Охота во Тьме. Часть 1. Пролог.

Прочел http://pikabu.ru/story/_3350395 и решил поделиться своим "творчеством". Всем любителям ЛИТрпг посвящается)
Ваше обоснованное мнение интересно, а пустые высеры КГ/АМ (с) не трогают)

Охота во Тьме. Этап 1. Контракт.

Пролог.

Добро пожаловать в «Ключи Ганелона».
Пожалуйста, введите свой никнейм.
Внимание! Никнейм должен состоять из двух слов, присваивается вам навсегда и поменять его невозможно.

К-хм. Все это мы проходили.
Этот перс у меня ненадолго, хоть Гогидзе или Крыжополем его назови. Единственное что, смешные имена не рекомендуются для полного погружения – постоянно слыша «о, Крыжопль, ты вернулся и привез благие вести», мозг будет отвлекаться и вряд ли получится жить при полной синхронизации. Поэтому, пойдем от того, кто я.
Артур Максимов, тридцать с небольшим, в прошлом – весьма заурядный программист, ныне – детектив двух миров, как нас называют. То есть тот, кто решает проблемы Реала в игре.
Пользоваться реальным именем не даст механизм защиты, юристам Корпорации не нужны иски от недальновидных игроков, решивших назваться «по паспорту» и через год игры задолбавших всех. В первые годы после запуска были случаи, когда находили таких одаренных и морды им били, мол нефиг выеживаться в Сети и нагибать простых смертных, если ты на деле прыщавый шестнадцатилетний задрот.
Тогда пойдем от профессии. Детектив? Следователь? Поисковик? Ага, гугл. Мистер Гугл.
Чисто для себя, чтобы поржать, вбил в строку никнейма «Джон Гугл». Всплывающая подсказка намекнула, что пользоваться этим именем запрещено.
Ладно. Я следователь. Я занимаюсь поиском. По сути, я ищу. Ищейка… К-хм. Ищейка, почему бы и нет?
Запустил переводчик слова «ищейка» на все языки, взгляд сразу выцепил английское «Бладхаунд», на мгновение я «пожевал» это имя, пытаясь к нему привыкнуть. Нет, не то. Ассоциации с известной панк-группой, и не более.
А вот французское «Limier» чем-то зацепило.
Что ж, пусть будет Лимьер.
Ах, да. Еще имя. Можно ввести свое – не буду привыкать.

Артур Лимьер.

На мгновение задумался. Пожалуй, нет. Вот так будет правильно.

Арт Лимьер.

Внимание, вы выбрали никнейм. Отныне и до удаления вашего персонажа – вы Арт Лимьер. Вы согласны?

Кликнул на «да», сохраняя выбор.
В игре, насчитывающей порядка ста миллионов игроков придумать что-то новое практически нереально. Поэтому, когда на сервере появились «Машеньки2012» и прочие «Злой_Чебурашка11», админы Корпорации выпустили патч, позволяющий находиться в игре людям, с одинаковыми никами.
Все, как в Реале – на одном потоке в институте могут быть два Андрея Кузнецовых…
Но попробуй выбрать такой же внешний вид перса, как игра заботливо сообщала – вы пытаетесь выполнить вход под аватаром, идентичным уже существующим. Мол, уже перебор. Два совершенно одинаковых человека, ты не встретишь, даже однояйцевые близнецы с одинаковым именем (если родители большие шутники или идиоты) и те различаются на одну-две родинки.
Игра на мгновение «подвисла», и перешла ко второму шагу.

Пожалуйста, выберите расу.
Внимание! Расу изменить в процессе игры невозможно.

Все мы это проходили – гномы, дворфы, гоблины, орки, нежить, эльфы, дроу, люди – глаза разбегаются. Почти четыре десятка уникальных рас, это огогошеньки сколько!
«Ключи» вообще в этом плане пошли куда дальше предшественников. Вспомните «ВоВку», допустим. Четкая структура за кого играть – выбираешь Орду, и хоть ты тресни – никаких тебе светлых эльфов – лишь орки, таурены, и прочая темная шантрапа.
В «Ключах» же создатели обещали почти полную независимость – хочешь быть магом крови, нежитью, и сражаться за Свет во всем мире – пожалуйста. Паладин-некромант? Да как с полпинка. Еще и огнем пуляться во всех? Действуй. Только, получи вкупе со способностями и дикие штрафы на основные характеристики.
Но извращенцев хватало, кого я только не насмотрелся, качая своего гоблина-разбойника до двухсот семидесятого уровня.
И все же, кто я сейчас?

Человек.

Выбор сделан. Сменить расу вы не сможете. Продолжить?

Да.

Пожалуйста, выберите класс.

Ну, если тридцать семь рас меня чуть с панталыки не сбили, то семьдесят два класса…
Впрочем, тут все как раз проще. Я иду не играть. Не искать клан. Не фармить мобов в подземельях. Я иду на работу. И подходить к выбору расы надо именно с этой стороны.
Нафиг танков, неповоротливых в своей тяжелой броне.
Паладины? Вы офигенны, но не сегодня.
Хилеры, тоже туда же.
Маги… Это интересно, но явно что-то не то.
Шаманы, друиды, энты – уже ближе. След найти позволят, но без поддержки – плюшевые куклы. Я, конечно, уже играл, и знаю эту игру вдоль и поперек – но все же, стыдно признаться, мозг заточен на стелс-режим, а не на общение с духами природы. «Ветер-ветер, ты могуч…» - это не ко мне.
Поглядев на оставшиеся классы, я безошибочно выбрал то, что мне нужно.
Не зря же я ищейка…

Охотник.

Выбор сделан. Сменить класс вы не сможете. Продолжить?

Снова да.
Осталось немного.

Выберите фракцию.
Внимание! В дальнейшем сменить фракцию вы не сможете.

Нигде в гайдах и концептах не было упоминаний об официальном названии фракций.
Лишь слегка осветленный и слегка затемненный аватары. Светлая сторона и Темная.
А неофициальных было куча – Святые и Проклятые, Инь и Ян, Альянс и Орда.
Эх, если бы можно было играть за темных, я бы не занимался всем этим – просто подключился бы из своей домашней капсулы, выбрал бы любимого разбойника, да и в путь.
Но сегодняшнее дело требовало войти за Альянс. Тьфу ты, 10 лет прошло с последнего апдейта «Варкрафта», а все равно по привычке всплывают старые названия.
Я кликнул по светлой иконке, подтвердил невозможность смены фракции.

Внимание!
Идет оцифровка вашего тела.
Если хотите перейти в режим конструктора внешности – нажмите «ДА»,
если хотите оставить внешность по умолчанию, нажмите «НЕТ».

В общем-то, использовать свои данные, полностью отсканированные капсулой, считалось дурным тоном. Отсутствием фантазии и желания развиваться. Молодежь старила себя, добавляла шрамов, татуировок или вообще лепила аватары с примелькавшихся лиц. Стыдно вспомнить толпу шварцнеггеров, атакующих деревеньку лесных гоблинов, в первый месяц существования «Ключей».
Я предпочитал свое лицо.
Оно мне нравилось. Какого черта я вообще должен его стыдиться? Еще достаточно молодой, постоянно слегка небрит, серые глаза, коротко-стриженные темные волосы. Как говорится: «девочка, конечно красивая, но не Аллен Делон».
Телом своим тоже был доволен. Беговая дорожка и активный образ жизни не давали мне заплыть жиром. Да еще и рост без десяти два метра. Красавец-мужчина, черт побери.
Не буду ничего добавлять. Шанс встретить знакомого из Реала мизерный – так чего параноить и скрываться?
Кликнув по «нет», я принялся ждать загрузки.
Казалось, игра «тормозит», но нет, зная специфику настройки капсул, я понимал, что сейчас проводятся последние тесты моего мозга, подстройка спецэффектов, уровня шума и насилия.

Внимание!
Вы создали персонажа.
Раса: Человек
Класс: Охотник
Добро пожаловать в мир «Ключи Ганелона»
Через несколько секунд вы очнетесь в новом мире…
Наслаждайтесь!

Ну да… Для кого-то «Ключи» - игра. Для кого-то – отдых.
Для меня – работа.
Удобнее устроившись в капсуле, в последний раз в ближайшие два месяца ощущая свое тело, я расслабился.
Мир взорвался мириадами звезд, которые, кружась и переливаясь, заполнили все вокруг.
Игра началась.