42

Операция Испанец

Пост знакомства. С женщиной.

Ну что я могу сказать. Планы в очередной раз изменились. В этом посте только остается дополнить свой образ, и ответить на вопросы предыдущих комментаторов.

По опыту предыдущих попыток постов знакомства могу сказать только одно – логистика – бессердечная ты сука (Тань, это я не про тебя).

Поэтому, учитывая расстояния, умерю свои аппетиты и надежды на шанс встретить ту самую, одну на миллион. Авантюрных поездок на край света не предлагаю. Но, если ты собираешься в Испанию, в Валенсию, или живёшь тут, то с удовольствием встречусь. Дружеская переписка тоже подходит).

Как обычно, на предыдущий подобный пост знакомства было много критики. За это и люблю пикабу. Вот один из лучших комментариев:

@LediBag

“Ну, допустим, он оформил одну из хотелок, как домик у моря с гамаком в центре Москвы. Но он и шага не делает на пути к этому, даже гамак не купил. Мечты о домике так и останутся мечтами, зато эмоциональные качели "мы здесь живём потому, что так захотела ТЫ" - оно останется. Вы почитайте посты этого белого пушистика и его комментарии. Он пока не готов морально к семейной жизни. Про материальный аспект не знаю. Читать его обожаю, пишет он отлично, интересно. Но вот как спутник жизни - он ещё не доспел.”

Для ЛЛ опишем этот комментарий как «ТээСих незрелый». И нет четкой мысли знакомства.

Отвечу честно – мыслей миллион. И планов. По мере их развития, одни накрываются черным и волосатым, другие развиваются, появляются новые. Не я такой, жизнь такая. У всех нас в жизни возникают разные препятствия, и люди их преодолевают по-разному. Кто-то смиряется, кто-то бухать начинает, у кого всегда всё хорошо. Я скорее приспособленец. Стараюсь решать проблемы по мере их появления.

Что такое вообще зрелость и готовность к семейной жизни? Мне представляется такой типичный основательный мужик: где родился, там потерпел, и умер. Зато всё хорошо, всё как у людей. Окружающие довольны. Многие так живут. Я вообще родом из такого зажопинска, про который 99.9% здесь никогда и не слыхали. Многие одноклассники там и остались. Семьи, дети, работы, всё как у людей. Счастливы или нет – не знаю. Но по фоткам с последней встречи, глядя на некоторых, я долго не мог поверить, что мы ровесники. Жизнь видимо суровая и тяжелая.

Мне не хотелось там жить всю жизнь. Я свалил. Отучился в универе в городе-миллионнике. Пошёл на работу. По моей самой сложной специальности (нужен был самый высокий проходной балл из всего выбора специальностей) в итоге оказалось, что после выпуска, платят меньше всего денег, чем на простых должностях. ХЗ как так – особенности Российского образования. А, да, у меня две вышки. Тем не менее, работы в городе по специальности особо не было. Ну как, была. Только там требования на пару страниц с зарплатой в 200 баксов. Нах надо. Поэтому  пошел на другую работу, переучиваясь на ходу. Как нам говорили в универе – «наша задача вас научить учиться. Всё, что мы тут вам преподаём, 90% из этого вам не понадобится.» Ну что могу сказать. Так и учусь всю жизнь. Каждый проект это новые технологии, новые задачи и обязанности. По новому направлению поработал, и понял что за то же самое в другом городе платят в 2 раза больше.

Вот на этом моменте большинство готовых людей останавливается,т.к. они зрелые, солидные и основательные. И сидят на жопе ровно. Потому что это особенность мозга – он не любит сложности вообще. И думать в частности. Любит комфорт, мягкое, тепленькое. Скажу честно, была бы у меня в том городе какая-то волосатая перспективная рука или связи, я б остался. Но нет, ничего такого. Поэтому уехал в другой город, на другую работу.

А переезд это пиздец как сложно. Ты вырван из своего обычного круга друзей и знакомых, осваиваешься на новом месте, живешь на чемоданах. Кто так делал, тот поймет.

Потом были еще города. Где жил по нескольку лет. И каждый раз такое.

В наших компаниях есть еще такая особенность, что фонд на найм нового сотрудника всегда выше чем на увеличение зарплатного. И вот шанс поднять себе зарплату в рублях только один – новый оффер и новая компания. Перешёл, поработал, обосновался, курс рубля опять ебнулся, и ты в нормальных деньгах получаешь как 5 лет назад. Говоришь – поднимите ЗП. Работодатель – нее, иди нах, очередь за забором. Ну как хотите. Поиски нового оффера и переезд.

Я бы с удовольствием тоже жил в одном месте и в одном городе размеренной жизнью. Зрелой такой. Условия не позволяли.

Что касается семейной жизни – я пробовал, мне не понравилось. Там такой трэш был. Я это даже на пикабу не могу выкладывать, насколько там был ужасно. Не хочу повторять.

Поэтому если под зрелостью и готовностью к семейной жизни подразумевается «Мадам, приезжайте ко мне, у меня вилла в Алупке, свой сад, огород и хозяйство», то блять, ну пока нет, я не зрелый. Пока есть силы и возможности пытаться сделать свою жизнь лучше, я буду их использовать.

Ну а жениться просто потому что так положено, или что это осталась последняя хорошая баба в деревне, или потому что красивая, или т.к. часики тикают – это не ко мне. Мне не нужны в жизни очередные испытания, только со стороны близкого человека. Жениться я хочу на условиях что мы будем делать жизнь друг друга лучше, чем было бы по отдельности. Что каждый будет вкалывать и вкладывать свои усилия в нашу семью, неважно каким образом. Я за ответственное отношение и четкое понимание что семья это не только про любовь и удовольствия, а это еще про ответственность и обязанности. Кину ответную какаху в сторону женщин – у многих «незрелых» из них понятие семьи оканчивается на этапе – вот я в белом платье стою красивая и иду под венец. А всё что дальше будет – стоим и хлопаем глазками и ничего не понимаем).

В общем просто пообщаться/подружиться всегда готов. Можем потусить вместе, тем более если ты в Испании, или туда планируешь. Я за любую активность, кроме голодовки.

Знакомства без правил

107 постов679 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя только то, что запрещено основными правилами пикабу. Т.к. потом меня забанят, и мне новую анкету придётся регистрировать, а я ленивый, и вряд ли сделаю это снова).

2
Автор поста оценил этот комментарий
Так для таких знакомств тиндер есть и разные приложения для ебли. Зачем тут чего то искать?
раскрыть ветку (1)
7

приложения для ебли это гугл докс. а я где хочу там и ищу)

показать ответы
4
О, с возвращением! Думала, что после "балканского" поста нашел себе спутницу и не до писанины сейчас) Но в любом случае удачи в поисках!
раскрыть ветку (1)
5

пасибо) нет таких, что способны также путешествовать. точнее есть. Уже тут с ними познакомился. но это те еще Индиана Джонсы, и у них весь смысл жизни в путешествии. Я все же хочу где то осесть

2

Тэк-с... Теперь "Испанец". Стран много, интересно - какая будет следующая? =)
А что касается переезда, то это очень понимаю, сама еще не все распаковала. Карма видимо такая, переезжать, не сидится моей мадам Сижу на одном месте, никак не угомонится. Всё же лелею надежды, что это уже был последний переезд.

раскрыть ветку (1)
2

сочувствую. сам понимаю как тяжко переезжается. хотя не так трагично как у тебя получилось). я впихиваюсь в один чемодан пока). верни старое имя, че за херня там написана теперь?)

показать ответы