках закона. А "некоторые незначительные нарушения" , в принципе не могут быть оправданы. Представитель закона должен быть образцом исполнения этого закона.
"В целом на видео очень эффективный и безопасный метод."
На видео: явное нарушение закона и железобетонный повод писать заявление в соответствующие инстанции.
Плохой Шофёр
18.5K постов12.6K подписчика
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199