Омурайсу
Привет, ребят! Наконец дошли мои кривые ручки до японской кухни. Запускаем небольшую серию адаптированных для наших условий японских блюд. И так, омурайсу - блюдо современной японской кухни у которого отсутствует конкретный рецепт. В интернетах пишут, что есть даже кафешки специализирующиеся на этом блюде со всевозможными вариантами начинок. Главное в нем две составляющие - омлет и рис. Мой вариант будет легким и доступным в приготовлении для кого угодно.
Предупреждение! Автор не японец, не повар, рецепты сам особо не выдумывает и вообще криворукий.
Необходимости:
Основа:
1) Рис
2) Яйца
Начинка:
3) Свинина
4) Грибы
5) Лук
6) Чеснок
7) Соевый соус (забыл на фото поставить)
8) Соль, перец, специи
Точное количество необходимых ингредиентов не пишу. Дальше по рецепту вы сами сможете проследить, сколько и чего вам нужно. Ну и как я говорил, начинку юзайте какую душе угодно.
Подготовим свинину к обжариванию. Обрубаем все лишнее с мяса, что можем обрубить и режем его на тонкие продолговатые кусочки. Мне кажется, что это достаточно по азиатски.
Нарежем лук полукольцами и чеснок помельче.
Никак, блин, не научусь фотографировать лук.
Греем сковородку с маслицем на большом огне. Сначала закидываем свинину, через минуты 3 обжаривания туда же лук, чеснок и грибы. Солим, перчим, добавляем специи и соевый соус, можно терияки добавить. Ну и жарим так до готовности. Желающие могут еще и потушить все это дело.
Кстати, параллельно со всем этим сварите рис. Инструкций тут оставлять не буду, гуглите если надо. Правда в японских заведениях вроде бы используют жаренный рис для этого блюда, но мне лень было заморачиваться.
Сделать омлет тоже, собсно, элементарно. Берем яйца - взбиваем их - солим, перчим - добавляем немного молока (необязательно) - выливаем жидкость на разогретую сковороду на медленный огонь - накрываем крышкой.
Сколько яиц брать? Зависит от размера вашей сковороды, омлет должен покрыть всю площадь дна, но не быть толстым. На фотках видно толщину, особенно в разрезе.
Когда омлет готов выложите на одну его половину рис и мясцо. Не увлекайтесь с количеством начинки, а то ничего свернуть не сможете. Я делаю это на доске, чтоб фотографии симпатичными получились, а вы проворачивайте эту аферу прямо на сковородке.
Ну и собсно, просто накрываем половину с начинкой другой половиной и слегка загибаем краешек внутрь.
Японцы рисуют кетчупом на таких омлетах различные кайфовые штуки. В специальных кафешках могут написать ваше имя как в старбаксе, либо пожелать вам удачи, любви и еще чего-нибудь.
Ну а я попытался нарисовать смайлик
Чтоб это все было не так запарно, предлагаю следующее. Приготовили рис и мясо вечером и убрали в холодильник. Утром встали, захотели позавтракать, закинули омлет на плиту и свернули себе такую вкусняшку. Когда надоест крутить омлеты, просто доедаем рис с мясом:-)
Ссылка на группу вк: https://vk.com/niknicefood
Всем спасибо и удач!