Они уже в конец ох;%:"№ли со своими законами

Буквально несколько минут назад мне поступило следующее сообщение от администрации соц. сети "ВКонтакте". Написано следующее, цитирую:
Администрация
Жалоба правообладателя
На загруженную Вами видеозапись «Универсиада 2013. Футбол. Россия - Мексика. Первый гол :)» поступила жалоба от правообладателя. Вы можете оспорить жалобу, заполнив специальную форму (http://vk.com/help?page=cc_objection&claim=720362..), или удалить видеозапись, нарушающую авторские права.

Информация о правообладателе:
Правообладатель: Юридическое лицо
Название организации: ВГТРК
Электронная почта: copyright@vgtrk.com
Страна: Россия
Юридический адрес: Ул. Шаболовка, д. 37
Имя представителя: Василий Пономарёв
Должность представителя: менеджер группы по соблюдению авторских прав

Ну и второе похожее сообщение уже о другой записи. Я вообще не понимаю каким боком это ВГТРК выдвигает мне обвинение в нарушении авторских прав если я снимал эти два ролика сам лично на свой телефон. Если здесь среди пользователей пикабу есть грамотные юристы, то помогите пожалуйста написать правильное возражение на это обвинение.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
может у вгтрк эксклюзивные права на трансляцию и вы не имели права снимать.
раскрыть ветку (35)
напомнило :))
Иллюстрация к комментарию
нет ну тогда все видео с универсиады которое наснимали там простые жители и гости объявлено вне закона? На стадионе не объявляли что видео или фотосъемка запрещена, и тут на тебе меня обвиняют в чём то
раскрыть ветку (13)
Напиши письмо претензию в котором попроси предоставить права на распространение видеоматериалов исключительно компанией ВГТРК. И пусть они соснут.
раскрыть ветку (5)
ДА!!!! Пусть они сосут!!!!
раскрыть ветку (4)
А еще лучше отправить жалобу на ВГТРК с требованием убрать их видеозапись.
раскрыть ветку (3)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
не зашел на сайт браток?

1001 мем знает толк в подписях под картинками.
А лучше разместить потом видеозапись как они соснули...
Снимать для себя можно, а вот выкладывать в публичный доступ уже запрещено, если у них и в самом деле есть эксклюзивные права.
раскрыть ветку (6)
на кой фиг тогда объявлять конкурс с видео с универсиады? Типа я выкладываю видео в тот же инстаграм для конкурса, не побеждаю там, а потом мне претензии выдвигают в связи с тем что я его вообще выложил? Где же логика то?
раскрыть ветку (5)
группа по соблюдению авторских прав ВГТРК об этом конкурсе вряд ли знает, им главное права свои покачать и получить премию)
Вы забыли в какой стране живёте? При чём тут логика?
раскрыть ветку (3)
Спок бы застрелился сразу по прилёту.. :)
раскрыть ветку (2)
Предпросмотр
Или лучше так)
Предпросмотр
снимать имел право, а выкладывать нет.
раскрыть ветку (12)
а почему у меня нет права выложить это? Сначала я вообще это закинул в инстаграм и поставил там хештег чтобы этот видос в конкурсе участвовал, объявляли конкурс на видео с универсиады чтобы потом вставить ролик в фильм об универсиаде глазами зрителей и болельщиков. Ну и после того как там опубликовал, вытащил ролик из телефона и закачал в ВК.
раскрыть ветку (11)
Как отписались выше - у них права на трансляцию.
По твоей логике можно и в кинотеатре снимать с телефона, а потом заявлять на это права.
раскрыть ветку (8)
А почему тогда не объявляли по стадиону что фото и видеосъемка запрещена? В том же кинотеатре в начале каждого сеанса показывают предупреждение о запрете съемки. А тут ни охрана на входе ни волонтеры ни о чем словом не обмолвились.
раскрыть ветку (7)
http://antirao.ru/faq/mozhno-li-snimat-na-koncertah-v-teatre...
Итак, запретить снимать "для себя" права у них просто нет.
У тебя же (как и у других участников, не получивших права на съемку) нет права выкладывать снятую для себя запись в публичный доступ.
Если был объявлен какой-то официальный конкурс (устроителями мероприятия), в соответствии с которым ты мог выложить отснятую запись на определенный ресурс в целях участия - то в пределах правила конкурса выкладывать запись ты мог. Если в условиях конкурса говорилось об инстаграме, но не говорилось о вк, то выкладывать в вк ты права не имел.
раскрыть ветку (3)
Попросить создать друга группу вк и сказать, чтобы он сделал конкурс на отснятую видеозапись футбола. Все дела
раскрыть ветку (2)
Слово "официальный" перед словом "конкурс" в моем посте есть. А еще там после слова "конкурс" в скобках уточнение "устроителями мероприятия".
На кой черт комментировать не читая?
ещё комментарии
ещё комментарии
Скорее всего в конкурсе прописано, что принимая в нем участие вы передаете все права на видеозапись кому то там. Но вот действительно непонимаю, каким боком там вылезли ВГТРК. Можно ссыль на видео?
раскрыть ветку (1)
а толку то от ссылки, его изъяли. Моё возражение отклонили. Я написал напрямую на тот электронный адрес, на что мне этот Василий ответил что возможно модераторы ошиблись и тоже ссылки попросил, правда я не знаю что он там собрался смотреть если видео изъято уже
Снимать или запоминать. Срочно забыть всё, что видели. У ВГТРК эксклюзивные права.
новости и события не могут быть объектом авторского права
так он не юр лицо, а для личных нужд некоммерческих.

херач их законом о клевете, статься 128.1 последний пункт
Пишу под топовым, иначе никто не увидит.

Да, у ВГТРК эксклюзивные права на видеосъемку всего, что происходило на универсиаде. Они покупали эти права на трансляцию, в их возможностях запретить публикацию. Хочешь смотреть? - Смотри в трансляции с рекламой и баннерами спонсоров.

Это я не из головы выдумал, сам приехал два дня назад с ЧМ по лёгкой атлетике. Нас там сразу обучили тому, что снимать на профессиональную аппаратуру нельзя, её отнимут прямо там или заставят удалять, а выкладывать можно будет только спустя какое-то время в интернете.

И автор, опровержения у тебя не получится, они всё делают грамотно и по правилам. Лучше не нарывайся, а то ещё чего-нибудь начудят.
раскрыть ветку (3)
Смартфон тоже под проф. аппаратуру попадает? Я написал вчера напрямую на тот электронный адрес с вопросом о том почему мол они удалили, мне ответили что возможно модераторы ошиблись и попросили на ролики (которые уже к этому моменту изъяли и их посмотреть нельзя) и пока никакого ответа от них не дождался, да и не дождусь наверное. Мне один знакомый посоветовал посмотреть памятку на обороте билета. Благо я билет с универсиады сохранил и на обороте билета об этом запрете ни слова как и о эксклюзивных правах ВГТРК.
раскрыть ветку (2)
Прочитай, пожалуйста, ещё раз. Проф. аппаратуру ИЗЫМАЮТ, а ролики с других девайсов не дают выкладывать в интернет. Не знаю о какой стороне билета говорил тебе друг, но у нас ни о каких билетах речь и не шла. Фото можно - видео нельзя, и всё тут.
раскрыть ветку (1)
Ну значит и не ответят мне ничего. Удалили ролики и всё. Мде, обидно конечно что я их не сохранил никуда
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку