Опасность саморазвития
Всякое знание опасно, а реакционисты — самые нормальные из нас люди. Это блятские эстеты вечно всё усложняют, чем ебут мозги и себе, и людям.
Вот, допустим, решил такой человек разобраться в Архитектуре. Выучил пару-тройку стилей: Барокко, Рококо, Ампир там и прочее. И теперь точно знает, какое здание липовым мёдом намазано, а какое — говнище полное. И, о Боже! Оказывается! Живём мы среди сплошного, беспросветного говнища. А чтобы жить, как человек, надо ехать в Петербург.
Но когда ты приезжаешь в Петербург, быстро замечаешь разницу между картинкой в народном сознании и суровой действительности: грязище, серище и денег только на съёмную студию в Мурино, а все Ампиры на Ваське — никакого стиля, в общем. То есть стиль есть, но о таком в приличном обществе говорить не принято.
Тогда человек быстро погружается в экзистенциальный кризис и начинает сочинять всякую мрачную хуйню, как Достоевский, или сам берётся за топорик и идёт по Петербургу людей расчленять — это ещё в лучшем случае. В худшем — вешается без всяких прелюдий.
И вот если повезло, если приходит по итогу человек в чувства — у него возникают два логичных вопроса: куда смотрит правительство? И почему на такую хуйню уходят наши деньги? И начинаются тогда бесконечные жалобы и заёбы, посмотрите, например, на Варламова.
Или другого человека взять, с вином допустим. Допустим, захотелось этому другому больше тонкостей в жизни. Стало ему стыдно, что он шмурдяк один пьёт, а в хорошем вине не разбирается.
Глянул стоимость курсов сомелье. Скачал бесплатное руководство на Флибусте. Узнал, сколько по всем законам вино должно выдерживаться, в каких апелласьонах возделываться и насколько смуглыми молдавскими руками собираться. И ещё узнал, что вино у нас всё тоже гавнище — ещё хуже архитектуры. А не гавнище — только иностранное, что растёт между 30 и 50° широты. Но продаётся оно только в дорогих бутиках, куда тебя, нищеёба, даже пробку от вина понюхать не пустят, потому что консультанты там все — профессиональные сомелье — получают раза в два больше твоей зарплаты. Так что делать тебе там нехуй.
Это я ещё молчу о тех, кто в себе пытался разобраться — там вообще мрак.
Казалось бы, живи себе и в хуй не дуй в своём незнании. Зачем вообще в чём-то разбираться, так ещё и за большие деньги (видели, сколько сейчас курсы сомелье стоят?)?
А незачем. Система саморазвития так устроена, что со всех сторон кричат — изучи то, изучи сё, прокачай скилы там, прокачай сям — стань лучше версией себя. И вот ты отдаёшь за это две с половиной зарплаты, а потом узнаёшь, что всё вокруг стало только страшней, грустней и тошнотней. Вернее, оно такое и было, просто ты раньше не замечал, а сейчас, наконец, разобрался. И ничего, что большая часть семейного бюджета теперь на вино уходит, которое хотя бы можно пить.
Признаться в таком, конечно, сложно. Поэтому начинают люди это саморазвитие настойчиво всем советовать и с ненавистью смотреть на тех, кто сутками просиживает за рилсами, попивая своё вино за 150 руб. из пакета. Ни в чём, свинья, не разбирается и рад.
Больше историй у меня в ТГК: https://t.me/moms_south