Опасно ли?

Добрый вечер, дорогие пикабушники!
Мне нужна будет помощь знающих более-менее людей.
Сегодня мы с мужем, затариваясь в большом красном магазине, посмотрели на холодильники с рыбой, и что-то захотелось на ужин пюрешечки да с копчёной скумбрией... По итогу, взяли рыбку холодного копчения в вакуумной упаковке.
При разделывании тушки (а была она без потрохов) между рёбрами в мясе увидела белёсое уплотнение, из которого был извлечён, хоть и труп, но червяка (именно поэтому я ненавижу, бл@ть, рыбу).
Насколько знаю, по ГОСТу может быть обнаружен в рыбе один паразит, но только если он безвреден для человека. Собственно, вопрос знатокам: оно безвредно? Ибо на анизакидоза не похож.

Ниже фотографии этой "зверюги". Впечатлительным, думаю, не стоит смотреть. Ну и тем, кто ест.

Опасно ли? Рыба, Длиннопост, Помощь, Паразиты, Мат, Нужен совет
Опасно ли? Рыба, Длиннопост, Помощь, Паразиты, Мат, Нужен совет

Ниже на фото червячка удалось распластать. Показалось, будто ленточный, отчего стало дурно...

Опасно ли? Рыба, Длиннопост, Помощь, Паразиты, Мат, Нужен совет

Скажите вот, это действительно паразит? И если да, действительно ли тот, что опасен для человека? Или я слишком мнительная?
з.ы. За лёгкий сумбур в описании извините - расстроилась весьма.