59

Онкология ч. 7

Всем привет!
В самом начале своих постов на Пикабу я выкладывала вязаные игрушки и это именно то, чем я сейчас занимаюсь.
С работой все сложно, я понимаю, что нужно крутиться, чтобы денег хватало на все, но и после химии иммунитет слабый. После всего пройденного лечения медотвод был год (сад, прививки). Я постоянно нахожусь с дочкой дома, помочь и посидеть с ней некому, мои родители тоже работают, папа с 8 до 17 по пн-пт, мама на выходных тоже. Биологический отец, как теперь я его называю... Мы с ним развелись ещё тогда, когда лечились. Да и я его не напрягаю, не хочет видеть ребенка - ну и пусть. Развелись мы по моей инициативе. В один момент поняла, что это не мой человек и ему в жизни не нужна ответственность.
После 4 блока химии был сбор ее стволовых клеток, чтобы потом перелить их ей после высокодозной химиотерапии. На тот момент уже полностью очистился костный мозг. Моей радости не было предела, все стало налаживаться.
Но... Сами понимаете, что жизнь прежней уже не будет. Я знала, что дочка войдёт в ремиссию, но была готова и к худшему. Кто-то говорит, что я пессимист, но я бы сказала, что реалист. Лучше быть готовой ко всему, нежели оно потом свалится на голову, как снег в июле.

Стволовые клетки собирали очень долго (4-5 часов), нужно было лежать, а для ребенка это сложно. Виктория спала только первые 30-40 минут, потом садилась, я просила полежать, но начинались истерики, меня даже врачи и медсестры выгоняли, без меня она была спокойнее. Аппараты очень часто пищали, забивались трубки, при мне несколько сгустков крови доставали. Вот это очень страшно! Понимать, какие могут быть последствия.
Собрали стволовые клетки на две трансплантации.

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются