12

Опека и распоряжение имуществом

Опека и распоряжение имуществом Наследство, Опека, Негатив, Опекуны, Деньги, Развод на деньги, Дети, Бедность, Мошенничество, Мат

Побыл тут опекуном и был поражен - как же легко обворовать детей под опекой. Я конечно же не занимался таким, но просто поразило:

1) Опекун распоряжается деньгами как хочет. Вот захотел я купить ребенку телефон за 15 тр. И опека разрешила. Опека даже не париться нужен ли такой телефон ребёнку, и на кой хрен ребёнку терять со своего счёта 15тр. Им просто похуй. Просто принеси чек и получи деньги. Даже не обязательно доказывать что купил-чем многие пользуются. Покупают детям мебель какую то, делают ремонт. И вот ребёнок выходит без денег и доебаться то нельзя - раздели по закону - всё потрачено на ребёнка.

2) Отчёт о потраченных пособиях. Ооо, это просто рай для мошенников. Не нужно никаких доказательств, никаких чеков, просто дают листик и раскидываешь от балды указанную сумму. Опеке вообще глубоко похуй. Первый раз я принёс кучу чеков и фото. Опека посмотрела как на идиота и сказала просто раскидать по придуманным категориям сумму и больше не носить чеков. Повторюсь - это просто чудесно, можно тратить куда хочешь деньги а писать что на ребёнка.

3) Опекун не несёт ответственность за результат. Многие опекуны ноют - ой у меня подопечный в полиции практически живёт, ворует, не уважает меня, обзывается. А что должна сделать опека если видит что из ребёнка (а дети это всё таки как пластилин - можно слепить что угодно) делают асоциальный кусок говна? Опека закрывает глаза и даёт советы разные. А что должна сделать опека? Дать пиздюлей опекуну за такое воспитание и забрать ребёнка в центр реабилитации. Жестоко ли вырывать ребёнка из семьи долбоёба (который хоть и пытается но тупо не может)? Жестоко, но куда хуже оставлять ребёнка в семье, где ребёнок мечтает забить опекуна молотком. Но опека оставляет, потому что платить 10тр опекуну намного дешевле чем в центре реабилитации обслуживать ребёнка (в центре реабилитации сказали что на 1 ребенка уходит 60тр в месяц).

4) Детей можно использовать как рабов. В деревнях под опеку с удовольствием берут нескольких детей. Ведь дети там это бесплатная рабочая сила. Конечно труд закаляет характер - но не тогда когда ты раб на плантации за еду.

И что в итоге - можно спокойно методично обворовывать ребёнка, делать из него психопата. В 18 выпнуть на улицу - и ничего не будет. Любые претензии ребёнка будут парироваться что он неблагодарная скотина. Но вот если ребёнок пишет спустя десятки лет что опекуна всё ещё ненавидит - не означает ли это что у ребёнка моральная травма?