36

Онлайн монополия

В свое время, в детстве, я очень любил монополии. Было у нас с друзьями несколько вариаций, наверное ту которую я запомнил больше всего это такую:

Онлайн монополия Настольные игры, Монополия, Онлайн-игры, Cardiswar, Игры, Браузерные игры, Длиннопост

Очень много в нее играли с друзьями, в конце концов, чтобы разнообразить игру, начали придумывать свои вариации, ведь это вполне легко: придумывай штрафы и карточки, ну, и впринципе все. Так у нас были огромные карты длинной в десятки сборок (сетов) разной сложности и т.п. Все карточки мы закономерно вырезали из бумаги и деньги в том числе. Вообщем так и играли, и было вполне весело :).

Недавно я решил отреставрировать один свой старый проект реализующий подобно рода игры, который позволяет играть в монополию онлайн (браузерная игра). И в дальнейшем речь в статье пойдет о нем, а так же правилах. Ссылку на демку (сырой вариант) я как обычно оставлю в комментарии. Крайне рекомендую для совместной игры обжиться собеседниками в дискорде или скайпе, т.е. я пока совершенно не гарантирую оттестированую совместную игру с незнакомцами (там еще многое для этого не готово :) )

Итак для начала, чтобы понять как в это играть пройдемся по принципу интерфейса:

Онлайн монополия Настольные игры, Монополия, Онлайн-игры, Cardiswar, Игры, Браузерные игры, Длиннопост

Если вы играли в монополию, то большинство вещей для вас должны быть знакомы. Однако я напомню некоторые правила которые особенны именно для этой реализации (в будущем возможны корректировки):

* Ходы на карте происходят как обычной настольной игре - игроки по очереди кидают кости и делают ходы в их соотстветствии.
* В игре есть покупные карты, которые входят в опеределенные наборы (я их буду называть сетами). Для их покупки вы должны заплатить указанную сумму. В дальнейшем другие игроки ставшие на вашу клетку будут платить вам штрав в соотствествии с указанным на карте (штрафы с каждым попаданием будет расти).
* Игрок потерявший все деньги выбывает, поэтому суть проста - покупаете больше карт и вам будут все платить штрафы и вы выиграете :).
* Карту можно продать в банк по номинальной стоимости
* В игре есть так же пустые ячейки на которые можно становиться и некоторые другие (например в тюрьме вы обязаны простоять несколько ходов)
* За проход по кругу вам начисляется сумма из банка (в нашем случае 10 000)
* В данной версии при достижении максимального штрафа карта не отходит в банк (нам когда-то нравилась такая модификация)

Вообщем я еще долго могу распинаться насчет правил, но пока хватит. Это пока сырой вариант который неизвестно как покажет себя и кому он нужен. В дальнейшем если кому-то хоть что-то понравится - я продолжу улучшать игру. Например каждый сет обрастет эффектами и игрокам будет выгодно собирать как можно больше карт одного сета, скорее всего появиться перекупка и т.п. Появиться другие поля и карты, и я дорабатую баланс (пока с ним тоже совершенно ничего не ясно) ну и внешний вид. Со всеми пожеланиями и идеями конечно же в комментрии т.п.

Лига Геймеров

54K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.