4624

Олды помнят1

Олды помнят Юмор, Ретро, Подставка, Старые вещи, Повтор, Без рейтинга

Я изобрел подставку под планшет.

Извините если баян/повтор. Просто нашел у себя в шкафу.

В тэгах не силен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
277
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, ты удивишься сильно, но современные школьники тоже учатся по бумажным учебникам и тоже пользуются такой подставкой

раскрыть ветку (63)
16

И тоже под телефон

раскрыть ветку (1)
0

Не, для того, чтобы для раскрытым учебником спрятать телефон. А так вообще штука охуенная, но как раз из-за чита с телефоном ее учителя начинают запрещать носить)

46

пользуются такой подставкой
Ну хз, у меня была такая, но за все время я даже не видел ни разу чтобы кто-то ей пользовался.
учился 2000-2011

раскрыть ветку (35)
17

Я учился 1993-2003 и пользовался. И сейчас мои в школе пользуются

59

Именно та, что на фото - неудобное говно. Более менее тяжелый учебник не держит, опрокидывается от любого чиха, т.к. лёгкая. Страницы тоже нормально не прижимает, они через некоторое время перелистываются, если учебник не "заломать". И т.п.

раскрыть ветку (21)
28

Имхо, главная проблема - невозможность/неудобство перелистывания страниц

Для меня это делало эти подставки полностью бесполезными

раскрыть ветку (5)
10

Подставка ставится на последнее деление, передняя рамка открывается и о чудо можно спокойно листать даже довольно толстую книгу, в чём проблема?

раскрыть ветку (2)
6

Я понимаю, что так можно. Просто это лишние телодвижения для пользования книгой, это и есть проблема. Имхо, для меня, ещё раз подчеркну на всякий случай. Лично мне проще положить книгу на стол, максимум что-то подложить, чтобы была под углом.

Никого не разубеждаю и не заставляю так же думать, к чему ёрничать?

1

возможно не все освоили

2
А че там перелистывать? Ее для учебников надо было. Поставил, открыл на нужной странице и все.
0
Ты чо блин читал по скорочтению?
1

Я скидывал фото с двумя томами 450 + 500 страниц, и ничерта не падает. Видно у вас была фольга а не железо.

ещё комментарии
8

я когда кушал книжки ставл перед тарелкой на такой

6

пользовался такой, пока учился в 1983-1993. Сейчас сын в 5 класс пойдет, пользуется ей же

3
Да этой подставкой же можно половину парты закрыть и заниматься своими делами! Топовая вещь, учителя ее не любили за это
3

Закончил в 2019. У трети класса, наверное, такие были.

раскрыть ветку (1)

2004, 11 классов

2

Аналогичные годы обучения, у меня такая была и у еще пары человек. Потом у меня сломалась (согнулась сильно), я не стала просто новую покупать. А вот у мужа до второго курса прослужила (потом бросил учебу), до сих пор лежит в шкафчике.
ПС: нашла. Кстати, в отличие от моей, хвостик-держатель согнуть очень трудно.

Иллюстрация к комментарию
1
Двое детей. Оба пользуются похожими подставками.
0
Училась 1999-2010, т.е., всего годом младше, всю началку такой подставкой пользовались абсолютно все в классе. В средних и старших классах я такой пользовалась уже только дома - тупо удобно и места на столе больше резко
0
Я пользовался, где-то лежит- дети пользовались тоже.
0

закончил в 2020х годах - у 60% класса были они

0

Для нот просто незаменима была и тогда, и сейчас🤷‍♀️ Кто учился в музыкальной школе или играет на муз. инструментах, поймут))

0

У сына сейчас такая, только нижняя часть и упор пластиковые

7

А ещё сейчас продаются более новые и удобные подставки)

раскрыть ветку (2)
3

Ну не знаю. Были у меня пластиковые и эта железная. Железная казалась удобней и долговечной

раскрыть ветку (1)
16
Пластиковая, пфф. Просто не надо самую дешëвую искать.
Иллюстрация к комментарию
3

неееееееееет !!! ты мешаешь тсу думать, что он лучше других

2
Мне просто интересно почему ещё не придумали просто покупать ребёнку электронную книгу, скачивать на нее учебники и не таскать на спине кучу макулатуры? Тем более что на электронных книгах особо в игры не поиграешь в отличии от планшетов. Ну тетрадки наверное все равно придётся таскать...
раскрыть ветку (16)
11

Я в универе качала часть учебников на планшет (хотя возможно и в школе тоже, уже не помню). Из неудобств - когда надо брать информацию из нескольких разделов, бумажный учебник листать удобнее (особенно когда не знаешь, где конкретно нужная инфа). Хотя для сегодняшних школьников это наверное наоборот больше на пользу, учитывая что работа сейчас все больше переносится в онлайн...

