926

Оператор ЧПУ

Всем доброго времени суток! Ребят, помогите советом. Вопрос такой, я устроился в компанию, по изготовлению и обработке металлов. Учеником, на оператора ЧПУ, с нулевыми знаниями. Есть запал учиться. Работаю сейчас в паре с наладчиком, он меня обучает, но хочется побыстрее как-то, да и не всегда есть возможности, или силы (в ночные смены). Можете посоветовать литературу, сайт, или может даже лучше Ютуб канал по каким-то базовым вещам? Отработал пару недель, научился устанавливать детали, центровать с помощью индикаторной головки, освоил штангенциркуль, микрометр, глубиномер, кое какие кнопки на станках)) и так по мелочи всякое в процессе работы. Есть небольшая проблема с чтением чертежей. Ну и хочется доступным языком. За ранее спасибо.

Лига ЧПУшников

2K поста12K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Дам небольшой совет лично от себя. Сперва, научись читать чертежи на ютубе есть множество разборов (лично сам смотрю канал Первый технологический, Весёлый инженер). Также посмотри курс на ютубе PlanetaCam, там основы про ЧПУ.
Еще есть курс программирования ЧПУ на ютубе, называется Akad team. Тебе нужно наизусть выучить основные G и M коды. Также нужно учиться делать обработку в любой CAM системе.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Дружище, спасибо за совет. Заскринил, на выходном проштудирую)
раскрыть ветку (4)
1

Тоже совет. :)

Найди общий язык с контролем ОТК. Они тебя поднатаскают по чертежам и измерениям и всякие мерители покажут и расскажут. Да и полезно будет связи ихние :) Могут на косяки незначительные по деталям твоим закрывать глаза.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Тут у меня ещё есть финансовые моменты. Я здесь работаю 15 дней в месяц, остальные 15 я таксую, чтобы жить как-то, пока жду зарплату. Боже, как тяжело усваивать новую инфу, когда нет сил вообще уже ни на что))
раскрыть ветку (2)
2

У нас тоже некоторые таксуют. Так как порой не хватает на все. А пару человек с алиментами. Эх жизнь не знаешь что выкинет.

Удачи тебе :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, есть такое. Спасибо большое)
0
Что за стойка у него он не сказал, может вообще сименс.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку