73

Охота на Леонарда

Охота на комету C/2021 A1 (Leonard) прошла успешно.

Поскольку еще не оправился до конца от внезапной инфекции (ковидом уже переболел) ловил комету с астробалкона в городе.

Хвостатая попалась в 50 мм объектив фотоаппарата  Она оказалось очень тусклой и если не знать где искать - не найдешь, но мне все таки повезло.Фонарь выключился буквально на минуту, удалось сделать удачный пристрелочный кадр. (как позже выяснилось он оказался единственным симпатичным, хотел сделать таймлапс с кометой)

Затем фонарь включился снова и мне пришлось снимать в слепую, из сотни неудачных кадров пять в яблочко!

Оборудование и параметры съемки 11.12.2021 г. ( комета C/2021 A1 (Leonard) ) 📷 Canon 550 Da монтировка SLT 130, объектив Юпитер 21М 200/4 iso 800 F6 выдержки по 5 сек, зона засветки: Белая! астробалкон. Калибровочных кадров нет (забыл на радостях 🤦‍♂️). Накоплено 25 сек по 5 счастливых кадров!

На это буду считать свой кометный  гештальт на 2021 закрытым !

Чистого неба и удачных наблюдений !

Дзен: Записки Звездного Искателя мой телеграм канал Записки Звездного Искателя

Исследователи космоса

19.1K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Астрономия в черте городской засветки и застройки - каторга(
раскрыть ветку (5)
2

Да, страдания. Но кой-чего можно получить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Крутяг !!! Скажите пожалуйста оборудования и параметры съёмки если не секрет !!!
раскрыть ветку (2)
1

Пасиб.
Краснодар,
EQ6-R, SW 200/1000 PDS, QHY163C.
По 30 секунд экспозиция, примерно 100 кадров в стэке, выравнивание в DSS по звездам и комете.

раскрыть ветку (1)
0
Достойно!!! Замечательный сетап 👍 спасибо!!!
1
Норм 👌 наша кошечка тоже не любила пылесос, а потом втянулась )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку