Окр ритуалы с зубами
Всем привет. Хочется написать, поделиться своей психической проблемой. В связи с обострением( Сам считаю что у меня окр. Читал про это, симптоматика похожая. Но никогда не наталкивался на описание заморочек похожих на мои. Вообще у меня всегда, со школы еще была масса разных загонов типа утомительных многократных проверок закрыта ли дверь, выключены ли электроприборы и разные другие опасения требующие проверок. Сейчас мне 3о лет и к счастью со временем они сами если не исчезли, то ослабли до такой степени что не отравляют жизнь. Но. Появился один мучительный и сильный невроз ли окр ли...
Короче, проблема вот в чём: у меня частенько были проблемы с зубами. Со временем пара передних зубов обломились, в результате при улыбки и разговоре это было очень заметно. Стоматолог мне поставил импланты. И у меня стали возникать опасения, что они могут оказаться не прочными, выпасть со временем т.п.. Я начал их периодически проверять пальцем, надавливать, шатать, чтобы убедиться что они достаточно крепко сидят. После каждой проверки мне казалось, что они недостаточно хорошо держатся и я проверял их на прочность снова и снова, в результате давил со всей силы, шатал и т.д.. У меня возникали новые и новые мысли каким образом их проверить, как ковырнуть, куда надавить, также кусал твердые предметы для этих целей. Конечно же в результате они расшатались, более того, я раскрошил другой, нормальный зуб. Я понимал что это всё ненормально, но ничего не мог поделать( Эти мысли становились всё сильнее и в результате я "проверял на прочность" и остальные зубы. То, что они теоретически могут оказаться недостаточно прочными и поломаться в неподходящий момент не давала мне покоя, поэтому мне нужно было их все время проверять. Неприятные мысли как я буду выглядеть без зубов если вдруг они поломаются не давала покоя. Поэтому хотелось быть увереным на все 100 что зубы достаточно прочны. Я понимал бредовость этих навязчивых мыслей, но вновь и вновь кусал то ложки, то ключи, то по полчаса периодически всячески испытывал свои зубы. И они действительно ломались(( Со временем так я раскрошил себе большую часть зубов(( В основном это было приступами, сопровождалось паникой, порой сильным потоотделением, я не мог ни о чём другом думать в те моменты. Я обратился к психиатру. Выписали принимать нейролептики, не помню название, но не помогало. Потом другие, потом ещё, но толку не было. Я понял что врачи помочь не смогут(( Со временем по некоторым вопросам "проверок" я нашел с собой компромисс, к примеру не кусать металлические предметы. Но как шатал пальцами, так и продолжаю. Эти мысли/симптомы никогда не уходили, но порой появлялись реже и с меньшей силой. Началась вся эта фигня (с зубами именно) лет в 21-22, вот уже мне 30 и снова давлю и ковыряю зубы, с приступами паники и пота(( Морально я готов к тому чтоб вырвать их все и не мучиться. Я не буду шокирован очередным поломанным зубом. Но это почему то не сильно облегчает (( может не на все 100 готов к этому, незнаю...читал про шизу, другие психические заболевания...но склоняюсь что это окр. Встречаются ли подобные симптомы с подобными ритуалами при окр? Или я один такой...или не окр это...
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.