А насчёт электронной книги, там ещё все медленнее работает, просто взять и пролистать страницы не получится (с технологией электронных чернил по крайней мере. А книги с другими технологиями бывают вообще?).

раскрыть ветку (1)
8
Плюсану. Я человек, который в 7-9 классах ходил с планшетом. Это неудобно, медленно. А также главная проблема - отсутствие нормальных сканов. Потому что авторы учебников нехорошие люди и делают что-то типо "издание 7.2 пересмотренное", на который нельзя найти скан даже минимально похожий, потому что главы поменяны местами, тут по другому верстка, там... А на уроке искать нужное некогда.

В плане поиска. На литературе у меня прижились электронки и я могу сказать, что там наоборот удобно искать. Например учитель говорит цитату и ты через поиск сразу же находишь нужный фрагмент, гораздо быстрее. А вот с учебниками в ПДФ это больно.
3
Я помню Медведев обещал, что к 2011 году все школьники будут в школу ходить с отечественным планшетом, даж там пмсм много миллиардов выделили Чубайсу. И типа все учебники будут в нем. И где тот рыжый пидор, и где обещания нашего терминатора из твиттера
0
Придумали. Но что то на этапе тестирования тема завернулась.
раскрыть ветку (12)
0
Да не обязательно это делать на уровне школ для всех. Достаточно того чтобы разрешили детям приносить учебники на личной электронной книге. Сейчас же кажется вообще запретили всю электронику на уроках? Я давно уже школу окончил, но слышал такое))
раскрыть ветку (11)
1
Для этого еще надо, чтоб книги были одинаковые, что выдают, что в эл книге и что у учителя
раскрыть ветку (10)
1
Ну надо просто чтобы школа выкладывала на каком-то сайте своём электронные версии учебников на текущий год. Кажется это не сложно.
раскрыть ветку (9)
2

Очень сложно. Главный бич - авторские права. Заказывает учебник Минобразования (т.е. платит деньги) пишет аффтырь или коллектив, а права, внезапно, у какого то "эксмо". Который в турьма посадит директора школы который выложит этот учебник

раскрыть ветку (7)
1
Позвольте, но разве права не принадлежат Минобразования? Оно же заказало написание учебника. Вообще кому в принципе кроме учеников нужны эти учебники? Это же не художественное произведение. Я уверен что юридические вопросы в этом плане легко уладить. Можно даже давать скачивать учебники только ученикам (с авторизацией). Или написать какое-то всероссийское приложение типа Росучебник, которое само внутри будет подтягивать актуальные версии учебников и выступать читалкой. Сейчас ведь у многих электронных книг есть Wi-Fi.
раскрыть ветку (6)
2

В теории - да. На практике - в интернете учебники гасят именно всякие эксмо и иже с ними. Вайфай - есть. И деньги у родителей тоже. Так если есть деньги - пусть покупают!

раскрыть ветку (5)
1
С чего бы это? У нас образование бесплатное в стране. Ну ладно там ещё бесплатными бумажными учебниками всех обеспечить государству может накладно, потому что их ещё печатать надо, но выдать электронные версии то можно бесплатно. Государство и так платит за их написание.
раскрыть ветку (4)
1

Вы вот ко мне зачем претензии предъявляете? Я тут не причем

раскрыть ветку (3)
0
Я вас умоляю. Это нам так кажется. Я б первая прибежала за эл книгой, если б разрешили, но...
1

Я купила себе специально железную, чтобы книгу держала. Ооочень удобная вещь!

1
У меня сын такую в школу носит
1

Более того, они тоже используют это как подставку под планшет :)

0
Даже больше - сейчас подставки используются чтобы незаметно играть в телефон
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку